Форум

Альфа-банк и Sentinel

Невменяемые НЕ профессионалы

• 1
В принципе, ситуация аналогичная вот этой теме:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=351481

Но Эвон, в отличие от Альфа-банка, оказался вменяемым.... Культура западного менеджмента? smile:|

Суть простая - СМС и звонки Sentinel о взыскании "долга" в пользу Альфа-банка.
На мой номер, принадлежащий мне с 1995 года.
Взыскание с персонажа, не имеющего ничего общего со мной - другие ФИО.
С учетом принципиальной позиции не брать кредитов в банках и не делать долгов - ну где-то косяк в банке, кто-то указал мой номер. Ну бывает, думал решить... Ага, ЩАС!

Звонок в Альфу (с телефона, на идут звонки-смс):

Вопрос: есть проблема - на телефон приходят требования к чужому дядьке, хочу урегулировать, соедините со службой безопасности или подразделением, отвечающим за взыскание.

Ответ: не можем (!). Служба безопасности - это наше все, никому с ними связываться нельзя (!), подразделение по взысканию - не настолько святое, но с ними тоже незззя (!). Давайте свои паспортные данные, мы проверим наличие задолженности (!).

Вопрос: мне не требуется услуга по проверке наличия задолженности, у меня с Вами никаких отношений не существует. Мне нужно понять, почему мой телефон указан в качестве контактного телефона неизвестного кредитополучателя.

Ответ: если не дадите щассже паспортные данные или лично не приедете ничем помочь не сможем, общайтесь с коллекторами (!)

Вопрос: ок, телефон с которого звоню определился?

Ответ: да

Вопрос: давайте посмотрим информацию о привязке телефона с которого звоню к кредитным договорам и будем разбираться.

Ответ (шикарный): не моггем, телефон - это персданные, к кредитным договорам он не привязан, и вааще мы такие данные никому не даем. Давайте паспортные данные - посмотрим, какая у вас задолженность перед Альфой, или приезжайте лично, или идите к коллекторам.

Вопрос: клоуны, если телефон никому не даете, то почему он у коллекторов от вас? если телефон не привязан к какому-то договору, то почему на него сообщают о долге? Ок, можно оставить заявку для службы безопасности, чтобы они проверили телефон (базы-то у вас есть), "внезапно выявили" ошибку в данных владельца номера и кредитополучателя, и урегулировали ситуацию?

Ответ: НЕТ (!). Давайте паспортные данные, посмотрим вашу задолженность перед Альфой...

Ладно, адье...

Пообщался с операми - взгрустнули (ну, вот если б тебе по морде съездили, или машину бы сожгли, да мы б тогда... smile:o )

Ладно, внес всю эту альфатряхомундию в черный список и забыл...

НО! вот остался ряд вопросов....
1) Нет, ну понятно, на телефоне попка....
Ну не работает как должна служба безопасности банка (работала бы - такая ситуация в принципе не возникла бы - базы-то у них все есть - левый телефон в договоре вообще не возник бы).
А вот дальше - вопросы к дефективным менеджерам Альфы.
Ну ясно, что СБэшник - бывший фейс на синекуре и большой зарплате. Но вот почему он себя и свою службу недосягаемыми сделал? Он же функцию должен исполнять, и банк ОБСЛУЖИВАТЬ, а он, простите, на это все забил... Оне ж круче Петрова с Башировым (даже им свои личики показать пришлось). В общем, какая-то в Альфе не СБ, а тайные рыцари бабла и кинжала, которым на банк и его бизнес - по пояс...
2) Почему нельзя связаться с подразделением по просроченной задолженности? Они ж не самоцель - они винтиками должны быть, заинтересованными в возврате средств и урегулировании спорных вопросов? А им, простите, тоже по пояс... Оне, видать, все-таки самоцель, на настолько важном фронте работы, шо с ними связаться сложнее, чем с Администрацией Президента (реально!!!!).
3) Агентство - ну реально клоуны. Также, как и СБ банка, не пробив номер, кидают пару СМС в месяц на чужое имя, пару автоотклоняемых автоматических (!) звонков обеспечивают, но ведь при этом счета банчку выставляют и денюшку за работу получают...

Так вот собственно вывод-то какой. Все эти персонажи (СБ, менеджеры, коллекторы) существуют на средства банка. И если им всем реально по пояс на возврат денег банка - нельзя такому банку деньги доверять. Такой банк без гос.поддержки свои деньги в два счета профукает, а уж ваши и подавно...

ПиСи. Но если кредит таки когда нибудь надумаю брать и не отдавать - точно к ним пойду. И телефон Медведева оставлю как контактный... Пущай с него паспортные данные требуют или чтобы он лично под их светлые очи являлся...

Цитата
Егор Шилов пишет:
На мой номер, принадлежащий мне с 1995 года.

СБ банка этот вопрос не решает.
Это косяк договорников и коллекторов, возможно, тупая очепятка с Вашим номером.
Банк нужно пнуть через РКН и ФССП.

Немного не понятно, что хотел автор от звонка.

1) Чтобы по номеру телефона что-то нашли в базе? Ну так нету у сотрудника Альфы такой возможности - ввести номер телефона и чтобы по номеру найти клиента (или кредиты). Нету такого поиска, можно только по номеру паспорта (ФИО) искать. Сотрудник и хотел это получить от автора (чтобы хоть что-то искать), автор хотел по телефону (а это сотрудник не мог).
2) Автор хотел снести телефон из базы? Но по звонку это никто не сделает, так как не понятно, кто звонит. Или бы все должники звонили со словами - телефон не мой, удалите из базы smile:).
Вот если бы автор пошел в офис, написал бы там бумажное заявление - просьба убрать телефон + приложил бы копию договора от оператора = что этот номер принадлежит другому ФИО. То 99% что этот запрос Альфа банк бы исполнил и номер бы удалил.

Цитата
камо пишет:
СБ банка этот вопрос не решает.
Это косяк договорников и коллекторов, возможно, тупая очепятка с Вашим номером.

Так как имел отношение к безопасности финорганизации - не соглашусь.
Да, тоже думаю об очепятке.
Но нормальная СБ не имеет права так думать. Поясню.
Так как проблема уже у коллекторов - она уже запущенная.
И только тут выясняется, что с данными кредитополучателя - проблема. И не важно с какими - они должны проверяться, и не раз. Что, до передачи коллекторам никто из банка даже не пытался с должником связаться? А кто сказал, что это не изначальный кидок? А Вы уверены, что очепятка только с номером, и что ФИО и другие данные - тоже полностью не левые? А если левые - кто их пропустил внутри банка? А сколько и каких договоров прошло через этих сотрудников? Ответы на все вопросы - 5 минут работы, дальше по вариантам.
Но так работают СБ нормальных финорганизаций.
Есть другая модель с отставными полуживыми фейсами и эмвэдэшниками. Сначала "это не наш вопрос" (ну типа, темы нет) и потом "это УЖЕ не наш вопрос" - ОРМ проводить не могут, скачут "перетирать" с тем, у кого дело.
Это плохие СБ.
И есть третий вариант - как раз Альфа - "я сидю на шпиле, меня не беспокоить".
Это самый хреновый вариант, когда СБ не ловит мышей и не реагирует ни на какие ситуации. И поверьте, отсутсвие возможности связаться хоть с самым мелким клерком СБ - самый плохой признак. А если у Вас конфеденциальная информация о хищении в банке? Дать информацию сотруднику, который будет требовать предоставить ваши паспортные данные? ппц это, а не СБ. Но генерал из фейсов наверняка самый толстый и представительный из всех отставленных в 2017 году!

Цитата
камо пишет:
Банк нужно пнуть через РКН и ФССП.

Цитата
Cheetah пишет:
Вот если бы автор пошел в офис, написал бы там бумажное заявление - просьба убрать телефон + приложил бы копию договора от оператора = что этот номер принадлежит другому ФИО. То 99% что этот запрос Альфа банк бы исполнил и номер бы удалил.

Попробую ответить сразу по 2 постам.
А оно мне надо?
У меня НЕТ ПРОБЛЕМ! Один телефон в черном списке, редкие минутки юмора с СМС "Нам Иван Петрович денег должен, пришлите срочно Сидор Федорович, а то ща приедем!" smile:D и усе.
Проблема - она у банка - и т.к. она связана с цифирками номера моего телефона, искренне думал помочь БАНКУ ее урегулировать к обоюдному согласию.
Поясню:
1 - это у БАНКА проблема с невозвратом денег по какому-то договору/обязательству или кидок с участием сотрудников
2 - это у БАНКА хреновые коллекторы, которые НЕ ищут должника - даже формально, но получают за такую работу деньги
3 - это у БАНКА должник, который (если не кидок) формально всегда сможет сказать на голубом глазу, что его никто не информировал о необходимости возврата средств (с вариациями, здесь не к месту)

И Вы предлагаете мне ехать к зачем-то к ним? Грузить ФССП, где у людей загрузка - мама не горюй, а зачем? Чтобы плохо работающий буржуин разобрался в своих/своих коллекторов косяках, и взыскал СВОИ деньги? Да Бог с Вами, шел бы Альфа-банк в пеший эротический тур вместе со СВОИМИ проблемами!
Максимум, что был готов сделать - выдать звонок, что и сделал. Но уровень "по поясности" организации работы мягко говоря очень удивил, о том и первый пост.
Изменено: V.Bukina- 26.09.2018 19:11 (Отмодерировано.)

Цитата
Это самый хреновый вариант, когда СБ не ловит мышей и не реагирует ни на какие ситуации. И поверьте, отсутсвие возможности связаться хоть с самым мелким клерком СБ - самый плохой признак

А теперь представьте количество заявок в любом крупном банке и каких мышей должна ловить СБ.
Единственная вина банка - непредоставление информации клиенту для связи с СБ. По телефону с ними, действительно, связаться нельзя, но я на корпоративный емаил писал и в личные сообщение через вконтакте - моментально реагировали.
В целом, "Альфа" себя зарекомендовал банком, достаточно быстро реагирующим на ситуации.

Цитата
Егор Шилов пишет:
А оно мне надо?
У меня НЕТ ПРОБЛЕМ! Один телефон в черном списке, редкие минутки юмора с СМС "Нам Иван Петрович денег должен, пришлите срочно Сидор Федорович, а то ща приедем!" Рисунок
и усе.
Проблема - она у банка - и т.к. она связана с цифирками номера моего телефона, искренне думал помочь БАНКУ ее урегулировать к обоюдному согласию.

Так а банку это зачем? Вы же банку ничего не предлогаете, то есть от Вашего звонка банку лучше не станет вообще. Что сейчас по телефону банк клиента найти не может (попадает на Вас), что если телефон Ваш удалить - клиента точно так же найти нельзя будет (ну разве что экономия в пару рублей на СМС + экономия 5-ть минут времени сотрудника, который звонки совершает).
А вот что станет хуже - это я легко могу представить, предположим Вы и есть клиент (при звонке по телефону доказать, что вы не Иванов, а Петров - нельзя), банк Вам поверил на слово по телефону и убрал Ваш номер, а Вы обманули и были клиентом - теперь коллекторы Вам не звонят - банку стало хуже.

То есть получается у банка есть два действия, или поверить по телефону и убрать Ваш номер (но от этого банку никаких плюсов вообще и только минус, что если Вы обманули и вы и есть клиент - то потеряется связь с клиентом) или оставить все как есть и номер не убирать (от этого банку никаких минусов нет вообще)
Изменено: Cheetah- 27.09.2018 00:55

Цитата
Егор Шилов пишет:
Так как проблема уже у коллекторов - она уже запущенная.
И только тут выясняется, что с данными кредитополучателя - проблема. И не важно с какими - они должны проверяться, и не раз. Что, до передачи коллекторам никто из банка даже не пытался с должником связаться? А кто сказал, что это не изначальный кидок? А Вы уверены, что очепятка только с номером, и что ФИО и другие данные - тоже полностью не левые? А если левые - кто их пропустил внутри банка? А сколько и каких договоров прошло через этих сотрудников? Ответы на все вопросы - 5 минут работы, дальше по вариантам.
Но так работают СБ нормальных финорганизаций.

А с чего вывод, что этого нет? Что по кредиту не платят - СБ и так знает (и без вашего звонка), что с клиентом связаться не удалось и он не берет трубку - так же СБ знает. Для описанного Вами анализа этого достаточно. Ваш звонок особых плюсов для анализа не дает.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть