Форум

Странные звонки якобы из МКБ

Кто бы это мог быть...?

• 1
надеюсь правильно выбрал раздел.

на той неделе было (только вернулись из отпуска) и вот вчера опять.
звонок на городской, в районе 17-18 часов, просят жену по ФИО, говорят что из МКБ.
первый раз я сказал что дома в будни она обычно после 20:00

вчера сказали что только до 19:00 могут звонить (офисы МКБ как раз до 20:00 работают!) и попросили ее сотовый.
я ответил - она же ваш клиент, у вас все ее телефоны есть!
нет, говорят, только домашний как контактный - других не видим.
ладно, говорю, а по какому вопросу?
а это я только ей могу сказать. (говорила девушка, представлялась Ольгой оба раза)
ну хорошо, говорю, она как раз сегодня в ваше отделение зайдет, по своим делам, там и уточнит все...
сразу бросили трубку)))

жена в отделении спросила - ей сказали что все не так, именно мобильный номер у вас как контактный, и почему коллеги могли вам звонить никто не знает...
и что это было??

п.с. городской телефон МГТС зарегистрирован как раз на жену.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Полезная функция у МГТС - определитель номера. 10 рублей в месяц.

Цитата
probkovorot пишет:
Полезная функция у МГТС - определитель номера.

насколько я знаю - и аппарат с поддержкой нужен?..

Цитата
Struzhkin пишет:
аппарат с поддержкой нужен?..

Практически все современные аппараты имеют такую поддержку. Это не "русский АОН", который делали кустари, это стандартная функция Caller ID по протоколу FSK для цифровых АТС.

Цитата
Alex133 пишет:
Это не "русский АОН", который делали кустари, это стандартная функция Caller ID по протоколу FSK для цифровых АТС.

а звонящий может понять, что его номер определен, как это было у тех же "русских АОН"?

но вообще то я интересовался, сталкивался ли кто то с подобными звонками...

Цитата
probkovorot пишет:
Полезная функция у МГТС - определитель номера. 10 рублей в месяц.

Полезная функция у МГТС -- переадресация звонка. 5 руб/мес.абонентка +1,58руб минута. Городской всегда с собой. На экране мобилки, если кто-то звонит на городской, всегда отображается доп.надпись "Переадресация".
Изменено: Tokar- 02.10.2018 15:04

Цитата
Struzhkin пишет:
а звонящий может понять, что его номер определен, как это было у тех же "русских АОН"?

Нет, ему это не видно. Определение происходит до подъема трубки (и без подъема), после первого гудка.

Что касается звонков, то жене из МКБ постоянно звонили на мобильный в течение года. Но поскольку она его редко включает, то не дозвонились и звонить перестали. Наверное кредит предложить хотели.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть