Форум

Ашан списал с карты деньги без моего ведома

причем в то время, когда официально закрыт

• 1
Вообще smile:evil:
Приходит смс с карты списано столько то. Это утро, я дома, списано в Ашане.. Да, я недавно была в том магазине, но значит это в принципе возможно, что кассир по своему усмотрению может напокупать чего хочет ночью за мой счет?
Потом вернули, но если бы я с инфарктом слегла в эти 10 минут?

ТатаStar, судя по снимку, это ВТБ. У них есть такая фишка: по умолчанию они присылают отдельные СМС об авторизации покупки и потом отдельную - о списании со счёта, после обработки платежа. Вспомните: наверняка пару дней назад Вы делали в Ашане эту покупку на 82,60 р. Тогда деньги авторизовались, а теперь списались. И чтобы не получать инфаркт, Вы можете в настройках СМС-уведомлений в ВТБ-онлайне отключить СМСки о списаниях со счёта.
Но если Вы не покупали ничего в Ашане накануне, тогда срочно блокируйте карту и разбирайтесь.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Вспомните: наверняка пару дней назад Вы делали в Ашане эту покупку на 82,60 р.

Я бы сказал "такую же" или нет?

Дело в том, что покупка была рублей на 600. Сейчас вспомнила, что они там на кассе что то мутили со скидками и отдельным чеком на окорочка. СМС о покупке пришла сразу после покупки.

Цитата
ТатаStar
и отдельным чеком на окорочка

Так у вас изначально был чек покупки в магазине на сумму 82.60?

На 82 я ничего не покупала.
И покупала только 14 сентября.
В личном кабинете вижу вот что

82 это сумма тех более мелких. На кассе косячили, а ВТБ значит списывает позже, потому что карта Виза. Я же ее и брала для того, чтобы деньги мне сразу приходили. То есть приходят сразу, а уходят с опозданием.
Изменено: ТатаStar- 16.09.2018 11:22

Все, спасибо друзья, разобралась, Теперь уже не буду паниковать. Деньги мои все при мне.

Цитата
ТатаStar пишет:
.....на кассе косячили, а ВТБ значит списывает позже, потому что карта Виза. Я же ее и брала для того, чтобы деньги мне сразу приходили. То есть приходят сразу, а уходят с опозданием.

Косячила кассир + дальше косячит ВТБ smile:painful: smile:wall:

...кто в ответе за нервяк клиента ???

'
Изменено: Рустам Васильевич- 16.09.2018 11:30
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
plover
У них есть такая фишка: по умолчанию они присылают отдельные СМС об авторизации покупки и потом отдельную - о списании со счёта, после обработки платежа.

Не было здесь никакого списания. Здесь была фиктивная авторизация и ее реверсал.

Цитата
ТатаStar
Все, спасибо друзья, разобралась, Теперь уже не буду паниковать. Деньги мои все при мне.

Всё совсем не так просто и не так хорошо как вам кажется. Эквайрер выставил авторизацию на сумму покупки, которой не было. Эмитент авторизовал эту авторизацию. И это по чиповой карте. smile:o
Благодарите судьбу что авторизация была на копейки и что эквайрер сам отменил ее через 20 минут.

Цитата
ТатаStar пишет:
Теперь уже не буду паниковать
Вот как раз теперь и нужно паниковать, если покупки на такую сумму действительно не было! Особенно с учётом полной невозможности оперативной установки лимитов в ВТБ, и особенно для карты к мастер-счёту.

Цитата
ТатаStar пишет:
а ВТБ значит списывает позже, потому что карта Виза. Я же ее и брала для того, чтобы деньги мне сразу приходили. То есть приходят сразу, а уходят с опозданием X
вы вообще о чем?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

lexincorp, вероятно, автор имела в виду то, что при выталкивании на Визу доступный остаток увеличивается быстрее, чем при толкании на Мастеркард. Для покупок это неплохо, а вот если эти деньги перевести, то может возникнуть теховер.

Цитата
ТатаStar пишет:
я недавно была в том магазине, но значит это в принципе возможно, что кассир по своему усмотрению может напокупать чего хочет ночью за мой счет?

Не волнуйтесь.
Все косяки с картой на кассе устроили в Вашем личном присутствии и при физическом использовании Вашей карты в платежном терминале.

Цитата
ТатаStar пишет:
Сейчас вспомнила, что они там на кассе что то мутили со скидками и отдельным чеком на окорочка.

Цитата
камо
Все косяки с картой на кассе устроили в Вашем личном присутствии и при физическом использовании Вашей карты в платежном терминале.

Угу. Клиент сидит дома, а в это время его карта живет своей жизнью - авторизации приходят и уходят. На суммы по которым у клиента нет чеков. Это называется "в Вашем личном присутствии и при физическом использовании Вашей карты". smile:)

Цитата
plover
Вот как раз теперь и нужно паниковать, если покупки на такую сумму действительно не было!

Самое смешное что технический регламент МПС позволяет эквайреру выставлять авторизации по чиповой карте на произвольные суммы и даты если у эквайрера есть копия DE55, то есть если клиент совершил хотя бы одну операцию на ПОС-терминалах этого эквайрера.

Цитата
slowpoke пишет:
Самое смешное что технический регламент МПС позволяет эквайреру выставлять авторизации по чиповой карте на произвольные суммы и даты если у эквайрера есть копия DE55, то есть если клиент совершил хотя бы одну операцию на ПОС-терминалах этого эквайрера.

Так чей косяк ВТБ ? или эквайера терминала в магазине ?

smile:painful: smile:wall: .....эквайер в Ашане - КЕБ ???
Изменено: Рустам Васильевич- 17.09.2018 11:30
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Рустам Васильевич
Так чей косяк ВТБ ? или эквайера терминала в магазине ?

Это косяк технического регламента МПС. Изначально DE55 использовался для аутентификации чиповой карты и как электронная подпись клиента, подтверждающая параметры (сумма, валюта, дата) данной транзакции. Сегодня DE55 используется исключительно для аутентификации чиповой карты.
В этом смысле регламент использования чиповой карты ничем не отличается от регламента использования полосатой карты.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть