Форум

Жалоба на сбербанк

• 1
Решил заняться предпринимательской деятельностью. Не успел я получить документы, как начали звонить банки и предлагать открытие счета. Вторым звонком был – сбербанк. Рассмотрев тарифы решил открыть счет в сбербанке «Легкий старт». При посещении банка менеджер попросил внести 300 на открытый р/сч через терминал. Это комиссия. Так же была выпущена карта. После внесений данных денежных средств, банк запросил документы о деятельности и заблокировал договор ссылаясь на 115-ФЗ. Т.к. ИП только было открыто, документов, которые требовал банк соответственно еще не было, все было в стадии заключения. Тем не менее все, что мог с пояснением было отправлено на почту 12.07.18 (по иным типам писем) .Так же повторно отправлено 28.07.18. Так же при посещении банка, когда пригласили выдать карту, в итоге в выдаче отказали, т.к. заблокирован договор и не хватает 0,60 коп на счете. В итоге потерял время. После обращения на горячую линию 01.08.18 был получен ответ. Краткое содержание которого:
«документы были поданы 28.07.18 срок рассмотрения 5 дней. Счетом могу пользоваться только при посещении банка»
Извините конечно, но мне нужно именно дистанционное обслуживание, т.к. подстраиваться под режим работы банка и в свое рабочее время заниматься «бюрократией» возможности нет. Почему о таком обслуживании сразу не сообщить?
Ответа на рассмотрение документов от 28.07.18 я так и не дождался. При обращении на гор. линию посоветовали обратиться в офис. В офис обратился 21.09, и получил ответ на рассмотрение документов 24.09.18, поданных на рассмотрение 28.07.18. Два месяца вместо обещанных 5-ти дней!
Ответ конечно просто шокировал:
«Уважаемый Клиент! Предоставленные документы рассмотрены. Дистанционное банковское обслуживание ограничено. Согласно условиям договора о предоставлении услуг ДБО Вы вправе предоставить в Банк надлежащим образом оформленный расчетный документ на бумажном носителе с приложением подтверждающих документов, который исполняется Банком в соответствии с действующим законодательством и договором банковского счета. При наличии двух и более отказов в проведении операции Банк имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор банковского счета на основании п. 5.2. статьи 7 Федерального закона №115-ФЗ. Предлагаем добровольно расторгнуть договор банковского счета. ПАО Сбербанк»
Т.е. банк пригласил меня открыть у себя р/сч, взял комиссию 300 руб и теперь предлагает добровольно расторгнуть договор!!! Комиссию конечно не вернет?.
По другому, как мошенничество, данное действие я назвать не могу.
Могу предположить, что, выбранный тариф «Легкий старт», в принципе банку не выгоден и всеми способами банк пытается, прикрываясь 115-ФЗ и предлагая неудобства по ведению данного счета, снизить количество клиентов на данном тарифе.
Вот так вот работает у нас «Поддержка малого и среднего бизнеса». Вместо того чтобы ИП зарабатывать и развиваться, он должен «воевать» с банком и заниматься «бюрократией»

Дублирую данную жалобу в сбербанк с предложением пути решения!

За последние полгода на твою карту были крупные и частые поступления от других людей?

Поступлений, кроме белой з/п от "крупного и известного на всю РФ работодателя" с последнего места работы, никаких не было.

Тогда действия банка не поддаются никакой логике.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть