Форум

Кредитная карта. Нет одобрения

• 1
Здравствуйте. Пытался сделать кредитку в нескольких банках онлайн - везде отказ.
Знаю, что за мной были просрочки ранее. Последние 2+ года работаю официально. Смогу это подтвердить.
Больше года получаю ЗП (часть) на карту Сбербанка. Так же Наличку привык переводить на карту и пользоваться лишь безналом. Но тот же Сбербанк мне отказывал в кредитной карте. Большой лимит мне и не нужен.
На днях было СМС о предварительном одобрении кредита в размере ~50к. Он мне не нужен. Такой-то пароль в отделении - **************
Вчера позвонили со Сбербанка. Да, оставлял заявку не так давно. Пригласили в отделение. Но что-то нет уверенности, что дадут кредитную карту.

Я правильно понимаю, что теперь мне закрыта дорога в кредиты после моих прошлых грешков?

Сбер может дать и с просрочками. Он часто не смотрит другие БКИ, только свое ОКБ.

Цитата
andros16 пишет:
Я правильно понимаю, что теперь мне закрыта дорога в кредиты после моих прошлых грешков?

Если сбер предложил одобренный кредит, а кредитная история так себе, надо взять это кредит. Еще для исправления надо брать кредиты и гасить, брать и гасить, причем не только в сбере, а и в других банках при различных покупках, даже если деньги и без того есть. Тогда и кредитную карту легче будет получить.
Рассматривайте проценты за кредит как плату за улучшение кредитной истории. Тем более что гасить кредиты можно и досрочно.

Такая же фигня. Везде отказали, хотя сами звонили и предлагали подать заявление на кредитку. Даже родной "Открытие", где у меня основные транзакции и основная карта, предложил пред-одобренный кредит на 500 000, но при этом отказал в кредитке на 100 000. Дичь какая-то. Просрочек никогда не имел. Работаю официально. В Тинькофф просто спросил у них в чате какие у них есть кредитки, как тут же начались ежедневные звонки с предложениями одно лучше другого. Поломался с пару недель, потом согласился, по телефону приняли заявление и тут-же пришел отказ. Нафига вы мне 2 недели проходу не давали? - я не пойму. В общем, плюнул я на это дело. Вставать на колени перед работниками из какого-нибудь "Восточного Экспресса" меня как-то больше не тянет. У меня в другой стране есть и счет и кредитка, решил ими и пользоваться. Погуглите как это оформить на Западе, как поедите в тур - воспользуйтесь, процесс занимает примерно год.

Цитата
A1000 пишет:
афига вы мне 2 недели проходу не давали? - я не пойму.

Потому что пока вы не подадите заявку, у банка не будет разрешения смотреть вашу кредитную историю. Всё, что говорит банк до этого момента - сплошная лапша на уши, ни к чему его не обязывающая. Значит у вас в КИ какие-то проблемы.

Подозрение на текущую просрочку из-за несвоевременного информирования БКИ со стороны банка. Разумеется, если вы гасили задолженность.

Цитата
A1000 пишет:
Такая же фигня. Везде отказали, хотя сами звонили и предлагали подать заявление на кредитку. Даже родной "Открыти

Полезная инфо - тут https://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

Цитата
Игорь Лейко пишет:
Если сбер предложил одобренный кредит, а кредитная история так себе, надо взять это кредит. Еще для исправления надо брать кредиты и гасить, брать и гасить, причем не только в сбере, а и в других банках при различных покупках, даже если деньги и без того есть. Тогда и кредитную карту легче будет получить.
Рассматривайте проценты за кредит как плату за улучшение кредитной истории. Тем более что гасить кредиты можно и досрочно.

Ситуация такая, что я не уверен, что кредит одобрен 100%. Хотя! При посещении отделения сбербанка при оформлении кредитки, с которой мне отказали, оператор/консультант мне сказал, что для вас есть персональное предложение. Но я не заинтересован, если честно в таком кредите. 47к на 5 лет. Ну, что смеяться то? Я не жирую по деньгам, но такие деньги - хз.
Но в тоже время задумался взять их или попробовать взять для исправления КИ. Само собой я такую сумму могу выплатить намного раньше. Ну, и сумма для каких-то более серьезных трат не ахти, если честно.
Попробую все таки это взять в качестве исправления КИ.
Всем спасибо за ответы.

Цитата
andros16 пишет:
Ситуация такая, что я не уверен, что кредит одобрен 100%.

Если прислали код, то, насколько мне известно, это именно 100 %.

Цитата
Игорь Лейко пишет:
Если прислали код, то, насколько мне известно, это именно 100 %.

Спасибо. Постараюсь в ближайшие дни добраться до Сбера.

Только имейте в виду, некоторые работники сбера не в курсе этих кодов и начинают заводить новую заявку. В этом случае проследите, чтобы и сумма, и срок в точности совпадали с предложенными.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть