Форум

Запросы ПДК

Излишние запросы ПДК при телефонном разговоре

• 1
Здравствуйте! Не так давно стала клиентом банка Авангард, ребенок пошел в первый класс и пришлось заказывать карту на питание именно в Авангарде (договор со школой). Заявление на выпуск карты написала 01.02.2018 при подаче документов в школу, однако в августе пришлось повторно "активировать" ранее поданное заявление (видите ли не хватает документов - при этом при подаче в школе всё предоставлялось) и позвонить видимо не хватило ума (нам же надо мы и догоняем). При выяснении причин почему не позвонили, ответ просто "мы звонили" - если бы это было так. Телефонов мною было указано несколько и по нескольким людям, а звонили похоже по одному и всего один раз. Самое интересное, когда уже сама позвонила узнать о статусе повторно запрошенной карты (выпущена или нет, т.к. ехать далеко до банка) на номер 333330, сотрудник, по моему мнению, стал запрашивать ну слишком много персональной информации (паспорт (все данные), адрес проживания, место работы, должность smile:o smile:o smile:o , всё как при оформлении кредитов). Спросила "а не лишне ли он запрашивает" ответил согласно стандарта, а насколько этот стандарт соответствует Закону "О персональных данных", ведь я пока ещё не заключила договор и у меня только преддоговорные отношения(заявление на выпуск карты). И при этом обычно звоня Банкам отвечает автоответчик " Вы позвонили в банк …… " и т.д, однако в моем случае этого я не услышала smile:| Ну об этом я подумала позже, когда уже все данные сказала, чтобы получить ответ на свой "волнующий" вопрос о статусе карты. smile:wall: А потом удивляемся, что всякие Банки названивают.

Цитата
OSkarlet пишет:
Заявление на выпуск карты написала 01.02.2018

Цитата
OSkarlet пишет:
сотрудник, по моему мнению, стал запрашивать ну слишком много персональной информации (паспорт (все данные), адрес проживания, место работы, должность

Простите, а вы в заявлении только имя написали и все? Больше никакой информации не указывали?
И в заявлении не было слов о согласии обработки банком ПД ?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть