Форум

Навязывание карты

Почта банк

• 1
Здравствуйте. История моя. Супруга имела неосторожность оплатить одну фитнесс услугу посредством кредита в почтабанке... Столкнулся с неожиданным гемороем., а именно: Заезжаю вчера оплатить взнос в отделение этого почтабанка, это ВАЖНО. С паспортом, номером договора и с деньгами. Говорю, дратути, мне бы денег вам дать. Мне заявляют - вставляй нашу карту в терминал и плати. Я говорю : у меня нет вашей карты, но есть паспорт и деньги. Мне говорят: нет карты, иди оформляй.
Говорю, не хочу вашу волшебную карту оформлять и тут начинается цирк...
Мне сказали, что по закону РФ они обязаны идентифицировать плательщика(паспорт им мой не нужен), а для этого, открой счет и заведи нашу карту. Не соглашаюсь
Предлагают , как вариант, установить их приложение и привязать к нему карту любого банка и платить. Срок прихода денег : в течении 10 суток+коммисия
Нет
Еще вариант накидывают: Иди в Евросеть и плати там...коммисия
Нет в третий раз, звоню на горячую линию, оттуда голос:
Иди и получай нашу карту смерд, иначе платеж по кредиту мы у тебя не возьмем.
Знающие люди, скажите, это навязывание услуги или что???
г.Иваново, отделение почта-банка, ул.Громобоя-15
Изменено: V.Bukina- 25.09.2018 13:42 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Funky пишет:
г.Иваново, отделение почта-банка, ул.Громобоя-15

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Не хотите платить с комиссией, оформите карту, она бесплатная. В чем проблема? Если принципиально встаете в позу, можно каждый раз напрягать себя и Маринку, чтобы та распечатала локальную карту (QR-код который действует 30 минут) и оплачивать по нему. Но для этого необходимо обращение самого клиента а не 3-х лиц.
Цитата
Funky пишет:
Предлагают , как вариант, установить их приложение и привязать к нему карту любого банка и платить. Срок прихода денег : в течении 10 суток+коммисия
Не правда, срок зачисления от 10 секунд, (в самом крайнем случае до 3-х дней, если что-то где-то сломается) и комиссии при пополнении от 3000 р. нет.
Изменено: pay2pay- 25.09.2018 12:25

Еще как вариант, можно скачать приложение почта банка и оформить онлайн-карту в нем.
Пополнять её через банкомат и потом переводить на договор жены. (Но это в теории, лучше у ПБ уточнить такую схему)

Взять реквизиты счёта и переводить на него межбанком. У потреба в ПчБ нормальный счёт вида 408ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Да не нужен мне еще один счет, в силу специфики работы...это для меня геморрой в конце года... Я принес деньги, взял паспорт, хочу заплатить - так нельзя? Я отстал от жизни?

Цитата
n*******@gmail.com пишет:
так нельзя?

В этом банке нельзя.
P.S. Онлайн карта из приложения, не открывает никакого счета. Это своеобразный анонимный кошелек, с лимитами до 15000 р.

Цитата
Tokar пишет:
Взять реквизиты счёта и переводить на него межбанком
вот-вот

в чем проблема-то?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Да не нужен мне еще один счет,

Есть вариант использовать сторонние сервисы перевода наличных на счет в банке.
Через Сбер, например. Без оформления Вам счета. Платная услуга.
Либо бесплатный межбанк, из Тинькофф банка, например.

всем спасибо большое, буду выбирать из предложенных вариантов smile:drink:

Цитата
pay2pay пишет:
Это своеобразный анонимный кошелек, с лимитами до 15000 р.

ха, тогда причем отсыл к законодательству, от работника банка, об идентификации плательщика?

Цитата
Да не нужен мне еще один счет

Он существует без Вашего желания и возник как только Ваша супруга взяла кредит в ПчБ.

Цитата
Да не нужен мне еще один счет, в силу специфики работы...это для меня геморрой в конце года... Я принес деньги, взял паспорт, хочу заплатить - так нельзя? Я отстал от жизни?

Касса в отделении есть?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть