В 2015 году я открыл счет в иностранной валюте в Примсоцбанке. На тот момент я являлся сотрудником банка. Где-то через год я уволился. Счета не закрывал. На валютном счете лежали деньги. В йенах. В прошлом месяце зашел в личный кабинет через Factura и обалдел. Оказывается все это время, а точнее с 2016 года, со счета ежемесячно списывалась комиссия. По логам нашел, что с 2016 года был изменен договор, после чего сумма комиссии составляла 50 рублей. Где-то через год сумма выросла до 900 йен в месяц (все по тем же логам сумма комиссии составляла 50 рублей). С мая этого года сумма выросла до 1300-1400 йен в месяц. В банке сообщили, что сумма комиссии составляет 750 рублей в месяц. За все то время, что со счета списывались суммы я не получал никаких уведомлений, ни об изменении условий договора, ни о ежемесячных комиссиях.
В банк я направлял заявление о возврате мне изъятых денежных средствах. На что мне был дан ответ: "в соответствии с пунктом 1.2.9 Тарифов по розничным продуктам в период с 02.03.2017 по 02.08.2018 г. со счета была списана комиссия за обслуживание неактивного счета".
Дополнительно проинформировали, что тарифы по розничным продуктам размещены во всех офисах и на официальном сайте.
В целом мне отказали о возврате средств.
В банк я направлял заявление о возврате мне изъятых денежных средствах. На что мне был дан ответ: "в соответствии с пунктом 1.2.9 Тарифов по розничным продуктам в период с 02.03.2017 по 02.08.2018 г. со счета была списана комиссия за обслуживание неактивного счета".
Дополнительно проинформировали, что тарифы по розничным продуктам размещены во всех офисах и на официальном сайте.
В целом мне отказали о возврате средств.