Форум

Разводка через посылку сообщения об онлайн покупке

мошенники

• 1
Я понимаю что в этой ситуации вина полностью на мне, но может можно что=то предпринять чтобы вернуть деньги.
На Viber получила сообщение с аватаром ВТБ и странным номером мобильного, о том что с моей карты было списание денег за покупку в интернет магазине, с указанием что возможно я не совершала эту покупку. Т.к. недавно я делала перевод денег в онлайн магазин, но с другим названием решила позвонить и уточнить ситуацию.
Телефон для связи был странным московский с префиксом 495. Дозвонилась сразу, что странно, но меня это не насторожило и не было обычного приветствия как в телефонных службах банков. Человек которому я сообщила о пришедшем уведомлении стал пояснять, что они стараются делать рассылку в мессендженрах а не в смс т.к. многие отключают смс уведомления. И этот факт меня не насторожил. Я сказала что сумма указанная в сообшении соответствует моей недавней покупке, но в другом магазине. Он спрсил какой картой я расплачивалась тут я допустила очередную ощибку назвала и номер и секретный код. А потом он сказал что будет отменять возможные снятия и я ему смс коды сообщила всех списаний. В итоге он сказал что установит супер защиту на мою карту. А я после всего позвонила в службу поддержки и рассказала о ситуации. Сказали что это мошенники, что деньги скорее всего не вернут, и обратиться в полицию.
Я понимаю, что я полный кретин и мне так и надо, но может все таки есть варианты вернуть хоть что-то, из того что сама же отдала.

Цитата
nessa42 пишет:
но может все таки есть варианты вернуть хоть что-то,

Ни единого. Вы отдали вору ключи от квартиры собственными руками. Чего ж еще?

Цитата
nessa42 пишет:
установит супер защиту на мою карту

Казалось бы, причем здесь "Восточный" smile:scratch:

Цитата
Andrew Ne пишет:
причем здесь "Восточный"

Он и установил. smile:pardon: Интересно, больше 59 000 ( как в Восточке) умыкнули?

Цитата
nessa42 пишет:
Телефон для связи был странным московский с префиксом 495
Вы даже не догадываетесь что 495 код это в том числе и ip-телефония...так что звонить по нему вы могли куда угодно, хоть сидельцу на зоне...
АСВ просвистела у виска...

Цитата
nessa42 пишет:
Я понимаю, что я полный кретин и мне так и надо,

ваши отношения регулируются Законом о защите прав потребителей (первая и третья главы http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/ ), Гражданским кодексом РФ (главы 44, 45 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/ ) и Законом о национальной платежной системе ( http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_115625/ )
Прочитайте. Прочитали бы до возникновения своей ситуации, вернули бы все деньги. А вы только всё испортили своими признаниями. Теперь только с хорошим юристом можно попытаться что-то сделать.
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

А у меня в аналогичном вайбер-сообщении от якобы ВТБ телефон для звонка предлагался покруче - 8-800 (дальше не запомнил). А само сообщение пришло с вайбера с префиксом +44 (англия). Неужто наши мелкие мошенники тоже там обосновались, вслед за крупными.

Цитата
MaksWright пишет:
Теперь только с хорошим юристом можно

Теперь ни с каким юристом нельзя.

Цитата
nessa42 пишет:
Телефон для связи был странным московский с префиксом 495.

Цитата
А у меня в аналогичном вайбер-сообщении от якобы ВТБ телефон для звонка предлагался покруче

"Уж сколько раз твердили миру..." Единственный номер телефона, по которому решаются все вопросы с картой, напечатан на самой карте.

Номер 8-800... стоит от 1 до 800 р. ежемесячно, т.е. окупается с первого лоха. Зато доверие такому номеру гораздо выше.
Вайбер с любым префиксом вообще бесплатно.

Цитата
nessa42 пишет:
Я понимаю, что я полный кретин и мне так и надо, но может все таки есть варианты вернуть хоть что-то, из того что сама же отдала X

В полицию обращаться. Хотя шансы конечно очень маленькие.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Вайбер с любым префиксом

Это как? Он же при регистрации номер телефона проверяет.

Виртуальный номер для приема SMS – предоставляет возможность получения сообщений без использования мобильного телефона, благодаря чему сервис будет доступен в любой стране мира где есть доступ к сети интернет. Работа услуги не зависит от покрытия мобильной сети, не требует оборудования или SIM-карт.

Цитата
nessa42 пишет:
Дозвонилась сразу, что странно, но меня это не насторожило и не было обычного приветствия как в телефонных службах банков.
Цитата
nessa42 пишет:
Я понимаю, что я полный кретин и мне так и надо, но может все таки есть варианты вернуть хоть что-то, из того что сама же отдала.

Всё сложно!

Очень... smile:D
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
Alex133 пишет:
Это как? Он же при регистрации номер телефона проверяет.

Выбирайте любой, станете англичанином smile:)

https://freephonenum.com/gb

Цитата
Alex133 пишет:
А само сообщение пришло с вайбера с префиксом +44 (англия). Неужто наши мелкие мошенники тоже там обосновались, вслед за крупными.
Это Skype out или Viber out наверняка.
Изменено: Lett- 06.10.2018 09:25
АСВ просвистела у виска...

nessa42,
В полицию заявление, они обязаны провести расследование, в т.ч. выявить владельца номера.

Цитата
RAE пишет:
В полицию заявление, они обязаны провести расследование, в т.ч. выявить владельца номера.
Детективов на ТВ насмотрелись? Если ТС не депутат, чиновник или иная "важная шишка". то заявление то примут, но потом никто даже думать не станет. Отдел "К" завален и покрупнее аферами. А простым операм это smile:wall:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть