Форум

Тачбанк не расторгает договор и постоянно начисляет плату за обслуживание

• 1
Добрый день!
Очень недовольна обслуживаем карты Тачбанка (сейчас ОТПбанк). Такое ощущение, что банк просто игнорирует меня. Coll центр не отвечает, информации не добиться.
А теперь по порядку. Решила я закрыть карту, 7 сентября в интернет-банке написала обращение (0102533 на закрытие договора. Оплатила ежемесячный платеж 250 р, все как надо. На балансе 0 р. - как и необходимо для закрытия. А 10 сентября, через три дня, мне приходит смс, что мне опять нужно оплатить ежемесячный платеж 250 р. Договор не закрывают! Хорошо, думаю, мало ли, может деньги не дошли. 11.09. опять отправила обращение на закрытие договора (01028070). 12.09 мне приходит смс о том, что мне нужно оплатить досрочно 250 р - обслуживание за месяц. И такие ответы на мой запрос мне идут уже второй месяц!!! Банк тянет резину, закрывать договор не хочет!
Как так, комиссию гашу за месячное обслуживание, а на следующий день она опять формируется и договор не закрывают? Банк в долги загоняет. Разберитесь срочно в данной ситуации.
Изменено: V.Bukina- 02.10.2018 16:26 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Kov105
в интернет-банке написала обращение
опять отправила обращение

ГК РФ, статья 1. Основные начала гражданского законодательства

1. Гражданское законодательство основывается на ... необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав
2. Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своём интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора

Не исключено, банк делает вид, что ничего не получал, вот и накручивает плату
Отправьте требование о расторжении договора заказным письмом на бумажном носителе

Цитата
Kov105 пишет:
она опять формируется и договор не закрывают
Русский ипотечный банк утверждает, что специально закрывать карту нет необходимости.
Почитайте мнение банка по этому моменту
Дорогу осилит идущий

smile:{} Вопрос банком решен.Спасибо сотрудникам!
Изменено: Kov105- 10.10.2018 12:33

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть