Форум

И меня защитите, от "Суперзащиты" !!!

Кредит не взял, а денег должен!

Хочу поделится своей историей и проблемой, связанной с банком ПАО «Восточный экспресс банк» в городе Таганрог. Обратился в Банк 24 июня 2018г. для получения кредита, оставил заявку. На следующий день, 25 июня, получил СМС уведомление, что кредит мне одобрили. Я Пришёл в отделение банка, где мне сказали, что кредит одобрен на сумму 130 000 руб. под 23,8 %, и что я буду должен погашать кредит почти по девять тысяч ежемесячно, в течение 18 месяцев.
Данные условия договора меня не устраивали, т.к. я пришёл за кредитом в 150 000 с процентной ставкой 11,5%, как написано в рекламном буклете, который попал мне в руки и собирался выплачивать несколько лет, по 4000 примерно. Большую сумму в месяц я просто не потяну. О чём так и сказал служащим банка. Поэтому заключать договор я отказался. Тем не менее, сотрудники Банка, не ознакомив меня с Общими условиями открытия и обслуживания счёта в Банке и Тарифами Банка, уверяли в том, что заключив договор, с условиями, которые меня не устраивают, я имею право написать обращение в Банк о пересмотре процентной ставки с изменениями сроков погашения, а так же ежемесячной суммы погашения кредита. И в случае если Банк на моё обращение о пересмотре ответит отрицательно, я в любой момент могу расторгнуть договор, не воспользовавшись кредитом, и не буду обязан производить ни каких выплат. Ну, раз так, я согласился. Сотрудница банка, Ф-ва Надежда В-на (Так написано на договоре. Хоть бейджик и был- я уже не помню, что там было написано), Бегло отвечала на мои вопросы, говоря, что всё в порядке и заботливо и довольно шустро выдёргивала листок, после моей подписи, подставляя другой. В договоре 14 страниц, прямо скажем не самым крупным шрифтом. У меня не было возможности их досконально изучить, да и сам я мало разбираюсь в банковских делах и терминологии (акцепт, оферта и т.д.… что это?). В общем, полагаясь на уверения сотрудников Банка, о том что для меня рисков нет и я могу, если что, расторгнуть договор в любое время и ничего должен не буду, если не воспользуюсь кредитом, я согласился и подписал договор. И сразу же написал обращение, с просьбой пересмотра % ставки, размеров и сроков выплаты. В течение пяти минут, мне пришли СМСки о том, что кредит выдан и что основная карта (130 000) и подарочная (30000) активированы. Я ещё из Банка не вышел. Почему не я их активировал??? Сказали, что это так надо. Кому? А 26.06.2018г., на следующий день, мне пришла СМСка с поздравлениями, что я стал участником программы «Дебетовая Карта Суперзащита». Даже не полслова о том, что там что-то ещё активировалось (А ведь это и был тот тревожный звонок, после которого я стал им должен 31 000руб.). Так завуалированно! Поздравили!.. Хотя в последствии мне сотрудники Банка сказали, что это мгновенно виртуальная карта. И открывается она тут же, с вступлением в силу договора. Нет возможности и времени, на отказ. Не такая уж и мгновенная, оказывается…
Дома я его как следует просмотрел. Как оказалось к текущему банковскому счёту была привязана виртуальная карта Тарифный план «Суперзащита» Пакет №7, от которого я имею право отказаться, как там написано.
Спустя 2 дня после заключения договора я пришёл в Банк и написал обращение с просьбой не распространять на меня услуги страхования «Суперзащита» Пакет №7. Ведь, в течение 14 дней я могу это сделать, по закону о правах потребителей. В связи с неудовлетворяющей Банк формулировкой я переписывал обращение несколько раз (в течение недели, после заключения договора), в котором так же просил уже и расторгнуть Договор кредитования. Обращения рассматривались довольно долго. Я по кредиту не произвёл ни одной операции, деньгами не воспользовался. Есть заверенные Банком квитанции, об этом.
В результате, спустя 45 дней после заключения договора, мной было получено решение Банка, в котором сказано, что установленный Договором срок истёк, т.е. законные основания для отказа от кредита отсутствуют. Было такое ощущение, что они специально тянули время и не учитывали, то, что обратился я к ним, спустя 2 дня и срок отказа от кредита я не нарушил. И что, по закону, я имею право отказаться от услуги, в течение 14 дней. Так же после мне стали поступать СМС-сообщения о задолженности в размере 8822,85 руб., в качестве погашения страховки с последующими ежедневными звонками по этой задолженности. Оказалось что я должен выплачивать по 8822,9 руб. три месяца и четвёртый месяц 4531,5руб., т.к. общий долг составляет 31000руб.
Получается, что сотрудники Банка намеренно дали ложную информацию для того, чтобы я подписал пакет документов по кредиту, и по итогу стал задолжником, что кроме этого, в дальнейшем портит мою кредитную историю, которая до обращения в данный Банк была положительной. И вообще ни с одним банком таких проблем не было, всё чётко, ясно и прозрачно. Всё чётко и подробно всегда объясняли. А тут теперь всплыл какой-то долг, при том, что я кредитом не воспользовался и не раз пытался отказаться.
Слышал, есть люди, которые берут кредиты, а деньги не отдают. Их считают мошенниками. Им звонят, требуют, а им - хоть бы хны. Со мной же - ситуация зеркальная. Меня, не ознакомив с такими последствиями (наоборот, уверив, что рисков для меня никаких нет), убедили подписать договор. Кредитом я не воспользовался (даже конвертов с PIN-кодами не вскрывал), а денег теперь получаюсь должен. Это очень-очень походит на обман, на мой взгляд. Вы так не находите?
Помогите, пожалуйста, мне отстоять свои права. Очень хочется поскорей расторгнуть все соглашения, с Банком Восточный и аннулировать эту схему, со страховкой.
Если нужно, попробую приложить сканы всех документов, которые у меня есть.
Спасибо.
Изменено: V.Bukina- 28.08.2018 17:37 (Отмодерировано.)

Вам суд может помочь. Но форумчане то как помогут?

Цитата
feelontrop пишет:
Так же после мне стали поступать СМС-сообщения о задолженности в размере 8822,85 руб., в качестве погашения страховки с последующими ежедневными звонками по этой задолженности. Оказалось что я должен выплачивать по 8822,9 руб. три месяца и четвёртый месяц 4531,5руб., т.к. общий долг составляет 31000руб.

Все будет зависит от того, осталось ли у Вас заявление с отметкой о его принятии, и насколько данное заявление можно рассматривать, как "отказ от страховки в период охлаждения". Или там присоединение к коллективному страхованию?

Цитата
feelontrop пишет:
Спустя 2 дня после заключения договора я пришёл в Банк и написал обращение с просьбой не распространять на меня услуги страхования «Суперзащита» Пакет №7.

Или у Вас?:
Цитата
Рассмотрев информацию, указанную в Вашем отзыве, сообщаем, что при заключении Кредитного договора Вы выразили желание приобрести дебетовую карту «Суперзащита» без материального носителя с пакетом услуг, что подтверждается Вашими подписями в Согласии на дополнительные услуги и Заявлении на открытие текущего банковского счета.
Просим обратить внимание, что отказ от дебетовой карты «Суперзащиты» с пакетом услуг не освобождает Вас от обязанности производить оплату фактически оказанных Вам на момент отказа услуг Банка, а именно платы за выпуск карты. Платежи должны быть произведены в сроки, установленные в Заявлении на открытие текущего банковского счета.
Изменено: hdx1000- 28.08.2018 12:24

прикольно ваще... smile:D
Цитата
hdx1000 пишет:
Вы выразили желание приобрести дебетовую карту «Суперзащита» без материального носителя с пакетом услуг,

Цитата
hdx1000 пишет:
не освобождает Вас от обязанности производить оплату фактически оказанных Вам на момент отказа услуг Банка, а именно платы за выпуск карты

выпуск виртуальной карты стоит 31000 (ну, у всех по разному), но даже пластик не выпускают, просто плата за воздух.. smile:)

Цитата
alexxx76 пишет:
выпуск виртуальной карты стоит 31000 (ну, у всех по разному), но даже пластик не выпускают, просто плата за воздух..
В свое время, в Питере Автомир на пр. Энергетиков занимался подобными махинациями - на словах говорили одно, а по факту на подпись подсовывали другое (там еще, правда, подмена экземпляров при подписании использовалась). В итоге человек, купивший дешевое авто, переплачивал за допы сумасшедшие деньги. В Юридической плоскости на них тоже долго не могли управу найти, а факт подмены экземпляров доказать было не возможно.

Цитата
alexxx76 пишет:
просто плата за воздух..

90% так называемых " банковских услуг"- это плата за воздух. Причем, весьма такая нешуточная плата. И ничего. Всех устраивает. Взять хотя бы комиссию за межбанк ( просто к примеру). Чем, скажите мне, затраты банка на перевод в рубль отличаются от перевода в миллион? Технически-ничем. Тем не менее, комиссия берется именно от суммы перевода. Ну, и так далее.

1.Пишите в Роспотребнадзор по инету, а лучше идите. Со всеми документами. Если потребуется, напишите в ДО Банка заявление, что разрешаете Роспотребнадзору смотреть Ваши документы и подобное.
2.Пишите в АРБ жалобу.По инету.
3.Пишите жалобу в ЦБ, так же по инету.

Общефилософское наблюдение: за уроки надо платить. smile:painful:

Это нехороший банк преподнес вам урок, что нельзя опрометчиво пописывать что-то, не разобравшись и не спеша - этот урок стоит вам 31000 руб, что несомненно очень дорого.

Другой урок, что прежде чем решаться на серьезные поступки - хорошо бы изучить тему. Даже поверхностное изучение этого форума дает знание, что "восточный" и "плата за страховку" - это уже имя нарицательное. Тут таких уроков - тут каждый второй пост.

Нет, я вовсе не оправдываю банк - он обманывает, но пока так, что не пойман за руку.

Можете взять еще один урок - как отстаивать свои права в суде. Он тоже очень полезный и нужный в жизни. Стоить он будет дороже, а эффект непредсказуем.

Просто, восточный обманывает очень и очень многих и, думаю, и ЦБ, и роспотребнадзор, и спортлото завален жалобами на их "стандартную схему развода".
Т.е. если просто, по горячему писать на эмоциях - боюсь вы налетите просто на просрочку, как это не печально.
Если уж решите бодаться - то следует изучить тему, т.е. серьезно в нее погрузиться, а это очень много затрат своего времени, и, скорее всего, еще и средств.

Т.е. если на эмоциях писать в НР, ЦБ, прокуратуру в стиле "Ах, вы, хулюганы проклятые" - результат будет ... эээ ... немного предсказуем.

Шансы, если они вообще есть, будут только у очень грамотной построенной позиции защиты и обоснований. А это все требует очень серьезных усилий и труда.

Хотите дерзнуть - мы держим за вас кулаки
smile:yes!!!:
Изменено: V.Bukina- 28.08.2018 17:54 (Отмодерировано.)

Цитата
grfand пишет:
Нет, я вовсе не оправдываю банк - он обманывает, но пока так, что не пойман за руку.
У них наверняка предусмотрительно указано, что все устные договорённости теряют силу после подписания данного договора.

Цитата
grfand пишет:
и, думаю, и ЦБ, и роспотребнадзор, и спортлото завален жалобами на их "стандартную схему развода".

ЦБ на это вообще никак не реагирует, а РПН выпишет штраф тысяч в 10. С одного клиента Восточка больше сдерет. Так что профит налицо.

Цитата
hdx1000 пишет:
все устные договорённости теряют силу после подписания данного договора.

Если устные договорённости не задокументированы - считайте, что их не было.
Это только со своими друзьями можно договариваться на шашлыки выехать, без письменного договора. В остальных случаях, если цена вопроса более 10тыс.руб. - необходимо иметь документальное подтверждение.
(10 тыс. - это для меня порог отделяющий "бытовую сделку" от "коммерческой деятельности")

Цитата
Дамир Галеев пишет:
Если устные договорённости не задокументированы - считайте, что их не было.
Речь про то, что в момент оформления договора сотрудник банка говорит одно, а на подпись подсовывает другое. Как в последующем в суде воспринимать его слова? Как иную сделку или как введение потребителя (покупателя) в заблуждение по заключенной сделке? Допустим, покупатель сможет подтвердить данный факт диктофонной записью.
Изменено: hdx1000- 28.08.2018 16:59

Цитата
hdx1000 пишет:
Все будет зависит от того, осталось ли у Вас заявление с отметкой о его принятии, и насколько данное заявление можно рассматривать, как "отказ от страховки в период охлаждения". Или там присоединение к коллективному страхованию?
Рисунок
016.jpg (471.48 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
017.jpg (467.71 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
018.jpg (505.68 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
019.jpg (507.51 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
020.jpg (503.1 КБ) [ Скачать ]

feelontrop, судя по ответу банка:
Цитата
При заключении Кредитного договора Вы выразили желание приобрести дебетовую карту «Суперзащита» без материального носителя с пакетом услуг, что подтверждается Вашими подписями в Согласии на дополнительные услуги и Заявлении на открытие текущего банковского счета.
Изменено: hdx1000- 28.08.2018 17:02

Цитата
hdx1000 пишет:

Как можно видеть, Я писал практически одно и то же. На вопрос, какая дополнительная информация нужна Банку, сотрудницы пожимали плечами и диктовали мне све обращения, за исключением последнего, написанного мгой в вольной форме.
Рисунок
021.jpg (480.78 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
022.jpg (499.93 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
023.jpg (388.63 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
024.jpg (473.14 КБ) [ Скачать ]

feelontrop то,что вы предоставили из доков, это все следствие. А где доки-причина (кредитный и остальное).

Давно есть большое желание, развести этот банк их же методом. Или хотя бы спектакль при подписании устроить. Интересно посмотреть на реакцию, когда менеджер вдруг поймет, что фокус не проходит. У нас отделение маленькое, слышно будет всем. smile:oops: smile:ura:

Цитата
predator67 пишет:
Чем, скажите мне, затраты банка на перевод в рубль отличаются от перевода в миллион? Технически-ничем. Тем не менее, комиссия берется именно от суммы перевода. Ну, и так далее.

Далеко не везде
Тот же Тинькофф бесплатно - работает в убыток
Хомяк - 10 рупий, считай что по себестоимости
Вот Гос банки типа Сбера, Бина или крупняк , да гребут на этом большие бабки вводя комиссию за межбанк от суммы перевода

Цитата
animegravitation пишет:
Тот же Тинькофф бесплатно - работает в убыток

Ушел плакать по бедному, несчастному Тинькову. Как он не разорился то еще? Ах,да.. Он имеет свойство подсовывать разным бабушкам две одинаковые страховки на одну и ту же кредитную карту. А потом в суде говорит,что получил на них согласие по телефону. И предоставляет якобы запись разговора на нечитаемом CD диске. А иногда и вовсе ничего не предоставляет,говорит просто " мамой клянусь, был разговор". Суды устраивает и такое доказательство...

Цитата
feelontrop пишет:
Как можно видеть, Я писал практически одно и то же.
Ответ Банка на Ваш вопрос был известен с самого начала:
Цитата
Просим обратить внимание, что отказ от дебетовой карты «Суперзащиты» с пакетом услуг не освобождает Вас от обязанности производить оплату фактически оказанных Вам на момент отказа услуг Банка, а именно платы за выпуск карты. Платежи должны быть произведены в сроки, установленные в Заявлении на открытие текущего банковского счета.

Вам нужно было пытаться не отказываться от услуг, а просить признать договор недействительным.
Цитата
ГК РФ Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения
1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.
Изменено: hdx1000- 28.08.2018 17:21

Цитата
hdx1000 пишет:
составленный под воздействием заблуждения

Пусть покажет сам договор, а там уж будем разбираться, что это было за "заблуждение".

Цитата
hdx1000 пишет:
Речь про то, что в момент оформления договора сотрудник банка говорит одно, а на подпись подсовывает другое. Как в последующем в суде воспринимать его слова? Как иную сделку или как введение потребителя (покупателя) в заблуждение по заключенной сделке? Допустим, покупатель сможет подтвердить данный факт диктофонной записью.

Не юрист, но уверен, что это тянет на состав преступления по статье "мошенничество", какой конкретно пункт и прочие обстоятельства уже пусть прокурор разбирается.
Вопрос только в том, примут ли скрытую запись, как доказательство или нет?
Если бы сначала предупредить, что будете записывать встречу и продолжить разговор, то такая запись однозначно может быть использована в суде.

Цитата
Дамир Галеев пишет:
Вопрос только в том, примут ли скрытую запись, как доказательство или нет?

Не примут. Диктофонную так уж точно не примут. Я с таким же успехом могу записать своего приятеля,который наговорит мне что угодно под мою диктовку.

Цитата
predator67 пишет:
Ушел плакать по бедному, несчастному Тинькову. Как он не разорился то еще?

Давайте всё в одну кучу не мешать
Кто виноват что люди не понимая сути договора его подписали?

Цитата
predator67 пишет:
Суды устраивает и такое доказательство...

Это уже несовершенство судов а не банков

Цитата
predator67 пишет:
Пусть покажет сам договор, а там уж будем разбираться, что это было за "заблуждение".

Согласен, нужен договор на оформление дебетовой карты Суперзащита.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть