Форум

ВТБ отказывается дать письменный ответ на обращение

Вместо ответа на обращение попросили покинуть помещение

• 1
Я обращался в банк ВТБ с заявлением на возврат платежей. Номер обращения 4209 - 5848 - 8/952
Мне пришло смс сообщение в котором сказано, что мое обращение рассмотрено и я его могу получить по телефону.. Прослушав ответ, я попросил предоставить его в письменном виде, на что оператор сказал, что за письменным ответом я могу обратиться в отделение банка. Я пришел в свое отделение, однако, сотрудник офиса продержал меня 20 минут - до тех пор пока рабочий день начальника отделения кончится, а потом сообщил, что дать мне письменный ответ не может, будто бы банк не дает письменных ответов.
Я настаивал на своем, просил мне решение об отказе дать на руки, в итоге, сотрудница стала угрожать мне охраной с последующим выдворением меня из офиса. До охраны дело не дошло, зато сотрудница мне сообщила что у неё рабочий день закончился и торжественно мне вручила на простом листке бумаги ответ банка без каких либо печатей и подписей.
Уважаемые форумчане, кто сталкивался с таким?
Я заявление подавал письменно, и ответ имею право получить письменно, а не слушать сказки.
Прошу представителей банка ВТБ разобраться и наказать виновных лиц.

Цитата
ODESSAmama пишет:
Пцрошу представителей банка ВТБ разобраться и наказать виновных лиц.

http://www.banki.ru/services/responses/bank/vtb/

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Изменено: Рустам Васильевич- 11.09.2018 20:10
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
ODESSAmama пишет:
торжественно мне вручила на простом листке бумаги ответ банка без каких либо печатей и подписей.

А зачем они вам? Печати с подписями. Если в суде,например, банк свой ответ отрицать не будет.

Цитата
predator67 пишет:
Если в суде,например, банк свой ответ отрицать не будет.

вы это гарантируете ? своим честным словом? )))

Цитата
alisku пишет:
вы это гарантируете ?

Практически. Еще не было случая,чтоб ВТБ что то отрицал,им же выданное. Да и потом, если он не подтвердит сие письмо,получается,что он добровольно деньги вернет,что ли,как повестку в суд получит?

Цитата
ODESSAmama пишет:
Я заявление подавал письменно, и ответ имею право получить письменно, а не слушать сказки.

smile:write_nr:

Цитата
ODESSAmama пишет:
Я заявление подавал письменно, и ответ имею право получить письменно,
Не помню как именно в ВТБ, но во многих банках в форме обращений есть пункт о направлении ответа: не отправлять, или в виде СМС или по телефону или на почтовый адрес или в эл/виде на эл/почту. При чем в разных банках встречал что можно выбрать несколько вариантов и что можно выбрать только один вариант.

Но, я тоже всегда удивляюсь, когда на письменное обращение в банк мне звонят и предоставляют ответ или ответ приходит в виде СМС.
К сожалению законодательно это не как не урегулировано.
Поэтому всегда в обращениях пишу - "прошу предоставить письменный ответ на почтовый адрес".

Предоставление ответа (как устного, так и письменного) ПРАВО, а не обязанность банка, тут ФЗ-59 не работает. Хотя давно идут разговоры, что необходимо банки обязать давать ответы.
Поэтому если у Вас есть второй экземпляр заявления с отметкой банка о принятии, то доказательство направления в банк обращения у Вас есть.
Теперь нужно понять, что далее Вы планируете? Обращение в суд, РПН, ЦБ? Если так -то как указывали выше, 99,9% банк приведет точно такие же доводы, которые Вам озвучили по телефону и предоставили на листе бумаги.
Кроме того, доказательствами в суде являются любые документы, не важно, что они не имеют печати, подписи, оформлены не на бланке.

ВТБ ещё принимает обращения в отделениях в письменном виде, а то некоторые банки (например Альфа) вообще не принимают никакие обращения в письменном виде в своих отделениях.

п.с. посмотрел форму "обращение клиента" ВТБ - пункта о варианте предоставления ответа нет. Поэтому по умолчанию, исходя из делового оборота, обычаев: на письменное обращение-письменный ответ.
Изменено: sergeiw- 12.09.2018 10:09

Цитата
sergeiw пишет:
Поэтому по умолчанию, исходя из делового оборота, обычаев: на письменное обращение-письменный ответ X

Другой вопрос, что даже если выдать ответ письменно, то обязанности ставить на ответ печать банка, и заверять его подписью управляющего, тоже нет...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть