Форум

ВТБ кредитный договор подписал, а деньги не перечислил

• 1
Подал заявку на кредит в ВТБ в августе. Получил одобрение. Пришел оформлять в середине сентября. Пописали договор, страховку, график гашения, печати, подписи, все красиво. Деньги на счет не упали. Менеджер рассказывает что условия по кредитам поменялись с 01.09, перечислить не можем, что-то пошло не так, это техническая ошибка, будет пересогласование и новое оформление, а текущий договор недействителен. И так уже 3 дня продолжается. Формально кредит получен 17.09, я застрахован в втб-страхование с 17.09. С одной стороны можно забить и забыть, с другой стороны ситуация не стандартная и на лицо явный косяк банка.

Вперед в суд.
И там понудить ВТБ исполнить договор.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Строго говоря, они и так оформят новый договор и выдадут то, что обещали, может даже на лучших условиях. Сам факт такой работы персонального менеджера меня удивил. Ну и, мне кажется, что банк в положении снизу в данном случае.

Код
Максим М
Пописали договор, страховку, график гашения, печати, подписи, все красиво

ГК РФ, статья 807. Договор займа
1. По договору займа одна сторона (займодавец) передаёт или обязуется передать в собственность другой стороне (заёмщику) деньги, ..., а заёмщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа)

Статья 809. Проценты по договору займа
1. Если иное не предусмотрено законом или договором займа, займодавец имеет право на получение с заёмщика процентов за пользование займом в размерах и в порядке, определенных договором

Статья 819. Кредитный договор
1. По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заёмщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заёмщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты за пользование ею, а также предусмотренные кредитным договором иные платежи, в том числе связанные с предоставлением кредита

Статья 307. Понятие обязательства
1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определённое действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности
2. Обязательства возникают из договоров и других сделок, вследствие причинения вреда, вследствие неосновательного обогащения, а также из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе
3. При установлении, исполнении обязательства и после его прекращения стороны обязаны действовать добросовестно, учитывая права и законные интересы друг друга, взаимно оказывая необходимое содействие для достижения цели обязательства, а также предоставляя друг другу необходимую информацию

Если договор у вас на руках, то пишИте претензию с требованием исполнить условия договора
а также у вас есть право применить к банку те карательные санкции, которые прописаны в договоре

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть