Форум

Тридцать тысяч комиссия за перевод тридцати тысяч.

Переводил с кредитки на дебетовую в ВТБ онлайн. Комиссия за каждый перевод- тысяча рублей.

• 1
Доброго времени суток всем. Опишу ситуацию. Есть кредитная карта Банка Москвы. Обычно дёргал с неё на дебетовую Тинькофф по тысячи рублей. Но там лимит двадцать тысяч. Не подумав головой начал дергать так в ВТБ онлайн с кредитки на дебетовую. Комиссия- ноль пишут. Через день сняли за каждую операцию по тысячи рублей. В сухом остатке- перевод между своими картами в одном банке- тридцать тысяч с комиссией в тридцать тысяч. Девушки на горячей линии шлют.....читать тариф. Конечно сам олень, но есть ли шансы вернуть комиссию? Буду рад любым советам.

Нет.
Наверняка ить расписывались, что с Тарифами ознакомились.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Нифига себе!
А что, там в тарифах к кредитке написано при снятии наличных (ведь вытягивание приравнивается к снятию наличных) комиссия столько-то процентов, но не менее 1000 рублей?

А если бы по 100 рублей тянул - ещё бы и должен остался?
Изменено: Crash_Bandicoot- 20.09.2018 11:59

Прошло как перевод с карты. Тариф да, тысяча за перевод.

Цитата
vasechkin71 пишет:
Комиссия- ноль пишут
Если действительно так, то за это можно попробовать зацепиться, так как по сути, это внутрибанковский перевод, и данное сообщение можно трактовать, как вводящее потребителя в заблуждение. Без суда, думаю, не обойтись. Нужно будет заверить страницу с данным сообщением у нотариуса только, на это нужно будет потратиться. А так, по ЗоЗПП, пошлина не уплачивается, так что больше ни чем особо не рискуете.

vasechkin71, значит считайте это оплатой уроков чтения (тарифов).

Цитата
san978 пишет:
Если действительно так, то за это можно попробовать зацепиться, так как по сути, это внутрибанковский перевод, и данное сообщение можно трактовать, как вводящее потребителя в заблуждение. Без суда, думаю, не обойтись. Нужно будет заверить страницу с данным сообщением у нотариуса только, на это нужно будет потратиться. А так, по ЗоЗПП, пошлина не уплачивается, так что больше ни чем особо не рискуете.

Недавно была такая тема.
Ничего это не значит.
Машина смотрит только саму операцию и остаток.
И не разбирается кредитные там деньги или свои.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
vasechkin71 пишет:
В сухом остатке- перевод между своими картами в одном банке- тридцать тысяч с комиссией в тридцать тысяч

переводили-то заёмные средства?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Да, заёмные.

Цитата
vasechkin71 пишет:
Не подумав головой начал дергать так в ВТБ онлайн с кредитки на дебетовую.

А в чем смысл такой странной процедуры - переводить 30 раз по тысяче?
Собственно и в Тинькова тянуть тоже можно одной суммой.

Цитата
Alex133 пишет:
Собственно и в Тинькова тянуть тоже можно одной суммой X

ТБ, насколько я понимаю, до тысячи выдает другой код, если тянуть с одной из МПС, какой не помню
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Мимохожий пишет:
Недавно была такая тема.
Ничего это не значит.
Машина смотрит только саму операцию и остаток.
И не разбирается кредитные там деньги или свои.
Если вы обратитесь в банк с претензией, то да, именно такой ответ, по всей вероятности, вам и дадут. Я же имел в виду обращение в суд. Конечно, перед этим вам всё равно придётся обратиться в банк с досудебной претензией, тем более, вдруг банк решит всё же отменить такую несоразмерную комиссию. Так как по ЗоЗПП потребитель финансовых услуг считается как бы более слабой и менее профессиональной стороной, а перевод средств тоже является услугой, то указание в момент его совершения информации о нулевой комиссии можно рассматривать как введение потребителя в заблуждение относительно стоимости оказание данной услуги.

Цитата
san978 пишет:
то указание в момент его совершения информации о нулевой комиссии можно рассматривать как введение потребителя в заблуждение относительно стоимости оказание данной услуги.
И как клиент это докажет, если он, конечно, не делал перевод в присутствии нотариуса?

Цитата
vasechkin71 пишет:
В сухом остатке- перевод между своими картами в одном банке- тридцать тысяч с комиссией в тридцать тысяч.

Ну ведь не перевод же, сами прекрасно знаете что не перевод. Обналичивание кредитных средств, причём умышленная попытка обойти тарифы банка. Можете пойти в суд, конечно, но первое, что спросит представитель банка - обосновать экономический смысл проводившихся действий. Посмотрят на историю предыдущих подобных операций, и тут всплывёт
Цитата
lexincorp пишет:
ТБ, насколько я понимаю, до тысячи выдает другой код, если тянуть с одной из МПС, какой не помню

после чего иметь бледный вид придётся уже Вам. Так что смиритесь, и воспринимайте это как наказание за излишнюю хитро...сть

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть