Форум

Росевробанк - беспричинная и незаконная блокировка карты

• 1
Росевробанк заблокировал мне карту, после чего сделал мне несколько звонков на предмет необходимости явиться в банк и получить запрос с перечнем док-в, необходимых для разблокировки.
25.09.2018 в Преображенское отд. мне заявили никаких запросов не поступало.
При мне связались с управлением финмониторинга, после чего сообщили надо подождать 10мин. и запрос не замедлит быть.
Далее после второго звонка в данное подразделение мне "выдали", что блокировка была произведена на основании старого запроса, по которому на минуточку я уже представлял док-ты и после чего карта была разблокирована.
Также мне было отказано в выдаче каких-либо средств с карточного счета.
Ничего не оставалось, как оставить заявление на предмет нарушения прав клиентов подобными действиями и уйти восвояси.
Сегодня обнаружил письмо в эл. ящике от 26.09. с ответом из банка без подписи, в котором мне милостиво сообщили, что карта на текущий момент активна.
А самое главное банк жизнеутверждающе заявил в конце ответа, что прав клиентов не нарушает.
Хотелось бы получить комментарий Банка , что именно имеет место быть - проявление общей политики Банка в отношении клиентов или халатность отдельного взятого сотрудника/ов.

З.Ы. все мои данные можно легко уточнить в Преображенском отд.
Изменено: Иван4521- 01.10.2018 19:10

давно закрыл сие чудо . смысла-ноль.

Цитата
Иван4521 пишет:
Росевробанк заблокировал мне карту, ...

доброе утро!
про закон о блокировке карт ни разу не слышали?
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10673027
"В среду, 26 сентября, вступил в силу новый закон, позволяющий банкам временно блокировать сомнительные операции по картам, ..."
по датам подходит.

судя по всему, следует в скором времени ожидать массовых таких жалоб на форуме...
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Иван4521, добро пожаловать в наш мир. (с)
Вы разве не знали, что банки имеют право блокировать счета вообще без причин? Нет? Ну теперь знаете. Даже если причина есть (какая бы она ни была), они её вам не сообщат - имеют право.
Изменено: V.Bukina- 02.10.2018 13:34 (Отмодерировано.)

Иван4521, добрый день!

Разъяснения по вопросам, отраженным в Вашем сообщении, носят строго конфиденциальный характер и будут направлены Вам на электронный ящик, указанной Вами при открытии счета.

С уважением,
АКБ «РосЕвроБанк» (АО).

Какая трогательная забота о конфиденциальности

Из ответа банка:

В соответствии с пунктом 2.11. Правил по банковским картам , являющихся Приложением к Условиям , которые были приняты Вами на основании Заявления на присоединение к Договору комплексного банковского обслуживания в АКБ «РосЕвроБанк» (АО) от 13.05.2018, карта является собственностью Банка.
В соответствии с пунктом 12.4.1. Банк имеет право в любое время по собственному усмотрению и без предварительного уведомления прекратить или приостановить обслуживание Клиента, а также приостановить действие Основной и/или Дополнительной Карты в случае осуществления Клиентом и/или Доверенным лицом действий, дающих основания полагать, что такие действия могут подвергнуть Банк излишнему риску финансовых убытков или подпадающих под действие Федерального закона №115-ФЗ .

Ну, и какие здесь конфиденциальные разъяснения? Эти правила размещены на сайте банка в свободном доступе

Ответ как всегда обезличенный, видимо тоже из соображений конфиденциальности
Поэтому предлагаю уважаемому банку ответить на следующее попунктно:
1) какие именно мои действия дали основание полагать что причинят убытки, подвергают рискам ну и т.д.?
2) Почему поступали звонки с просьбой явиться в банк получить запрос на предоставление док-в при отсутствии этого запроса?
3) Почему соответствующим отделом банка было вначале заявлено, что запрос будет подготовлен, а потом решено ссылаться на старый запрос (по которому док-ты уже были предоставлены и в результате карта разблокирована)?
4) почему после моего визита в банк уже на следующий день указанные в первом пункте действия перестали представлять угрозу для уважаемого банка?

Уважаемый банк, ответы на вопросы будут предоставлены?

Хотите ответы, smile:write_nr:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть