Прошу дать правовую оценку сложившейся ситуации.
дело в том, что мною было открыто 2 вклада по 450 000 руб. на 6 месяцев, но случилось так, что мне срочно понадобились деньги и я вынужден был расторгнуть договоры вклада досрочно.
Я обратился в банк с просьбой расторгнуть договоры вклада и выдать мне денежные средства.
В ответ услышал, что данную сумму надо заказывать на завтра-послезавтра.
Согласно ст. 837 ГК РФ "По договору вклада любого вида, заключенному с гражданином, банк в любом случае обязан выдать по первому требованию вкладчика сумму вклада или ее часть и соответствующие проценты".
Внимание вопрос - нарушил ли банк мои права в данной ситуации?
дело в том, что мною было открыто 2 вклада по 450 000 руб. на 6 месяцев, но случилось так, что мне срочно понадобились деньги и я вынужден был расторгнуть договоры вклада досрочно.
Я обратился в банк с просьбой расторгнуть договоры вклада и выдать мне денежные средства.
В ответ услышал, что данную сумму надо заказывать на завтра-послезавтра.
Согласно ст. 837 ГК РФ "По договору вклада любого вида, заключенному с гражданином, банк в любом случае обязан выдать по первому требованию вкладчика сумму вклада или ее часть и соответствующие проценты".
Внимание вопрос - нарушил ли банк мои права в данной ситуации?

Отношения банк-клиент регулируются договором, а что не включено в договор -ГК РФ. Есть у банка обязанность ждать Вас когда Вы придете в Банк, есть иные обязанности? Тогда о каком депозите нотариуса речь?
Все в одну кучу...
-Закон.