Форум

Нарушение прав потребителей по кредиту

Когда вы считаете ,что ваши права нарушены

• 1
вот я считаю ,что мои права были нарушены в кредитном потребительском кооперативе!они при выдачи займа удержали 10% от займа не указав это в договоре.ссылаясь на то,что этой суммой можно будет оплатить последние платежи в конце срока займа.на эту сумму были так же начислены проценты на весь период пользования займом!могу ли я в суде что то с них получить?)) smile:wall:
Изменено: V.Bukina- 17.09.2018 18:09 (Отмодерировано.)

Цитата
нарушение прав потребителей по кредиту

Передайте привет нашему Верховному суду :
Цитата
8. Положения Закона о защите прав потребителей не применяются к отношениям, возникшим из договора займа, заключенного между кредитным потребительским кооперативом и гражданином-пайщиком этого кооператива

ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ДЕЛАМ,
СВЯЗАННЫМ С ЗАЩИТОЙ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ФИНАНСОВЫХ УСЛУГ
УТВЕРЖДЕН
Президиумом Верховного Суда
Российской Федерации
27 сентября 2017 г.

Это чистейший маразм, так как в ФЗ № 353 как раз таки сказано совсем обратное. А он и называется " Закон о потребительском кредите".
Изменено: predator67- 17.09.2018 16:56

Код
вот я

Похоже, в вашем случае усматривается безденежность в части удержанных 10% от суммы займа

ГК РФ, статья 812. Оспаривание займа по безденежности
1. Заемщик вправе доказывать, что предмет договора займа в действительности не поступил в его распоряжение или поступил не полностью (оспаривание займа по безденежности)

а также неосновательное обогащение в указанной удержанной сумме (10%) и в части процентов, начисленных на невыданную сумму займа

ГК РФ, статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса

пишите претензию с требованием возвратить награбленное, укажите свой банковский счёт для зачисления средств

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть