Форум

Как быть и как разобраться в сложившейся ситуацией со Сбербанком !

Подскажите как быть !

• 1
Добрый день . 22.08.2013 года в отделении Сбербанка России г. Екатеринбург мною был взят кредит 800 000 тысяч ! По кредитному договору по указанному расчетному счету ежемесячно вносил с платежи в сумме около 22 000 рублей в плоть до марта 2014 года ! (до этого периода было несколько значительных досрочных платежей ). В марта 2014 года, я сотрудник правоохранительных органов был переведен в Республику Крым, где в июне-июле 2014 заблокированы все платежные системы в связи с чем я не смог внести несколько платежей ! В последующем с сентября 2014 я ежемесячно переводил денежные средства (которые как выяснилось накапливались на расчетном счету указанном в кредитном договоре и не списывались) за 1 год на указанном счету накопилось порядка 180 000 рублей ! В дальнейшем в 2016 году мне стало известно, что в 2015 году Сбербанк обратились в Уйский районный суд Челябинской области с заявлением о списании задолженности примерно на сумму 200 000 тр ! Чебаркульским ФССП Челябинской области было заведено исполнительное производство на сумму 196 000 рублей. После того как я обратился в ФССП с копией кредитного договора и копиями чеков о зачислении денежных средств, а также выпиской со счета указанном в кредитной договоре на котором находились не списанные 196 000 рублей , которые по не понятной причине не списывал банк, приставы прекратили исполнительное производство в связи с выполнением обязательств перед банком!
Хочу отметить, что с 2009 года я являлся постоянным клиентом Сбербанка, неоднократно брал крупные кредиты, которые своевременно гасил. Безусловно, скорее всего мною была допущена просрочка, но 1. она была допущена в связи с тем что я был переведен в Республику Крым. 2. В последующем я переводи деньги, которые по непонятной мне причине не списывались ! Таким образом я стал из заемщика с положительной кредитной историей в заемщика из черного списка! Убедительно прошу дать консультацию. Спасибо!

Ваша ситуация-это просрочка по вине кредитора ( ст. 406 ГК РФ). Можете потребовать от Сбера исправления вашей кредитной истории.

9788298648, продублируйте своё сообщение в народный рейтинг: https://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/ , что бы получить ответ от представителя банка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть