Форум

Отказ в выдаче денег из кассы банка

• 1
02.10.18 г. я обратилась в ОО Державинский филиал № 7806 банка ВТБ ПАО в г. Петрозаводск для получения остатка денежных средств со своего счета через кассу банка. На что сотрудник банка сказала, что выдать наличные денежные средства из кассы невозможно из-за технических проблем со счетом и предложила оформить банковскую карточку, на которую будут переведены мои деньги. Этот вариант меня не устроил, и я потребовала вернуть мои денежные средства наличными. После приезда на работу зам.руководителя отделения банка (со слов сотрудника банка руководитель находится в отпуске) разговор о выдаче наличных денежных средств я продолжила с ней. И снова выслушала о технической невозможности выдачи сейчас денег. Я попросила выдать бланк заявления на выдачу денежных средств, которое оформила с указанием на выдачу денег через кассу банка. И в связи с тем, что мне отказали в немедленной выдачи денег я просила зам.руководителя отделения банка написать свой отказ с обоснованием причин такого отказа. На это я получила ответ, что никаких объяснений отказа в выдаче наличных денег письменно оформлять она не будет. На мои требования - либо выдачи денег либо написать отказ в выдачи денег, услышала от зам.руководителя отделения банка, что она вызывает охрану для вывода меня из банка. Все мои призывы на нормы гражданского права руководству банка остались не интересны, т.к. они живут по своим правилам и распоряжениям.
Считаю, что мои права как клиента, банк ВТБ нарушил. Банк не имеет права возлагать на клиентов свои проблемы в организации работы и ссылаться на свои внутренние документы. Наличные денежные средства клиентов, которые находятся на счетах в банке, банк ВТБ обязан выдать в момент обращения клиента.

Цитата
Elena_1974 пишет:
Наличные денежные средства клиентов, которые находятся на счетах в банке, банк ВТБ обязан выдать в момент обращения клиента.

Простите, а откуда вы это взяли?
У банка просто может не быть в данный момент такой суммы.
Ваши "призывы на нормы гражданского права руководству банка " совпадали со ст. 849 ГК или нет ?
Цитата
Банк обязан по распоряжению клиента выдавать или списывать со счета денежные средства клиента не позднее дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если иные сроки не предусмотрены законом, изданными в соответствии с ним банковскими правилами или договором банковского счета.
Изменено: Мимохожий- 02.10.2018 16:57
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Elena_1974, изложите Вашу историю в Народном Рейтинге тут: http://www.banki.ru/services/responses/bank/vtb/ , получите комментарий представителя банка.

Просто замечание-дополнение - для ситуаций - когда сотрудники банка хамят, отказываются выдать деньги и вызывают гбр и других, вызывайте настоящую полицию и заходите с ней.
Как минимум вы получите письменные, вменяемые, вежливые объяснения, как максимум иногда даже деньги тут же находится на выдачу.
Изменено: V.Bukina- 03.10.2018 11:13 (Отмодерировано.)

Мне сегодня два банка отказали в выдаче денег со счетов карт (обе карты ранее были заблокированы по инициативе банков). Я в обоих случаях подал письменное заявление с требованием выдать через кассу запрашиваемую сумму, получил на руки копию с отметкой о принятии. Но, вернувшись домой и прочитав эту тему, я понял, что это было бесполезно.

Цитата
Мимохожий пишет:
Банк обязан по распоряжению клиента выдавать или списывать со счета денежные средства клиента не позднее дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если иные сроки не предусмотрены законом, изданными в соответствии с ним банковскими правилами или договором банковского счета.

Моё "заявление в свободной форме" не является платёжным документом. Так?

Как мне правильно подать заявление, чтобы оно могло рассматриваться как платёжный документ? Операционисты ни в одном из банков никаких бланков мне не дают, поэтому нужно разбираться самому.

Если что, речь идёт о "Промсвязьбанке" и об "Открытии".

Сам себе отвечу. В случае с "Промсвязьбанком" правильным решением оказалось обращение в народный рейтинг. Там представитель банка написал мне, что при закрытии счёта я могу получить деньги через кассу. Операционистка в отделении достаточно долго сопротивлялась, но в итоге всё-таки деньги мне были выданы. А в случае с "Открытием" обращение в народный рейтинг не помогло, но помогло обращение в другое отделение банка. Там деньги были выданы без каких-либо проволочек. Получается, что в обоих случаях первоначальное решение об отказе в выдаче денег было принято не какими-нибудь службами безопасности или мониторинга, а конкретными операционистками. И деньги удалось получить только после привлечения других сотрудников.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть