Форум

Кредит, которого не было

В кредитной истории кредиты, которых я не брал.

• 1
Здравствуйте! Посоветуйте, как правилнее действовать. Получил кредитную историю (через ОКБ), а там два кредита, которых я не брал. Задолжностей по этим кредитам нет - они выплачены, вроде, даже без просрочек. Т.е. с точки зрения кредитной истории, они мне, вроде как, даже, полезны. Однако, банк, в котором эти кредиты оформлены, дважды отказывал мне, при этом, в выдаче кредита.

Цитата
MrUmnov пишет:
Посоветуйте, как правилнее действовать.
А Вы чего хотите? К чему должны привести правильные действия?

Если есть офис банка в вашем городе-вы всегда можете туда сходить и задать данный вопрос.

Дважды отказывал вам банк и кредита два. Может, в КИ указаны именно ваши заявки?

Цитата
Сергей Фигаро пишет:
Дважды отказывал вам банк и кредита два. Может, в КИ указаны именно ваши заявки?

В КИ указаны, как даты открытия этих кредитов, так и даты исполнения обязательств. Но как могло произойти открытие кредита и исполнение обязательств по нему (более чем через год), если мне было сообщено об отказе в предоставлении кредита? К тому же, это не единственный банк, который ответил мне отказом, однако в КИ кредиты по другим банкам не отражены (оно и логично - кредитов-то и не было).

Цитата
internetional пишет:
А Вы чего хотите? К чему должны привести правильные действия?

Я подозреваю, что банк может совершать какие-то махинации в своих интересах, используя мои документы и мои личные данные. (банк, надо сказать, из первой тридцатки).

Сходите в эти банки и возьмите на каждый закрытый кредит документ, что кредит закрыт полностью и у банка к вам претензий нет. Если дадут такие бумажки - спите спокойно, ваш тыл прикрыт.

Цитата
MrUmnov пишет:
Я подозреваю, что банк может совершать какие-то махинации в своих интересах, используя мои документы и мои личные данные. (банк, надо сказать, из первой тридцатки) X

Не оставляйте это дело на самотек. Разберитесь во всём - это в Ваших интересах. Здесь могут быть разные мошеннические схемы, в том числе и с серьезными последствиями (и коррупция и хищения и уклонение от налогов и отмывание и др.) . Потом доказывай, "что не верблюд" - неизвестно на какие цели использовался кредит. Да и подобные операции может будут еще повторяться.

Тут один юзер рассказывал, что нечистоплотный банковский менеджер (ВТБ 24) открыл счет на имя этого юзера. Без ведома и согласия юзера. Далее на этот счет "загнали" безналичными переводом несколько млн руб и затем сняли. 100% преступная схема. Юзер узнал об этом случайно. http://www.banki.ru/services/response.../10100503/

В Вашем случае тоже ведь на Ваше имя открыли банковский счет (а может и несколько счетов!) без вашего ведома и согласия. Какие операции через этот счет провернули? Только получение / погашение кредита? Или были еще? Узнайте в банке все подробно, какие счета/карты/прочие продукты открывались на Ваше имя. Какие операции были по этим счетам/картам/продуктам. Может что-то еще действует до сих пор, например открытый банковский счет, банковская карта, страховка и т.д.

Я бы раскопал все до конца, чтобы потом не всплыло вдруг каких то нехороших последствий.

Держите Форум в курсе. Удачи.
Изменено: Григорьев- 19.09.2018 17:14

Цитата
MrUmnov пишет:
Я подозреваю, что банк может совершать какие-то махинации в своих интересах, используя мои документы и мои личные данные. (банк, надо сказать, из первой тридцатки).

У вас фамилия распространенная?
Как вариант, могли задвоится сведения обладателя кредитной истории с ФИО, идентичным вашим.
Но!
Если это не так, то писать в ЦБ. Срочно!
Через вас могут осуществлять вывод средств по несуществующим кредитам и открывать счета без вашего ведома.
Именно поэтому я и обращался в ЦБ, чтобы доказать, что никакого счета к потенциальным счетам не имеют.

Подумайте на тему: письменный запрос в банк с просьбой разъяснить наличие сведений в кредитной истории, а также предоставить заверенные копии тех документов, которые были оформлены при совершении указанных взаимоотношений
Если сказанное вами имело место быть, то будет возможность лицезреть собственную подпись на всех, в т.ч расходных и приходных документах, а также будет возможность задуматься о подаче заявления силовикам с сообщением о мошенничестве с использованием вашего имени

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть