Форум

ОТП и коллекторы

1)Не увидела в лицензии ОТП банка разрешения на выдачу кредитов физическим лицам. 2) На каком основании Банк ОТП продаёт проблемные кредиты Коллекторским агенствам а не идет в Суд?

• 1
1)Не увидела в лицензии ОТП банка разрешения на выдачу кредитов физическим лицам.
2) На каком основании Банк ОТП продаёт проблемные кредиты Коллекторским агенствам а не идет в Суд?

По первому пункту сказать ничего не могу.
По второму пункту. Был проблемный кредит именно в ОТП банке. Продали его Первому коллекторскому бюро. Исходя из того, что они покупают эти кредиты за 30% от стоимости кредита, то с ними можно и договариваться. Мне сделали интересное предложение, согласовали график оплаты. Особо не беспокоили больше, при условии, что оплату производил по согласованному графику. В итоге, при соблюдении этих условий мне была сделана скидка на мою задолженность в размере 30%. Поэтому, может, есть смысл и поговорить с коллекторами. Но это был единичный случай. В остальных банках и с другими коллекторами разговаривать и договариваться не получалось.

67628074,

1. Отдельной Лицензии на размещение кредитов физикам не требуется. Есть общая фраза - Размещение привлеченных средств от своего имени и за свой счет.
2. А что, у нас есть закон о том, что запрещено продавать долг коллекторам и что надо обязательно идти в суд? Нет такого закона. Как захотели, так и сделали. Зачем им самим тратить на вас время? Для этого коллекторы есть.
Изменено: Мимохожий- 01.10.2018 19:17
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
67628074 пишет:
На каком основании Банк ОТП продаёт проблемные кредиты Коллекторским агенствам а не идет в Суд?

Ну, полагаю, ему так больше нравится. smile:pardon:

Цитата
Мимохожий пишет:
Есть общая фраза - Размещение привлеченных средств от своего имени и за свой счет.

Даже ее нет. Есть лицензия кредитной организации. Остальное смотреть в ст. 5 Закона о банках и банковской деятельности. Там все прописано,чего банку можно,а чего нельзя.

Цитата
predator67 пишет:

Даже ее нет. Есть лицензия кредитной организации.

И было и есть. П.2. в лицензии.
Изменено: Мимохожий- 01.10.2018 22:20
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
vialza пишет:
Исходя из того, что они покупают эти кредиты за 30% от стоимости кредита

Проблемные кредиты коллекторы покупают портфелями (тысячами) и по цене не 30% а меньше 3%.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть