Форум

ВТБ игнорирует зарплатного клиента

• 1
Являюсь зарплатным клиентом (золотая карточка) банка ВТБ.

Подал заявку на рефинансирование ипотеки (стороннего банка).
Специально выбрал идентичные условия с таким же ежемесячным платежом и т.д., от нынешнего кредита отличается лишь процентная ставка которая снизилась за несколько лет, соответственно и срок кредитования (выбрал 8 лет).

Суть проблемы.
Подал заявку по телефону. Выслал документы по электронной почте.
Записался на первичный прием в отделение банка на Земляном валу (м. Курская), встреча прошла успешно, передал все требуемые документы в бумажном виде.
Специально суетился, катался, брал все документы которые потребовали (ндфл, справки из нынешнего банка и т.д.)

Меня уведомили что максимальны срок рассмотрения 14 рабочих дней.
Я прождал месяц (понимаю что возможно офис перегружен заявками и т.д.)
Позвонил по телефону горячей линии, оставил по телефону заявку на ознакомления с результатами. Меня уверили что со мной свяжутся не позднее 1 рабочего дня. Я прождал полтора. Никто не связался.
Написал в "службу заботы о клиентах" через сайт этого замечательного банка. Прождал сутки.
Вопрос в принципе не решался никак.
Позвонил еще раз, зафиксировал и это. Оставил претензию/жалобу.
Через день пришел ответ что банк оооооочень сожалеет о сложившейся ситуации и со мной свяжутся в течении 1 рабочего дня. С улыбкой стал ждать.
Так никто и не связался.
Написал на этот форум (Банки.ру) представителю банка, мне ответили быстро. Обещали разобраться, запросили полные мои данные. Я предоставил. И тут же меня стали игнорировать и на этом сайте (представитель банка).

На данный момент физически в офис подъехать не могу, нахожусь в разъездах, дозвониться напрямую в офис нереально, меня не соединяют.

Очень неприятная ситуация. Очень неприятно такое отношение ко мне как клиенту.
Чувствую себя или изгноем или прокаженным.

Придется репостить во все хоть сколько нибудь распространенные ресурсы.
Надеюсь что огласка изменит ситуацию.
И мне начнут хотя бы отвечать: отказ так отказ, потеряли документы - сообщите я сдам новые. Упал метеорит - уведомите, я подожду пока с последствиями разберутся.
Изменено: Николай Филиппович- 11.09.2018 08:16

Цитата
Николай пишет:
Придется репостить во все хоть сколько нибудь распространенные ресурсы.
Надеюсь что огласка изменит ситуацию.
И мне начнут хотя бы отвечать

+ 1

в НР smile:write_nr: однозначно !

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Николай ,
У меня была ипотека в ВТБ. Мой Вам совет, найдите другой банк. Проблема на проблеме...

upd. Я думал мультикарту взять с кэшбэком выгодным у них, но постоянные косяки и проблемы по ипотеке (каждый месяц гасил досрочно, и каждый месяц они удивлялись этой "нестандартной" процедуре и не понимали как это делать) отговорили меня напрочь взаимодействовать с этим банком. На мой взгляд, даже в Сбере (!) лучше
Изменено: -Amadeus-- 11.09.2018 10:04

Добавлю своё.
Тоже зарплатный клиент.
При ипотеке ждал менеджера 40 минут, так ко мне и не вышли.
Заполнил заявку через сайт, прислали пакет документов и предупредили чтобы я сделал копии всех документов, поскольку у них это платная услуга.
На этом терпение лопнуло.
Как то в прошлом году решил оформить кредитку, обещали сделать за неделю.
Позвонили только через месяц, сказали приходите готово. Но уже не надо было.
А так при посещениях офиса вечные очереди, масса ненужных бумаг и некомпетентность.
Думаю это издержки и неповоротливость всех больших компаний...

Ну не знаю...
Мы брали 2 ипотеки в ВТБ24, сам не их зарплатник, но наш крупный завод имеет там зарплатный проект, поэтому мне всё равно дали льготную ставку.
Понравилось то, что весь пакет, включая оценку, сделали быстро и бесплатно (всё входило в процентную ставку) и передали в регпалату без "косяков" (у других банков были с этим проблемы). Ну и ставки приятно удивили, они были даже ниже, чем в Сбере, где я числюсь зарплатником.
Не понравилось всё остальное, например:
1) страховка в ВТБ Страховании - это тихий ужас;
2) ЧДП и досрочка на основании ТЕЛЕФОННОЙ заявки - это как?!
3) пополнение ипотечного счёта через банкомат с мгновенно выцветающими чеками и без комиссии либо через кассу с приходником и комиссией;
4) справка о полном погашении либо сразу и платно, либо бесплатно, но через месяц;
5) были проблемы с возвратом первой закладной;
6) при последней ипотеке навязали платную ячейку без пересчёта.
Можно ещё многое что вспомнить. Банк монструозный и весьма своеобразный. Но пользуюсь, благо имею Привилегию на спецусловиях, включая Priority Pass. Ради этого и терплю, т.к. плюсы пока перевешивают.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
справка о полном погашении либо сразу и платно, либо бесплатно, но через месяц;

Решается напоминанием им о том, что эта справка не право, а обязанность банка. Выдали мне сразу же после этих слов в течение 5 минут

У меня с этой справкой вообще был цирк с конями. Заказал бесплатную за месяц, ибо никуда не торопился. Пришёл в назначенный срок; маринка перерыла все папки, ничего не нашла и включила дуру: " А Вы её, наверное, не заказывали!" Пришлось немного повысить голос, после чего она перерыла всё отделение и тоже ничего не нашла. Потом заново распечатала справку, бегом подписала у начальства и молча отдала мне. И вправду цирк!
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть