Форум

Тинькофф недобросовестная проверка заемщика

• 1
Здравствуйте. Подскажите как действовать дальше. Мой родственник взял в Тинькофф кредитную карту. На момент её получения нигде не работал, имел несколько непогашенных займов в в микрозаймах, состоял на учёте в ПНД. При получении карты оставил контактный номер родственницы, когда СБ банка звонила им прямым текстом сказали, что он нигде не работает, платить не будет, у него уже несколько займов и связываться с ним не надо. Банк все это проигнорировал, карту выдал. Теперь молодой человек умер и Тинькофф звонит и тренирует эту самую родственницу с предложением погасить кредит за умершего. Им справку о смерти выслали, но они не унимаются. Сумма долга небольшая, но непонятно почему пенсионерка должна им платить в этой ситуации. Как от них защититься?
Изменено: gulera- 02.10.2018 14:01

1. Проверка заемщика никоим образом не касается того, что кредиты надо возвращать.
Она вообще никого не касается.
2.
Цитата
gulera пишет:
Сумма долга небольшая, но непонятно почему пенсионерка должна им платить в этой ситуации. Как от них защититься?

Если пенсионерка является наследником умершего, то должна будет платить.
Если у умершего нет наследников, то необходимо так и сказать об этом банку.
Если тревожат постороннего человека, то надо жаловаться на них.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

gulera, Платить им точно ничего не должны и не нужно. А защититься по-моему можно только записав их звонки и обратившись в полицию с заявлением на вымогательство неустановленных лиц. После этого известить об этом Тинькофф...
АСВ просвистела у виска...

Пенсионерка, к сожалению, является наследником. И все же, разве на банке не лежит ответственность по выдаче кредитов? Если они выдают кредит человек, заведомо, не имеющему возможность его вернуть. Нет справок о доходах, есть негативный отзыв. Почему за их халатность должны платить третьи лица?

Цитата
gulera пишет:
Пенсионерка, к сожалению, является наследником
Так наследство реально есть, квартира, машина etc? И то даже если есть если, сумма маленькая не факт что в суд пойдут...
АСВ просвистела у виска...

Цитата
gulera пишет:
Пенсионерка, к сожалению, является наследником. И все же, разве на банке не лежит ответственность по выдаче кредитов? Если они выдают кредит человек, заведомо, не имеющему возможность его вернуть. Нет справок о доходах, есть негативный отзыв. Почему за их халатность должны платить третьи лица?

Нет, на банке не лежит ответственность.
Наследник - должен платить.
Получаешь плюсы от наследодателя - получи и его минусы.
Вроде справедливо. smile:uncap:

Единственное - надо сравнить размер наследства и долгов.
Если долги больше, то можно отказаться от наследства.
Изменено: Мимохожий- 02.10.2018 15:05
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
gulera X
Пенсионерка, к сожалению, является наследником

ГК РФ, cтатья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323)
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть