Форум

Мошенники украли деньги с карты через телефон ВТБ

Звонок из ВТБ и минус 96 тысяч

Здравствуйте, ВТБ! Я являюсь Вашим клиентом ВТБ 5лет. 31.07. этого года я приобрёл в офисе вашего банка кредитную карту,чтобы была возможность оплачивать покупки до зарплаты на сумму не более 5-6 тыс.руб.. А при получении ежемесячной зарплаты ,эти деньги (5-6 тыс.) собирался возвращать на карту, чтобы не накручивались проценты. В 1-й месяц(август) использования я так и сделал-оплатил картой покупки на 5тыс.и положил эти деньги с зарплаты обратно на карту.
30.08 этого года мне позвонили на телефон с телефона банка ВТБ, и по тому ,как человек говорил в это время, у меня была уверенность, что звонит представитель от ВТБ. Мне сказали, что необходимо срочно на мою карту поставить защиту,т.к. кто-то пытается оплатить покупку мебели на сумму 96тыс.руб. с моей карты. Я в тот момент был настолько шокирован и находился как будто в гипнотическом состоянии. И в связи с этим все номера ,которые у меня спрашивали- на лицевой стороне, на обратной,стороне карты, код который пришел по смс ,я всё назвал.
Через 2-3 минуты я очухался поняв ,что здесь , что-то не так. Стал сразу звонить на номер , с которого со мной говорили, но в трубке был ответ , что номера не существует или он не доступен. Примерно , через 15 минут. звоня на этот номер , я попадал на справочный телефон банка ВТБ .
Через 20 минут , после произошедшего я прибежал в офис ВТБ и узнав , что действительно с моей кредитной карты сняли 96 тыс. руб., сказал ,что сам эти деньги не снимал, а это были мошенники. Я попросил, чтобы остановили операцию перевода денег с моей карты..Но сотрудник банка сказал, что транзакция будет проходить в течении 10 дней и её нельзя остановить и после этого в течении 2-х недель банк будет расследовать это дело .
Я написал тут-же в офисе ВТБ заявление, о том что деньги 31.07 я никуда не переводил. В этот день я сходил в полицию и написал там заявление о произошедшем мошенничестве. Через 3 дня мне пришло сообщение от ВТБ , о том что моё обращение зарегистрировано и будет рассмотрено до. 02.11.2018 года.Еще через несколько дней пришло сообщение, о том что у банка отсутствуют основания для удовлетворения требований указанных в обращении. Полиция уже больше месяца никак не отвечает по моему запросу, хотя сказали ,что позвонят , через несколько дней после обращения.
Прошу, помогите пожалуйста решить , создавшуюся проблему. У нас в семье сейчас сложная финансовая ситуация. В ближайшее время время мы с женой собирались завести второго ребенка. Но деньги, которые сняли мошенники с моей карты и проценты , которые начисляются на эти 96 тыс. руб. выбивают почву из под ног. В ноябре у меня юбилей-50 лет , и очень хочется встретить эту дату без такого груза . Помогите пожалуйста, если можете. И я готов в течении года вернуть эти 96 тыс. руб. в рассрочку без начисления процентов , если нет другого способа решения проблемы. Буду очень благодарен за любые шаги на встречу.

Цитата
kaklens пишет:
я всё назвал.

Ну и, как говорится, " до свиданья". Это тоже самое,что самолично передать деньги мошеннику. Почему банк должен отвечать за ваши поступки? Рассказы про гипноз и прочее оставьте для бабушек на лавочке. Ни один суд это не примет за юридически значимое обстоятельство.

Цитата
kaklens пишет:
У нас в семье сейчас сложная финансовая ситуация. В ближайшее время время мы с женой собирались завести второго ребенка.

Не очень понятна эта фраза. То ли ситуация сложная, в связи с тем, что вы собрались завести второго ребенка ( вам 50, но почему нет? Роджер Гловер из Deep Purple и в 60 умудрился это сделать). То ли ситуация и так сложная, но вы собрались завести второго ребенка. В любом случае, может, это достойное занятие отложить до лучших времен, и не усложнять и без того сложную ситуацию?

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

kaklensпишет:
я всё назвал.

Ну и, как говорится, " до свиданья". Это тоже самое,что самолично передать деньги мошеннику.

И? Мошенничество в нашем государстве по закону не преследуется? Ведь потерпевший всегда сам предает:
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Лицо, занимающееся этим, называется мошенник или мошенница. При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман).

Естественно сначала нужно найти мошенника, этим полиция должна заниматься. А банк должен в этом полиции помогать: пердоставить информацию где была совершена транзакция, что это было - покупка или что иное? Возможно, что так и мошенника полиция сможет найти. И делать это надо сразу, по горячим следам, а не затягивать время:
Цитата
kaklens пишет:
Я попросил, чтобы остановили операцию перевода денег с моей карты..Но сотрудник банка сказал, что транзакция будет проходить в течении 10 дней и её нельзя остановить и после этого в течении 2-х недель банк будет расследовать это дело

Не является ли этот сотрудник пособником мошенника? Откуда мошенник узнал телефон потерпевшего клиента? Ну и:
"При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман)."

Полицию надо теребить, чтобы активней с банком сотрудничали, не исключали возможного взаимодействия сотрудников банка с мошенником.
女性自尊的好處:自己的思想。

Цитата
kaklens пишет:
с моей кредитной карты сняли 96 тыс. руб., сказал ,что сам эти деньги не снимал, а это были мошенники. Я попросил, чтобы остановили операцию перевода денег с моей карты.
Просить вы можете друзей товарищей а с сотрудниками в такой ситуации общаться надо было письменно.
Полную расшифровку платежа мошенников заказали в банке?
С ней в полицию может и помогут если повезет
РисунокНужно делать так, как нужно, а как не нужно делать не нужно!Рисунок

Цитата
Fita55 пишет:
Мошенничество в нашем государстве по закону не преследуется?

Преследуется. Полицией. Заявление уже написано. Банк то тут причем?

Цитата
Fita55 пишет:
Не является ли этот сотрудник пособником мошенника? Откуда мошенник узнал телефон потерпевшего клиента? Ну и:
"При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман)."

Сотрудник не мог сразу, по горячим следам назвать торговую точку, где производилась операция? Если мошенник действительно покупал мебель, то и на камерах наблюдения могла его физиономия остаться, и адрес доставки. Да и продавцы, если сразу обратиться (с полицией в случае чего) могли запомнить.

Откуда у мошенников телефон потерпевшего и сведения о том, что у него есть карта этого банка?

Очень похоже, что "наводчики" мошенников в банке работают.
Изменено: Fita55- 10.10.2018 01:00

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

Fita55пишет:
Мошенничество в нашем государстве по закону не преследуется?

Преследуется. Полицией. Заявление уже написано. Банк то тут причем?

Цитата
Fita55 пишет:
Откуда у мошенников телефон потерпевшего и сведения о том, что у него есть карта этого банка?

Очень похоже, что "наводчики" мошенников в банке работают X

Ответ сотрудника о 10 днях и потом 2-х неделях - это не попытка затянуть время? Сразу нельзя было транзакцию остановить? Если нельзя, то назвать торговую точку можно было?
Изменено: Fita55- 10.10.2018 01:04

Цитата
Fita55 пишет:
Сразу нельзя было транзакцию остановить?

Транзакция безотзывна, с момента ее подтверждения клиентом. Ввел код? Подтвердил? Пеняй на себя. Таковы правила МПС.
Пы Сы :
Никакая " мебель", конечно же, никем не приобреталась. За это цепляться без толку. Был обычный перевод Р2Р.

Цитата
Fita55 пишет:
Очень похоже, что "наводчики" мошенников в банке работают.

Чтобы это доказать, надо быть кем то иным,чем простым клиентом. Тогда полиция, может быть, и пошевелила бы задом.

Цитата
predator67 пишет:
Никакая " мебель", конечно же, никем не приобреталась. За это цепляться без толку. Был обычный перевод Р2Р X

Ответ сотрудника банка потерпевшему клиенту как Вам нравится? Почему сотрудник не предложил написать письменное заявление?

Так-то да, дело полиции. Смогут если, найдут. Но что-то рвения не наблюдается:
Цитата
kaklens пишет:
Полиция уже больше месяца никак не отвечает по моему запросу, хотя сказали ,что позвонят , через несколько дней после обращения.

Цитата
Fita55 пишет:
Ответ сотрудника банка потерпевшему клиенту как Вам нравится?

Я нигде не вижу, чтоб сотрудник банка подтвердил именно покупку мебели. И?

Цитата
predator67 пишет:
Чтобы это доказать, надо быть кем то иным,чем простым клиентом. Тогда полиция, может быть, и пошевелила бы задом.

К сожалению такова наша советская демократическая действительность. А надо бы чтобы полиция сама задом шевелила, доказательства добывала.

Цитата
kaklens пишет:
Я в тот момент был настолько шокирован и находился как будто в гипнотическом состоянии. И в связи с этим все номера ,которые у меня спрашивали- на лицевой стороне, на обратной,стороне карты, код который пришел по смс ,я всё назвал.

Мда, некоторым клиентам лучше не иметь карт и пользоваться по старинке кэшем.
С ним хотя бы в минус не уйдешь smile:painful:
Карточки украшают аккаунт :)

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

Fita55пишет:
Ответ сотрудника банка потерпевшему клиенту как Вам нравится?

Я нигде не вижу, чтоб сотрудник банка подтвердил именно покупку мебели. И? X

Не в этом дело, что подтвердил или опроверг. Вот Вы справедливо предположили P2P перевод. Значит есть номер карты, есть владелец карты. Сотрудник мог это подсказать? Чтобы клиент сразу это в полиции изложил. Мог, но не сделал. Что сделал сотрудник? Заболтал клиента, только чтобы тот отстал и ушел. Не обязательно это сообщник мошенника, просто некоторые моменты умолчал. Какие? Например, что нужно в банк письменное заявление подать.

Цитата
nyx пишет:
с сотрудниками в такой ситуации общаться надо было письменно.
С ней в полицию может и помогут если повезет

Цитата
Fita55 пишет:
При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман).

Цитата
Fita55 пишет:
А надо

Надо читать Ильфа и Петрова. И всегда помнить, что " спасение утопающих-дело рук самих утопающих". Соответственно, не называть секретные коды кому попало.

Цитата
Fita55 пишет:
Значит есть номер карты, есть владелец карты. Сотрудник мог это подсказать?

Не мог. Потому что сам понятия об этом не имеет. Такие карты оформляются на Джамшутов, которые не при делах вообще, и сами, быть может, давно в Бишкеке.

Цитата
Fita55 пишет:
Например, что нужно в банк письменное заявление подать.

А чего бы оно дало, заявление? Поезд уже тогда ушел.

Цитата
predator67 пишет:
Надо читать Ильфа и Петрова. И всегда помнить, что " спасение утопающих-дело рук самих утопающих". Соответственно, не называть секретные коды кому попало.

Это хорошо.

Цитата
andy_g2017 пишет:
Мда, некоторым клиентам лучше не иметь карт и пользоваться по старинке кэшем.
С ним хотя бы в минус не уйдешь

И это тоже хорошо.

Только вот тема грустная. Потерпевшему не очень весело.

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

Fita55пишет:
Например, что нужно в банк письменное заявление подать.

А чего бы оно дало, заявление? Поезд уже тогда ушел X

Может быстрее бы началось следствие в полиции? По горячим следам легче ловить.

Покупка была или C2C, уже можно было бы сразу в каком-то направлении копать.
Или в магазин собаку с четырьмя мотоциклетами посылать, или владельца карты искать.

Цитата
predator67 пишет:

Не мог. Потому что сам понятия об этом не имеет

Сотрудник банка не имеет понятия о том, что:
Цитата
nyx пишет:

Или и этого не надо? Вообще ничего не надо?

первый раз оформили кредитную карту и сразу дали с КЛ около 100 тысяч?

Цитата
predator67 пишет:
Такие карты оформляются на Джамшутов, которые не при делах вообще, и сами, быть может, давно в Бишкеке.

То есть искать не надо? Потому что "может быть". А если вдруг другой вариант приключился?

Но все-равно ничего делать не надо? И правильно, что ни полиция не чешется, и что банковские сотрудники сделали все, чтобы затянуть время?
Изменено: Fita55- 10.10.2018 01:48

Цитата
alexxx76 пишет:
первый раз оформили кредитную карту и сразу дали с КЛ около 100 тысяч? X

Цитата
kaklens пишет:
являюсь Вашим клиентом ВТБ 5лет. 31.07. этого года я приобрёл в офисе вашего банка кредитную карту,чтобы была возможность оплачивать покупки до зарплаты на сумму не более 5-6 тыс.руб.. А при получении ежемесячной зарплаты ,эти деньги (5-6 тыс.) собирался возвращать на карту, чтобы не накручивались проценты. В 1-й месяц(август) использования я так и сделал-оплатил картой покупки на 5тыс.и положил эти деньги с зарплаты обратно на карту.

Так что непонятно сколько в действительности был кредитный лимит.
Знатоки банковских карт смогут ответить, возможно ли, чтобы банк списал больше лимита.
Изменено: Fita55- 10.10.2018 01:54

Цитата
Fita55 пишет:
Сотрудник банка не имеет понятия о том, что

Абсолютно верно. Платеж в рамках МПС, и доступа к данным сотрудник банка не имеет. Я вам больше скажу,при эквайринге ( расплата картой в терминале) сотрудник банка понятия не имеет, на какой счет пошли деньги. Видит лишь торговую точку, их списавшую.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть