Форум

Русский стандарт выдал кредит по ксероксу .

и теперь предлагает идти мне в милицию.

• 1
В общем кратенькая суть дела.
Позвонили из одного банка - спросили почему я не забираю деньги по одобренному кредиту.
Я напрягся и стал ждать. Через недельку позвонили из русского стандарта и сказали, что на меня оформлен кредит. Что-то то там покумекали недели две после моего письма, а теперь предлагают идти в милицию и писать заявление.
А собственно на кого ?
На всех тех кто рылся в моих данных в кредитном бюро ?
на тех кто выдавал кредит ?
Или на некое лицо о котором я узнал от сотрудников банка .. так это все телефонная болтовня и сплетни.
По факту я лишь знаю, что на меня оформлен кредит в банке Русский Стандарт.

Ну в общем умные люди посоветовали писать на мошенничество неустановленными лицами.. так и напишу.
Хотя с моей точки зрения все лица при выдачи кредита на ксерокс известны.
Сотрудники банка. smile:D которым не хватает денег.

Цитата
gantoha пишет:
а теперь предлагают идти в милицию и писать заявление.

Предложите им то же самое. Не вы пострадавшая сторона,а банк. Его ж на деньги кинули,а не вас. smile:pardon:

Я бы ради интереса запросил в банке все копии оформленных документов по кредиту где есть Ваши персональные данные, и подписи.

Отнес заявление в милицию. Приписал, что и сотрудников банка туда же, если будут замечены.
Да, копии надо запрашивать, так как пока все выглядит, так, что банк считает что кредит выдан. А кому это уже второй вопрос и теперь кто-то должен пойти в суд.
Видимо придется мне, а то разорятся не дай бог еще раньше времени, а потом ходи с коллекторами или правоприемниками разбирайся .

gantoha,
Можно обратиться в Роскомнадзор по факту неправомерной обработки ваших персональных данных. Вы же договор не заключали и согласия на такую обработку не давали? http://base.garant.ru/12125267/b36943...ock_131110
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Цитата
gantoha пишет:
Да, копии надо запрашивать, так как пока все выглядит, так, что банк считает что кредит выдан. А кому это уже второй вопрос и теперь кто-то должен пойти в суд.

Предлагаю сделать ход конем... Убить двух зайцев сразу.
КИ в БКИ Вам уже испортили?
Судитесь с БКИ по поводу отказа ее исправления, а банк подтянут соответчиком и ему придется доказывать, что кредит получили именно ВЫ.

Полезное инфо - https://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php
Изменено: камо- 04.09.2018 03:48

Банк зашевелился немного... smile:achtung:

Русский Стандарт 31.08.2018 16:43
Здравствуйте!

Благодарю Вас за сведения, предоставленные в личном сообщении. Ситуация действительно неприятная. Прошу Вас с пониманием отнестись к тому, что законодательно расследование случаев мошенничества находится вне юрисдикции Банка. Этим занимаются правоохранительные органы, а Банк, в свою очередь, всегда готов оказать им любое необходимое содействие.

Ваше заявление от 30.08.2018 находится в работе. Дополнительно я направила запрос на его приоритетное рассмотрение. По результатам Вас непременно проинформируют.

С уважением,
Евгения
АО «Банк Русский Стандарт»

Цитата
MaksWright пишет:
Можно обратиться в Роскомнадзор по факту неправомерной обработки ваших персональных данных.

Можно. Пользы от этого обращения - ноль.

Цитата
камо пишет:
Пользы от этого обращения - ноль X

Ноль - это ваши слова. А Роскомнадзор оштрафует на нарушения правил обработки ПД, что принесёт небольшое удовольствие автору. Также Роскомнадзор обяжет привести обработку ПД в соответствие с законом о ПД, а это уже польза - восстановление нарушенных прав субъекта ПД. Вот так
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Цитата
MaksWright пишет:
А Роскомнадзор оштрафует на нарушения правил обработки ПД, что принесёт небольшое удовольствие автору.

Сие незначительно/маловажно...
Автору испортили КИ и в перспективе угроза требования долга от коллекторов.
Вот что дейтвительно приоритетно, а не "небольшое удовольствие автору".....
В любом деле нужно выделять главное и сосредотачивать усилия и ресурсы в нужном направлении, для решения приоритетных задач.

Цитата
MaksWright пишет:
Ноль - это ваши слова.

Весьма сомнительное утверждение. Надеюсь уважаемый автор темы (топикстартер) меня поддержит.
Изменено: камо- 05.09.2018 15:32

Одно другому не мешает. Это раз
Передача ПД в БКИ, да ещё и ложной информации - такое же нарушение ПД. Это два.
В-третьих, права субъекта ПД это такие же права, как и другие, и их тоже нужно защищать, чтобы изначально пресечь все дальнейшие незаконные распространения ПД, вследствии чего и появляются коллекторы и прочие.
Изменено: V.Bukina- 05.09.2018 18:11 (Отмодерировано.)

В общем зима уже на дворе, а с меня лишь успели взять объяснение и с трудом отравили в другой город)
ЦБ же , на мою жалобу , разъяснил мне позицию банка, что пока третьи лица не будут установлены кредит будет на мне.
Впрочем банк меня не докучает. Что там в КИ не знаю.
Вот жду когда же меня наконец допросят - это будет означать, что дело все же возбудили.
В общем, если попались на такое, то все это надолго.
А уж если сразу не поймали негодяя, то скорее всего еще и по судам побегать придется.
Хотя как понимаю есть мнение, что можно ждать когда банк начнет это делать, но я не понимаю, как отбиваться. Например , в моей случае все было куда хуже чем ксерокопия .. я так понимаю, что я был бы удивлен тем, что была бы еще моя видеозапись, которую сделали в другом месте.

Решил оживить некропост и рассказать чем дело закончилось.

Вкратце история такова. Выдали потребительский кредит по ксерокопии паспорта на 75 тысяч.
В деле помощи мошенникам были замечены
РусскийСтандарт - выдал кредит
МТС-Банк - одобрил кредит и выпуск кредитной карты
ПочтаБанк
АльфаБанк - отказал "мне " в потреб кредите

Спустя год.
Отказ в возбуждении УД по моему запросу. Причем там 159 статья я узнавать не стал, меня интересовали только лица , которые от моего имени совершали действия и где они достали ксерокс моего паспорта.
Кредит банком закрыт. Мной получена справка, что обязательства перед ним "исполнены", выплачены проценты. (смешная формулировка при условии, что я его не брал)
КИ в руинах. Как восстанавливать пока не знаю.
Паспорт в "черном списке банков". Попытка оформить доверенность на выдачу депозита на этот паспорт - получен отказ.
Резюме.
Если бы не СБ банка, который вовремя спохватился, то топтался я бы в судах, доказывая, что договор я не заключал.
Так как особой помощи нигде не встретил - пришлось даже ездить в г. Воронеж, где оформили кредит , потому, как полиция в столицу не торопилась.
Чужие истории про кредиты через смс читаю с ужасом .. у меня вот хоть физически кто-то засветился (там открыты уголовные дела по заявлению банка), а вот через телефон концы искать точно никто не будет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть