Форум

Зарплатная карта сбербанка приходит на старую фамилию

• 1
8 сентября зарегистрирована жалоба на сотрудника сбербанка на тему того, что мне не смогли сделать перевыпуск карты зарплатной на новую фамилию. Предварительно я позвонила в колл-центр и задала вопрос: могу ли я перевыпустить карту если счет был открыт в Москве. На что любезная девушка мне ответила что можно. Прихожу в отделение по городу Дедовск(МО). Объясняю что мне нужно. На что мне последовал ответ что мы не можем это сделать. Ну тип попробую. Я говорю что я звонила и мне сказали что все можно. На что "любезный" менеджер сказал что в колл-центре работают некомпетентные люди и вообще все это неправда. Ок. Прихожу через неделю. Карта приходит на старую фамилию. При помощи администратора вопрос решается что данные отправляются, данные по расчетному счету меняются и только после этого карта переоформляется. Ок. данные на расчетном счете действительно меняются. Но!!! заявок никаких не отправляется на перевыпуск карты. Ок. Поехала в Московский Сбербанк. Там они говорят что действительно данные расчетного счета изменились, но заявок на перевыпуск карт не было. Сделали заявку. Проходит 5 дней. Прихожу на получение-карта приходит на старую фамилию. Через администратора делаем повторный запрос,блокируем карту,в колл центре уверяют что, все должно прийти в нормальном виде. Итого: 2 октября. Зарплатная карта приходит на старую фамилию. Вопрос: сколько еще требуется времени Сбербанку на то,чтобы сделать все нормально? 1 месяц на изготовление зарплатной карты-это по моему бред!!!!!

smile:write_nr:

если это зарплатная карта - разве не работодатель должен решать такие вопросы??
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
если это зарплатная карта - разве не работодатель должен решать такие вопросы?
smile:o smile:o
это с какого перепуга?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
karamysheva26 пишет:
Итого: 2 октября. Зарплатная карта приходит на старую фамилию. Вопрос: сколько еще требуется времени Сбербанку на то,чтобы сделать все нормально? 1 месяц на изготовление зарплатной карты-это по моему бред!
а вам принципиально, какая фамилия эмбоссирована на зарплатной карте? место такой карты на полке в сейфе.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

А Вы ДО написания заявления о перевыпуске карты на новую фамилию, изменяли в Банке свои идентификационные персональные сведения - старую фамилию на новую?
Вообще новая фамилия у Вас давно? Клиент ОБЯЗАН сообщать в Банк об изменении любых сведений о себе, включая ФИО.
Поэтому действия Банка логичны, Вы пишите заявление от новой фамилии, указываете что перевыпустить карту на новую фамилию, но в АБС указана старая Ваша фамилия, и без заявления от Вас о смене ПД её не изменить.

Цитата
sergeiw пишет:
Поэтому действия Банка логичны, Вы пишите заявление от новой фамилии, указываете что перевыпустить карту на новую фамилию, но в АБС указана старая Ваша фамилия, и без заявления от Вас о смене ПД её не изменить X

sergeiw, формально и чисти технически оно наверное так и есть. Ну вот не знает клиент всех тонкостей, кто подсказать должен? Банковские работники. Уж они-то точно должны понимать, какие заявления и в каком порядке клиенту следует подать в банк, что бы всё было правильно.

Цитата
sergeiw пишет:
Вы пишите заявление от новой фамилии, указываете что перевыпустить карту на новую фамилию, но в АБС указана старая Ваша фамилия, и без заявления от Вас о смене ПД её не изменить
и на каком основании принимают заявление от другого заявителя на перевыпуск карты клиента?

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Ну вот не знает клиент всех тонкостей, кто подсказать должен?
Вообще то в большинстве банковских договоров, или УКБО, Правил банка, есть пункты, что клиент ОБЯЗАН в течении ***дней сообщить банку о изменении персональных данных, предоставив новые документы.
Кроме того, ФЗ-115 в ст.7 прямо указывает, что банки обязаны обновлять сведения о клиентах.
Цитата
lexincorp пишет:
и на каком основании принимают заявление от другого заявителя на перевыпуск карты клиента?
Ну да, мне тоже интересно, как банк принял заявление на перевыпуск карты, если в заявлении указывалась новая фамилия клиента?

Цитата
sergeiw пишет:
Цитата

Игорь_Д.пишет:
Ну вот не знает клиент всех тонкостей, кто подсказать должен?
Вообще то в большинстве банковских договоров, или УКБО, Правил банка, есть пункты, что клиент ОБЯЗАН в течении ***дней сообщить банку о изменении персональных данных, предоставив новые документы.
Кроме того, ФЗ-115 в ст.7 прямо указывает, что банки обязаны обновлять сведения о клиентах.

Да я не спорю, что клиент обязан читать и понимать договор и знать законы. Но проблема уже произошла, клиента теперь расстрелять за то, что он чего-то не понял? smile:) Или всё-таки помочь разобраться? Ну, это лично моё мнение.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Или всё-таки помочь разобраться? Ну, это лично моё мнение.
У Банка нет обязанности что то помогать и разбираться. Поэтому скорее всего и отказали в перевыпуске, как несоответствие клиента и данных на перевыпускаемую карту.
Что делать? smile:-X , идти в банк-писать заявление на изменение персональных данных, а уже потом -на перевыпуск карты.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть