Форум

Банк требует исполнения обязательств по ошибочно авторизованному кредитному договору

Сотрудник банка авторизовал договор и он числится действующим. Банк требует оплаты очередных платежей, поступают звонки от Департамента по работе с просроченной задолженностью.

• 1
25.08.2018 я обратился в розничную точку ОТП банка (магазин Технопарк в ТЦ МЕГА ХИМКИ, г. Химки Московской обл.) для оформления рассрочки на интересующий меня товар. Сотрудник банка завела кредитную заявку и было получено одобрение, договор подписан, но на кассе Технопарка в результате неизвестного технического сбоя продажу по данной заявке не получилось провести, то есть товар мною фактически не был оплачен и получен по кредитной заявке. Итого я пробыл на точке около 2-х часов и покинул магазин оплатив товар собственными средствами (банковской картой). При этом возникла некая техническая проблема с аннулированием договора день-в-день (со слов оформителя, причина была в сбое программного обеспечения банка).
Как оказалось, сотрудником ОТП банка была ошибочно произведена преждевременная авторизация договора (подтверждение завершения сделки, хотя по факту, повторюсь, сделка не была совершена). В результате я увидел в личном кабинете ОТП банка информацию по якобы действующему кредиту.
По сей день ситуация никак не решается. Единственное, чего я добился, это комментария к своему отзыву в народном рейтинге. Таким образом, по кредиту, которым я не воспользовался фактически, я остаюсь должен. Более того, начали поступать смс и звонки от Департамента по работе с просроченной задолженностью. Дальнейшие шаги я не предпринимал, хотя указал о них (жалоба в Роспотребнадзор и Банк России). Как лучше поступить?

Ссылка на мой отзыв в народном рейтинге с комментарием сотрудника банка:
http://www.banki.ru/services/response.../10187015/
Изменено: rromanov77- 02.10.2018 13:58

Цитата
rromanov77
возникла некая техническая проблема

ГК РФ, статья 812. Оспаривание займа по безденежности

1. Заёмщик вправе доказывать, что предмет договора займа в действительности не поступил в его распоряжение или поступил не полностью (оспаривание займа по безденежности)

Пишите подробную претензию в адрес банка с требованием навести порядок и внести необходимые исправления в свои первоисточники
Укажите, что в случае непринятия мер будете вынуждены обратиться за защитой своих прав в судебном порядке и привлечь банк к ответственности

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть