Форум

Хоум Кредит Финанс Банк навязал страховку

"добровольно принудительная" страховка

• 1
24 августа в г. Томске в банковском офисе оформляла кредит наличными. Сотрудник банка, оформлявшая кредит, навязала страховку, убедив в том, что эта услуга обязательная ("добровольно принудительное" условие, которое диктует сам банк, со слов сотрудницы) и в противном случае банк откажет в оформлении кредита.
Сотрудник не объяснила ни условия страховки, ни вообще что она включена в кредит, а просто подала договор на подписание. Когда я уточнила, почему сумма в договоре больше, только тогда выяснилось, что туда включена страховка. На что я возразила, что страховка не нужна, а сотрудница банка, выдававшая кредит, заявила, что страховка "добровольно принудительная" и без нее не будет одобрен кредит. Также не было оговорено, что от страховки можно отказаться в первые 14 дней, а когда узнала об этом от знакомой - срок уже истек. Обращалась на горячую линию банка, там ничем не смогли помочь, ссылаясь на то, что период "охлаждения" уже прошел.

А,всё ,14 дней прошло. smile:pardon: поздняк метаться.

Цитата
mxnxmmn пишет:
Также не было оговорено, что от страховки можно отказаться в первые 14 дней, а когда узнала об этом от знакомой - срок уже истек.

Узнавать надо не " от знакомой", а из документов, под которыми вы ставите свою подпись. И проблемы бы не было.

Цитата
mxnxmmn пишет:
а просто подала договор на подписание
А вы просто подписали все бумаги, не читая, и даже не посмотрев на цифры и названия договоров?

А вы просто подписали все бумаги, не читая, и даже не посмотрев на цифры и названия договоров?

В том то и дело, когда читала договор, спросила, почему сумма тела кредита явно больше той, которая должна была быть. На что сотрудник банка только тогда сказала про страховку, и то - ни что за страховка, какие условия дает и тд. На мое возражение, что страховка не нужна, сотрудница заявила - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, якобы "добровольно принудительное", без него фиг фам, а не кредит. Я спрашиваю, как отказаться, она какую-то чушь сказала про досрочное погашение за 6 месяцев, и то не всю сумму сразу можно, а по частям. Я не знаю, это так сотрудников банка учат "впаривать" услуги обманным путем или как это вообще понимать?

Блин smile:wall: , куда вы смотрите когда подписываете договор? На маринку что ли? Такие вопросы всегда обговариваю. Сразу сходу «БЕЗ СТРАХОВКИ!!» да, маринка уговорить пытается, понятное дело, наверно премия от продажи, но никогда не было проблем. Без страховки, так без страховки

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть