Форум

Пришло письмо от Сбера с большим минусом

Спустя 5 лет на карте -15000р и 24000 процентов ! Карта дебитовая

Всем привет , примерно пять лет назад была карта маэстро от сбербанка получал на нее зарплату некоторое время пока не сделали зарплатную карту от предприятия , перешёл на новую карту снял с предыдущей карты все доступные (заработанные мною) средства , проходит 5 лет , 9.09.18 приходит письмо через почту России о том что вы должны заплатить до 15 сентября 18г 40000 р , мол эти 15000 которые я снял последний раз с карты 5 лет назад какое юридическое лицо перевело мне по ошибке и 1.08.18г С ЗАБЛАКИРОВАННОЙ КАРТЫ удержало средства и тем самым на карте появился минус 15000 , в Сбербанк онлайн этой карты не видно уж очень давно , не каких смс звонков о данной ситуации не поступало только письмо которое пришло 9 числа , а оплатить нужно до 15 числа этого месяца , как быть ??? Может кто сталкивался с этим ? Звонил консультантам в 900 они не чего не могут сказать и через одного видят эту карту ! Сорвался с работы почти за 1200км от дома ... Еду в любимый Сбербанк .

Цитата
42731072@vk пишет:
проходит 5 лет , 9.09.18 приходит письмо через почту России о том что вы должны заплатить до 15 сентября 18г 40000 р , мол эти 15000 которые я снял последний раз с карты 5 лет назад какое юридическое лицо перевело мне по ошибке и 1.08.18г
Имхо, срок исковой давности вышел.
Цитата
42731072@vk пишет:
Сорвался с работы почти за 1200км от дома ... Еду в любимый Сбербанк .
Не предполагаете, что письмо может быть от мошенников?
Изменено: hdx1000- 10.09.2018 11:56

Цитата
42731072@vk пишет:
Еду в любимый Сбербанк .

А зачем?

Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

Цитата
42731072@vk пишет:
Сорвался с работы почти за 1200км от дома ... Еду в любимый Сбербанк .

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

А что мне остаётся делать ????

42731072@vk,
Я считаю, что отбить все пени и штрафы шансы у Вас есть хорошие. Что же касается тех 15 тысяч - с ними надо разбираться.

Цитата
42731072@vk пишет:
5 лет назад какое юридическое лицо перевело мне по ошибке и 1.08.18г С ЗАБЛАКИРОВАННОЙ КАРТЫ удержало средства и тем самым на карте появился минус 15000 ,

Кто такое??? это лицо... smile8)

Цитата
42731072@vk пишет:

Судиться с Вами бесполезно, тк СИД - Вы отобьете претензию банка влет. smile:uncap:

Нет , звонил вчера вечером раз 10 а то и больше операторам 900 первые 3 оператора сказали что у вас нет не каких карт кроме зарплатой , и загашеной кредитной карты , а также не каких минусовых балансов быть не может , прошло минут пять звоню опять же на 900 , девушка мне говорит да у вас есть карта на которой 15к р минус , последняя операция которую она смогла посмотреть это 1.08.18 снятие или возврат средств юридическому лицу , какому лицу , какой компании они мне не имеют права сказать , а информировать о списании , минусе на карте которая ЗАБЛАКИРОВАННОЙ они не могут !

Цитата
42731072@vk пишет:

Звонить на ГЛ в колл-центр, общаться в офисе с сотрудниками ниже руководителя допофиса - бесполезно.
Только переписка на бумаге, либо фиксировать элпочту и скриншоты экрана делать - всех моментов общения с банком.

Цитата
42731072@vk пишет:

Спокойно сидеть дома, обратившись в Сбер по приведенным выше ссылкам. Ждать повестку в суд по месту регистрации.
Изменено: Avatar71- 10.09.2018 12:08

Оператор сбербанка не имеет права сказать и не видет данных операций вот так мне сказали вчера

Цитата
камо пишет:
Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210
X
X
X

камо,
Писал через Сбербанк онлайн обращение , сказали ближе к 16 числу рассмотрят

Цитата
42731072@vk пишет:
девушка мне говорит да у вас есть карта на которой 15к р минус , последняя операция которую она смогла посмотреть это 1.08.18 снятие или возврат средств юридическому лицу , какому лицу , какой компании они мне не имеют права сказать , а информировать о списании , минусе на карте которая ЗАБЛАКИРОВАННОЙ они не могут !
Без Вашего распоряжения данную сумму они не могли с Вас списать. Исключение платеж ошибочно был зачислен на Ваш счет без распоряжения данного Юридического лица. Но данная ошибка должна была быть обнаружена практически сразу.

Цитата
42731072@vk пишет:
Оператор сбербанка не имеет права сказать и не видет данных операций вот так мне сказали вчера

Напишите в НР - вскрытой части отзыва оставьте свои персданные - получите официальный ответ банка - https://www.banki.ru/services/responses/
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

hdx1000,
Вот прошло 5 лет и эта ошибка почти сразу обнаружилась )

Цитата
42731072@vk пишет:
Вот прошло 5 лет и эта ошибка почти сразу обнаружилась )
А что делало эти 5 лет, то Юридическое лицо у которой пропал данный платеж?

hdx1000,
Я знаю только то что написал в шапке темы , а дальнейшее буду писать как всё узнаю , скорей всего завтра после похода в Сбербанк

Цитата
hdx1000 пишет:
А что делало эти 5 лет, то Юридическое лицо у которой пропал данный платеж?

Я так понимаю, что банк платеж быстро ему вернул и увел счет клиента в овердрафт. У юрлица давно проблем с топик-стартером нет!

Гектор,
Оператор сказал что платеж удержали с меня 1.08.18г

Что-то мне подсказывает, что карт-счет этой проблемной "заблокированной" карты так и НЕ был закрыт.
Договор банковского счета действует, ибо не расторгнут.
Операции по банковскому счету проводятся независимо от наличия/состояния пластика карты, то есть по реквизитам счета.
Изменено: камо- 10.09.2018 12:33

Цитата
камо пишет:
Что-то мне подсказывает, что карт-счет этой проблемной "заблокированной" карты так и НЕ был закрыт.
Юрик, в любом случае, не смог бы отозвать свой платеж. 5 лет никому не было дело, а тут заплати срочно в течении 6 дней. Больше смахивает на работу мошенников.

ИМХО конечно, но тут краеугольный момент всё-таки эти 15000 руб которые вы сняли 5 лет назад были ваши или действительно фирмы. Если это деньги фирмы то лучше со Сбером мировую и отдать эту сумму, но 40000 это откуда взялось пени и штрафы? За давностью лет всем можно простить.

gttimtim,
Не правильно поняли , -15тысяс по карте , далее написано начислины проценты за просрочку кредита 24 тысячи с чем то не помню точно числа , в общем сумма составляет 40000 рублей +-, самое интересно то что кредит в Сбербанке был только один это кредитная карта но она погашена в срок полностью , а узнать фирма это или сбербанк мне начислили 15тысяч я не могу так как еду домой ещё , а оператор сбербанка не имеет права разглашать данную информацию

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть