Форум

СберБанк списал с моей карты 42 миллиона рублей в преддверии ипотеки. Мошенники в сбере

Банк списал с моей карты 42 миллиона рублей и назвал должником, после того как одобрил мне иппотеку

Добрый вечер. Сегодня я расскажу о том как банк украл у меня 42000 000 рублей smile:o

Вчера закинул себе на карту 6000 рублей, приходит смс что мой баланс 0 рублей хотя должно быть 10.327р с копейками.

Захожу на сбер вижу что на моем счете списана сумма - 42 000 000 рублей, плюс мои личные деньги. Скажу сразу проблем с криминалом или кредитами у меня нет, налоги уплачиваю, кредиты никогда не брал.
Но мне месяц назад одобрили ипотеку а 01.10.2018 списали 42 миллиона

Указанно что это арест по определению "Гагаринский межрайонный СО г. Москвы"

Часов пять я общался с сотрудниками сбера. Которые говорили мне что у меня арест и стоит разговаривать дальше только с московским судом. Я и в москве то никогда не был. Сегодня звоню в эту организацию которая якобы наложила арест, мужик на трубке удивился не меньше не меньше моего, говорит что таких как я он и не знает и информации о "моей задолженности" не обладает, выслал меня на сбер, сбер выслал меня опять на эту организацию "гагаринский межрайонный СО г. Москвы. Сбербанк никакой информации о лице и приставе наложившим арест не предоставляет, не предоставляет так же основание для ареста.

в итоге написал в прокуратуру заявление, мне объяснили что тут может быть два варианта, либо есть некий мой тезка, который должен 42 ляма и суд просто вбил первые попавшиеся реквизиты и теперь отказывается в это верить, либо обращение об аресте сбер получил от мошенника который представился органом суда и попросил арестовать мой счет. Ну либо это мой долг, хотя навряд ли я за свою жизнь смог нагрешить на 42 миллиона.

Я без денег даже на проезд на проезд с утра, пешком гонял по городу. Прокуратура сказала 10 дней ждать, сбер говорит 5 дней ждать. Сделка попокупке жилья должна была быть 15 числа. Итог - потерял свои 10к рублей. стал вредителем и должником все из за суперского сервиса сбербанка.

Как я понимаю ипотечный кредит даже если его одобрили лучше не брать, мало ли в счет уплаты долга заберут, и того миус 10тыс с карты, минус 10 тыс залог за квартиру который я отдам просто так, потому что от квартиры прийдется отказаться. smile:evil: smile:evil: smile:evil:

Сбербанк никаких комментариев по поводу причины ареста и исполнительного лица мне не дает, сотрудники путаются во мнении, то у меня арест, то банкротство. Похоже на какой то развод. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

П.с. В следующий раз буду пользоваться только наликом. Т.к в одной москве моих однофамильцев очень много
Изменено: dmitrsharapov- 02.10.2018 22:03

Проблема в Ваших ФИО. Приставы направляют информацию не в полном объеме. Не скажу, каком, но данные позволяю привлекать к ответственности полных тезок.
Проверьте задолженность на сайте ФССП, введя свои ФИО, дату рождения и московский регион.
Дальше надо писать приставам.
В аналогичных ситуациях решали вопрос за 1-3 суток.

Andrew Ne проблема в том что банк Отказывается выдавать приставов, я даже не знаю кому звонить, никаких контактов, пробовал в гугле искать, не дозвонился ни до одного номера в течении дня. Сбер обещает дать эту информацию в течении пяти дней. Какая мне разница есть там тезка или нет, вот это мне не понятно. Халатность специалистов зашкаливает.
Изменено: dmitrsharapov- 02.10.2018 22:18

Надо полицию подключать.
В Сбербанке подтверждают наличие долга по кредиту или говорят только об аресте?

В сбербанке даже не могут определить арест ли это или банкротство, они не могут сказать на каком основании и дать контакты приставов чтобы я с ними связался. Полиция подключается

dmitrsharapov,
Тогда смотрите информацию на сайте ФССП, а далее станет понятно, до кого дозваниваться или писать письмо.

У меня есть вопросы может кто даст ответ
1) Может ли сбербанк не предоставлять информацию о исполнительном органе, законно ли это? Я даже не могу связаться с судом потому что у меня нет контактов
2) Стоит ли оформлять ипотечный кредит или на покупку квартиры забит дабы избежать проблем со снятием этого самого кредита в угоду долга?
3) Возможен ли вариант выставить банку счет за моральную компенсацию и упущенную выгоду

Сергей Фигаро на сайте ФССП пробиваются должники только с всякими штрафами ГИБДД за 500р, суммы не те. Полный абсурд во всей ситуации, и кроме заявления в прокуратуру шагов не представляю. Что делать с ипотечным кредитом не брать его? Малоли ли они его тоже спишут в счет долга
Изменено: dmitrsharapov- 02.10.2018 22:34

Сумма похожа на банкротство.

dmitrsharapov,
Нет, далеко не только штрафы, а все долги, по которым имеются исполнительные производства. Вы что, своих полных тезок, родившихся в ту же дату, только со штрафами увидели?

Поищите на сайтах районных судов Москвы. Например, в базе Гагаринского районного суда ответчика Шарапова нет. Смотрите в других судах. Раздел "Судебное делопроизводство" и далее "Поиск информации по делам", просто вбить фамилию.
Изменено: Сергей Фигаро- 02.10.2018 22:49

dtl; а на каком основании без моего ведома на меня оформили банкротство? я должен был заранее например уведомлен об этом?

Сергей Фигаро Только со штрафами, мне брать в оборот тесок которые старше меня лет на 10-15?

Цитата
dmitrsharapov пишет:
а на каком основании без моего ведома на меня оформили банкротство? я должен был заранее например уведомлен об этом?

На Вас и не могли, это дело сложное. Перепутали с однофамильцем. А по какой методике Сбер оформляет банкротство это Вы у них спросите.

Сергей Фигаро хорошая идея с сайтами, посмотрю что можно сделать. что бы вы посоветовали по поводу ипотечного кредита? лучше его не брать и отказаться в такой ситуации до разрешения проблем?

По запросу яндекса "Гагаринский межрайонный СО г. Москвы" выдает Гагаринский межрайонный следственный отдел
Телефон: 8 (499) 135-40-76
И.о. руководителя: Терещенко Илья Владимирович

График личного приема: вторник, четверг с 09:00-13:00.

Это следаки/полиция. В рамках открытого уголовного дела могли блокнуть счета. Попробуйте там узнать (лично сходить) точки соприкосновения вас и этих органов...

Цитата
dmitrsharapov пишет:
Сергей Фигаро хорошая идея с сайтами, посмотрю что можно сделать. что бы вы посоветовали по поводу ипотечного кредита? лучше его не брать и отказаться в такой ситуации до разрешения проблем?

У коллеги было круче. Она взяла ипотеку, но когда оплачивала, счет арестовывался и платежи уходили в счет погашения несуществующей задолженности. Писала приставам, извинялись и возвращали. И так несколько раз. В итоге сменила фамилию.

Цитата
dmitrsharapov пишет:
1) Может ли сбербанк не предоставлять информацию о исполнительном органе, законно ли это? Я даже не могу связаться с судом потому что у меня нет контактов
2) Стоит ли оформлять ипотечный кредит или на покупку квартиры забит дабы избежать проблем со снятием этого самого кредита в угоду долга?
3) Возможен ли вариант выставить банку счет за моральную компенсацию и упущенную выгоду

1) Может. Здесь нет никакого криминала. В запросе указываются данные исполнительного производства
2) Я бы повременил. Потому что даже в случае получения ипотеки, возникнут проблемы с погашением из-за блокировки счта
3) Банк не при чем. Он не может влиять на приставов.

dmitrsharapov,
Я не знаю, правда это или нет. Просто видел новость и оставил копию экрана себе.
Поищите в яндаксе фразу "«Сбербанк» дал адрес электронной почты для быстрого решения любых проблем"
Краткая суть. Там указан адрес электронной почты вице-президента «Сбербанка».
Изменено: Медведь1972- 02.10.2018 23:06
Дело не в том, что Вы знаете, а в том, что сможете доказать. (с) к/ф Законопослушный гражданин.

Цитата
iTheek пишет:
Это следаки/полиция. В рамках открытого уголовного дела могли блокнуть счета. Попробуйте там узнать (лично сходить) точки соприкосновения вас и этих органов...
iTheek,
Дак звонил туда, сказали что понятия не имеют кто я такой, я у них нигде не свечусь

Коллеги. В открытых источниках нет никакой информации. Какое-то колдунство.

Andrew Ne,
Осталось дозвонится до этого суда находясь в саратове. Там вечное "занято"

В ролике автор не совсем адекватен, видно, что должен и банкротился, но сумма аналогичная.
И у комментатора такая же сумма к ролику.
И у автора на форуме тоже 42 миллиона.
Почему аналогичная сумма везде указана? Особенность Сбербанка?

Цитата
Andrew Ne пишет:
Почему аналогичная сумма везде указана? Особенность Сбербанка?

Раньше это объяснялось технической особенностью.
Те же 42.
Сбербанк объяснил, почему датировал арест счета жителя Орла 1900 годом
Изменено: Kumiko- 02.10.2018 23:58 (доп)

Цитата
iTheek пишет:
Гагаринский межрайонный СО г. Москвы
да, СО это следственный отдел, то есть если не глюк сбера, то больше похоже что в рамках какого-то уголовного дела, я бы туда звонила.
Если банкротство - это был бы арбитражный суд, он один по Москве и один Московского округа, и вот здесь все дела есть с судебными актами, хорошо по фио все ищется http://kad.arbitr.ru/
По общей юрисдикции искать сложнее, там легко может чего-то не быть, но по мск вот здесь можно поискать https://www.mos-gorsud.ru/search
Изменено: Камала- 03.10.2018 00:01

Вот мой номер дела 2-УД 17122130293 от 01.10.2018 нигде не бьется и по месту мне сказали что такого дела нет

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть