Форум

Банк Открытие Частично досрочное погашение (ЧДП)

График платежей дифференцированный

• 1
Добрый день, друзья.
Осуществил ЧДП по ипотеке и тем самым сломал себе график платежей, так как в договоре с Банком у меня есть строчки
"после осуществления заёмщиками частичного досрочного возврата кредита срок возврата кредита не изменяется, при этом сумма денежных средств, направляемых на досрочное погашение кредита, засчитывается кредитором или уполномоченным кредитором лицом в счет уплаты ежемесячных платежей по основному долгу."
Вы ходит что я зря частично погасил ипотеку, так как проценты все равно платить (см. график).

Теперь вот думаю как найти выход из сложившейся ситуации.
1. Рефинансировать ипотеку под 9.5%, но придется уже покупать страховки, которые у меня в действующей ипотеке не предусмотрены.
2. Ежемесячно осуществлять ЧДП на сумму платежа по основному долгу, т.е. погашать не только проценты, но и основной долг, невзирая на график.
3... больше вариантов нет, смотрел потребы ставки большие, да и не дадут такую сумму.

Подскажите как лучше поступить?
Ставка по текущей ипотеке 10% и платежи деффренц... без всяких страховок.

Рисунок
Изменено: Albert_777- 03.10.2018 16:24

что не так с пунктом 2? при чем тут пункт 1?
досрочку делать сложно? или всё через ИБ? если все просто, то выполняйте 2 и всё.

что именно вас сильно не устроило? если верить тому, что показано, то проценты берут с учетом погашенной части тела.
у Открытия это фишка такая или вам не повезло с договором?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
что не так с пунктом 2? при чем тут пункт 1?
досрочку делать сложно? или всё через ИБ? если все просто, то выполняйте 2 и всё.

что именно вас сильно не устроило? если верить тому, что показано, то проценты берут с учетом погашенной части тела.
у Открытия это фишка такая или вам не повезло с договором?

ЧДП можно осуществить только посещением офиса Банка.
Рефинансируя можно было бы избежать уплаты тех процентов которые на графике сейчас отдельно от основного долга.
Проценты берут с учетом погашенной суммы, меня не устраивает то что какое то время я должен ежемесячно платить проценты от суммы оставшегося основного долга, не погашая при этом основной долг.

Скорее всего мне не повезло с договором, думаю что причина в дефференцированных платежах, Банк хитро составляет договора, чтобы переплата в итоге была как при аннуитетных платежах и ЧДП только через офис не случайность, так как при аннуитетных на сколько мне известно можно погасить удаленно.

а визит в банк вы во сколько для себя оцениваете?
посчитайте это, плюс разницу по ставке между ипотекой и вкладом (при условии накопления средств за неск месяцев, чтобы реже в банк ходить) и принимайте решение.

ну и не забудьте оценить стоимость страховок, т.к. они существенную сумму составляют, если будете думать про рефинанс
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
а визит в банк вы во сколько для себя оцениваете?

Минус один час времени из жизни, в месяц...

Попробую сколпом кипу заявлений на несколько месяцев вперед отдать) вроде не должны отказать

День добрый,
Подскажите как решилась ситуация?
У меня точно такой же договор, банк Открытие (но договор перекочевал в него из Ханты-Мансийского банка)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть