Форум

Модульбанк не выполняет требования ст. 60 НК РФ и не переводит деньги в налоговую

• 1
Началось всё с двойной блокировки денег на двух счетах в банке https://www.banki.ru/services/response...omments/1/

Это неприятно, но тут всё вроде как по закону, хотя и с очевидным нарушением логики.

Потом я решил заблокированные деньги с карточного счёта перевести в налоговую. Они там намертво заблокированы. Ст. 60 НК РФ обязывает банки переводить деньги в налоговую. Модульбанк мне это не даёт сделать, говорит, чтобы я в налоговую обращался. smile:wall:

Я пишу отзыв на банки.ру мол полный беспредел, нарушение закона. Банки.ру мой отзыв сносят. Типа надо продолжать общаться в той же теме. Но тогда надо и заголовок поменять и текст дополнить. Но нет отвечает мне Юлия Агеева, редактор интерактивных сервисов Banki.ru, она тоже рекомендует мне обратиться в налоговую.

Люди, может я не понимаю того, что написано в ст. 60 НК РФ?! Объясните.
smile:wall:
Изменено: V.Bukina- 09.10.2018 16:09 (Отмодерировано.)
С уважением,
Игорь Тарасов.

Вместо того, чтобы сходить в налоговую(быстро) или написать в личном кабинете налоговой(медленно) и решить вопрос. Так нет же на частном ресурсе кричать как все плохо и ждать решения. А еще , если считаете , что модуль делает что-то не правильно и не по закону и наносит вам убытки , пишите претензию сразу в 2ух экземплярах на Модуль и получайте свои законные пени и штрафы.
Не знаю как в вашей налоговой, а в нашей, как только деньги попадают на счет налоговой в уплату задолженности, так счет сразу размораживается. А вот если Модуль 2 раза перечислил одну и туже сумму , то как выше сказал, пусть возмещает убытки. Кстати и налоговая если потеряла ваши платежи, то тоже возмещает вместе с %% .
Изменено: V.Bukina- 09.10.2018 17:04 (Отмодерировано.)

Цитата
smagluk пишет:
Вместо того, чтобы сходить в налоговую(быстро) или написать в личном кабинете налоговой(медленно) и решить вопрос. Так нет же на частном ресурсе кричать как все плохо и ждать решения. А еще , если считаете , что модуль делает что-то не правильно и не по закону и наносит вам убытки , пишите претензию сразу в 2ух экземплярах на Модуль и получайте свои законные пени и штрафы.
Не знаю как в вашей налоговой, а в нашей, как только деньги попадают на счет налоговой в уплату задолженности, так счет сразу размораживается. А вот если Модуль 2 раза перечислил одну и туже сумму , то как выше сказал, пусть возмещает убытки. Кстати и налоговая если потеряла ваши платежи, то тоже возмещает вместе с %% .

Вы бы внимательно читали что в комментах к отзыву написано. В налоговую давно всё подано. Налоговая говорит ПФР такие данные дал. Требование налоговая в банк прислала 27 сентября.
Ещё 12 сентября были все платёжки в ПФР отправлены для сверки. Ответа нет от ПФР. Ещё в июне я запрашивал ПФР почему у меня за 2015 и 2016 год вообще нет начислений. Ответа нет от ПФР.

Опять же, вы статью 60 НК РФ прочитали, тут претензия сейчас, что банк её отказывается выполнять.
С уважением,
Игорь Тарасов.

И заголовок нужно внимательно читать: "и не переводит деньги в налоговую"
Я хочу заплатить налог заблокированными деньгами, статья 60 НК РФ это обязывает банк делать.
А банк не делает.

В ЦБ РФ я жалобу подал. В АРБ подал. Пока жду. Как только ЦБ ответит, уже можно будет в суд исковое писать либо опираясь на решение ЦБ РФ либо заодно обжаловать и их отписку.

Но тут самое важное, что есть закон -- НК РФ. Банк обязан его исполнять, банк не может ссылаться на функциональные возможности своего ПО, на налоговую, давать советы как мне поступать.

Цитата
i*******@itsoft.ru пишет:
А вот если Модуль 2 раза перечислил одну и туже сумму , то как выше сказал, пусть возмещает убытки.
С уважением,
Игорь Тарасов.

Цитата
Я хочу заплатить налог заблокированными деньгами, статья 60 НК РФ это обязывает банк делать.
А банк не делает.

Вы об очередности не забывайте. Поскольку налоговая заблокировала то там 3 очередность, а самостоятельная уплата налогов - 5. Так что пока налоговая не снимет блокировку, о самостоятельных платежах забудьте smile:(

Цитата
Но тут самое важное, что есть закон -- НК РФ. Банк обязан его исполнять, банк не может ссылаться на функциональные возможности своего ПО, на налоговую, давать советы как мне поступать.

А банк в данном случае работает корректно. Есть приостановление - давай до свиданья smile:)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Очередность -- это когда есть одновременно несколько пп, суммы не хватает.
Ст. 855 ГК РФ откройте. Она тут ни к месту вообще.

Тут нет проблемы очерёдности. Блокировка денег не в очереди. Сама блокировка не распространяется на платежи в налоговую. Вы статью 60 НК РФ открыть можете и прочесть что там написано?
Именно об этом ст. 60 НК РФ, что даже при заблокированной сумме на счёте банк обязан перечислять деньги в налоговую.

Иначе абсурд бы был. Налоговая блокирует деньги. Но заплатить налог нельзя, т.к. деньги заблокированы.
С уважением,
Игорь Тарасов.

Игорь, у модульбанка обычно такая живая поддержка, мой вопрос они решили в момент, правда там и ситуация попроще была, мне просто нужно было счет закрыть. Поэтому, если ваш вопрос в силах решить банк, то он это сделает, но если все уже вам написали, что нужно обращаться напрямую в налоговую, то почему бы так не сделать? Зачем время то терять?

Вы совершенно правы, проще время не терять и напрямую обращаться в налоговую, хотя по честному, модульбанк ничего такого, что нарушает права Игоря Тарасова не сделал, банк тоже связан законом между прочим и как бы не дорожил своим клиентом, но против налоговой не пойдет.

Игорь,
Вы 10 лет ИП, а пишете такую муть.. - требование, взыскание, блокировка....

0. Требование - не взыскание.
1. Взыскание (и арест) происходит по Решению и на конкретную сумму. (см. ст.46 НК).
2. т.н. Блокировка - Решение о приостановлении расходных операций. - см. картинку - у вас Это.

Приостановление - обычно за несданную отчетность.
Получите и прочитайте оба Решения - № 59616 и 59617.

ст.60 вообще не в тему... при запрете расх.операций.

Цитата
Ещё в июне я запрашивал ПФР почему у меня за 2015 и 2016 год вообще нет начислений. Ответа нет от ПФР.

1. Налоговая администрирует взносы с 2017 года.
2. т.н. Налоговая амнистия по ИП - к 01 июля должны были быть списаны Все недоимки до 01.01.2017.
Рисунок
block.jpg (198.71 КБ) [ Скачать ]
Изменено: l1l- 09.10.2018 15:29

Цитата
Фокина пишет:
Игорь, у модульбанка обычно такая живая поддержка, мой вопрос они решили в момент, правда там и ситуация попроще была, мне просто нужно было счет закрыть. Поэтому, если ваш вопрос в силах решить банк, то он это сделает, но если все уже вам написали, что нужно обращаться напрямую в налоговую, то почему бы так не сделать? Зачем время то терять?

Я обратился. Уже всё расписал. Но это не отменяет действвия ст. 60 НК РФ. Вы тоже статью не прочитали?
Мой пост был именно про законность действий банк. Зачем давать странные советы?

Если есть возражение по закону, то давайте. Банк не даёт ссылок на закон почему он отказывается выполнять требования ст. 60 НК РФ.
С уважением,
Игорь Тарасов.

Цитата
S-e-m-i-n пишет:
Вы совершенно правы, проще время не терять и напрямую обращаться в налоговую, хотя по честному, модульбанк ничего такого, что нарушает права Игоря Тарасова не сделал, банк тоже связан законом между прочим и как бы не дорожил своим клиентом, но против налоговой не пойдет.

Вы тоже не читали ст. 60 НК РФ? Прочтите и объясните на каком основании Модульбанк её не исполняет.
Закон, кстати, выше налоговой, выше гаишника. Все обязаны исполнять закон.
С уважением,
Игорь Тарасов.

Цитата
l1l пишет:
Игорь,
Вы 10 лет ИП, а пишете такую муть.. - требование, взыскание, блокировка....

0. Требование - не взыскание.
1. Взыскание (и арест) происходит по Решению и на конкретную сумму. (см. ст.46 НК).
2. т.н. Блокировка - Решение о приостановлении расходных операций. - см. картинку - у вас Это.

Приостановление - обычно за несданную отчетность.
Получите и прочитайте оба Решения - № 59616 и 59617.

ст.60 вообще не в тему... при запрете расх.операций.

Муть как раз вы пишите. У вас аргументация где? Аргументируйте основания не соблюдать ст. 60 НК РФ банком. При чём тут терминология и несданная отчётность? Отчётность сдана и принята.
Про ПФР писал выше.
С уважением,
Игорь Тарасов.

в ст.60 НК РФ - слово Поручение - вам видно??
Запрет расходных операций - отменяет Поручения - так понятнее?

бинарная логика, не?

Если приостановление от налоговой, то налоги должны проплачиваться даже за счет блокированных сумм. Если конечно - платежка действительно налог, с заполненным статусом составителя, кбк, и прочими бюджетными полями. Независимо от очередности. Так что странно, банк не прав.
Разве что... А там от приставов случаем приостановления нету? Вот когда приостановление от ФССП - тогда любые расходные операции нельзя проводить, даже налоги...

Цитата
l1l пишет:
в ст.60 НК РФ - слово Поручение - вам видно??
Запрет расходных операций - отменяет Поручения - так понятнее?

бинарная логика, не?

Отменяет поручения все кроме налоговых. Потому что ст. 60 НК РФ выше любого требования налоговой. Требование налоговой -- не имеет силу закона, не может отменить закон.

Как по вашей логике надо заплатить налог, если деньги заблокированы? Именно для этого и есть ст. 60 НК РФ. Деньги заблокированы, но платить налоги можно.
С уважением,
Игорь Тарасов.

Цитата
Mashiro-sama пишет:
Если приостановление от налоговой, то налоги должны проплачиваться даже за счет блокированных сумм. Если конечно - платежка действительно налог, с заполненным статусом составителя, кбк, и прочими бюджетными полями. Независимо от очередности. Так что странно, банк не прав.
Разве что... А там от приставов случаем приостановления нету? Вот когда приостановление от ФССП - тогда любые расходные операции нельзя проводить, даже налоги...

Там именно требование из налоговой о том чтобы заблокировать на счёте деньги, т.е. установить неснижаемый остаток.

Есть проблема только в том, что Модульбанк не даёт мне пп создать. Можно, конечно, на бумаге им отправить. Но это не наш путь. У них было написано, что вся переписка в ЛК является юридически значимой. В 20й век не пойдём. Требование я заявил.
С уважением,
Игорь Тарасов.

Цитата
Есть проблема только в том, что Модульбанк не даёт мне пп создать.

Чтото не совсем понятно. Банк у вас принял платежку, но вместо того чтобы ее исполнить, поместил в картотеку? Или у вас в интернет банке даже не создается платежка, ругается "у вас счет арестован, идите лесом в налоговую" ?

Цитата
Mashiro-sama пишет:
Чтото не совсем понятно. Банк у вас принял платежку, но вместо того чтобы ее исполнить, поместил в картотеку? Или у вас в интернет банке даже не создается платежка, ругается "у вас счет арестован, идите лесом в налоговую" ?

Там же написано, Модульбанк не даёт мне создать пп. В ЛК не даёт. Про бумагу я уже писал выше.
С уважением,
Игорь Тарасов.

Сегодня ограничения были сняты.

Ни извинений, ни объяснений, ни стоящего совета. А лишь реклама услуг банка.

Попытаюсь выяснить, кто же в этом виноват.
С уважением,
Игорь Тарасов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть