Форум

Интересная ситуация в Банке ВТБ

заблокировали счет

• 1
Интересная ситуация в БАНКЕ ВТБ
Вчера 08.10.2018 не смог зайти в банк клиент ИП Новиков Н.В. ИНН 771542884281
Позвонил на горячую линию сказали что счет заблокировали
,причину смогут обьяснить при личной встрече
Приехал в тот же день. Менеджер в ВТБ (отделение таганское)сказал просим Вас открыть счет в другом банке ,мы отказываем Вам в обслуживании и в интернет банк вы зайти не сможете.
На что я поинтересовался почему. На что мне ответили это приказ руководства.
Я спросил , а можете предоставить какой то письменный ответ. На что мне менеджер ответил. Никакого письменного ответа предоставлено не будет.
Я немного поскандалил из за этого.
Приехало два наряда милиции.
После этого спустилось руководство банка (отделения таганское)
Но руководство сказало то же самое.
На сколько это законно и адекватно?

Прошу прокомментировать эту ситуацию
8-965-122-06-93
Изменено: SapphireDreams- 09.10.2018 14:01 (Изменено название темы. )

Цитата
moyker пишет:
ну так обратитесь в банк письменно

и про 115й почитайте, и что вообще происходит
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

smile:write_nr:

Цитата
moyker пишет:
Я немного поскандалил из за этого.

Цитата
moyker пишет:
Приехало два наряда милиции

Вот это немного)
Изменено: KosmosMars- 09.10.2018 14:10

Цитата
moyker пишет:
На сколько это законно и адекватно?

Имеют право заблокировать счета без причин, так что законно. Адекватно? Это приборами не измерить, да и значения никакого не имеет.

Блокировка ИБ еще не есть блокировка счета.

Цитата
moyker пишет:
Интересная ситуация в БАНКЕ ВТБ

Сколько грозятся снять комиссии за перевод вашего на счет в другом банке?
Если уверены, что за вами не числится грешков, то пишите в ЦБ о блокировке доступа к вашим счетам, приведшим к финансовым потерям. В сам банк пишите досудебную претензию с просьбой разблокировать доступ к счетам, а так же с требованием компенсировать понесенные вами потери. Не забудьте приложить обоснование.
P.S. Открытие счета в другом банке еще не означает, что там все будет хорошо. С большой долей вероятности будут проблемы при открытии счета в другом банке, а при открытии ситуация может повториться. По какой-то причине вы попали под 115ФЗ. Причину надо найти и устранить. Далее можно пробовать договариваться с банком. руководство отделения вряд ли тут поможет.

Цитата
Denius пишет:
то пишите в ЦБ о блокировке доступа к вашим счетам

Глупо жаловаться в ЦБ на то, что с большей долей вероятности сам же ЦБ и организовал.

Цитата
moyker пишет:
Я немного поскандалил из за этого. Приехало два наряда милиции.
Совсем не много smile:evil: smile:achtung: В 99% Вам указали на "выход с вещами". Оспорить правомерность операций, представив банку кипы документов и доказательств, вряд ли получится. Идти в суд - тоже вероятность мала и выигрыш будет только в том, если Вы кристально чистый и прозрачный.
Поэтому проанализируйте в чем может быть причина блокировки, обсудите с банком возможные меры вывода денежных средств с минимальной комиссией.

Цитата
moyker пишет:
Вчера 08.10.2018 не смог зайти в банк клиент ИП Новиков Н.В. ИНН 771542884281
Позвонил на горячую линию сказали что счет заблокировали

У вас основной ОКВЭД 46.69.9 Торговля оптовая прочими машинами, приборами, аппаратурой и оборудованием общепромышленного и специального назначения.

Вы на самом деле этим занимаетесь? Работники есть?
Карточки украшают аккаунт :)

Цитата
moyker пишет:

Смотрите в перечне признаков, указывающих на необычный характер сделки, в приложении к Положению Банка России от 2 марта 2012 года № 375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 6 апреля 2012 года № 23744 и опубликовано в «Вестнике Банка России» от 18 апреля 2012 года № 20) и Письмо Банка России от 31 декабря 2014 г. № 236-Т “О повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов”

Почитайте, к примеру, отзывы в НР за последние пару месяцев - все банки массово блочат юриков по 115ФЗ ...
Изменено: камо- 10.10.2018 10:52

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть