Форум

Телефонное хулиганство Промсвязьбанка

Это возможно как-то прекратить?

• 1
Крик души!
Подскажите, как мне избавиться от телефонного терроризма со стороны Промсвязьбанка.?

Ситуация следующая: в течение примерно месяца ежедневно несколько раз в день с разных номеров ( заблокировать невозможно) звонит ПСБ и требует к телефону бывшую коллегу. Я ей не родственник, не близкий человек, телефон мой как контактный она им не оставляла ( точно знаю). Поручителм по ее кредиту я не яляюсь. Я ей тупо НИКТО! Первые разы я еще объясняла все это, и сотрудник ПСБ обещал «вывести номер из обзвона». Проходило не колько часов, максимум день, и новый заонок из ПСБ. Они достают меня на работе и дома, после попадания в базу ПСБ мне начали приходить смс и звонки от каких-то левых микрокредитных контор ( Екапуста, центр займов и прочая хрень).

Как это прекратить? У меня этот номер 15 лет, я не хочу от него отказываться.

На ПСБ можно подать заявление в прокуратуру? Записала даже ФИО последней звонившей хамки из банка - Кост-на А. Е. Звонила сегодня дважды, требовала позвать бывшую сослуживицу к телефону, требовала чтобы я ей назвала свои личные данные.

У меня есть ЗП карта в ПСБ и куча «отличных предложений от банка» по услугам, кредитам и пр. С таким обслуживанием вы действительно планируете долгосрочное удержание клиента?
Изменено: Courage- 10.10.2018 21:02 (Отмодерировано)

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Это нередко помогает

Alex133,
Спасибо! Только начинаю с форумом разбираться, этот рейтинг - здесь же?

Апд. Нашла! ))
Изменено: Maria1477- 10.10.2018 15:26

Цитата
Maria1477 пишет:
На ПСБ можно подать заявление в прокуратуру? Записала даже ФИО последней звонившей хамки из банка - Костерина Анна Евгеньевна. Звонила сегодня дважды, требовала позвать бывшую сослуживицу к телефону, требовала чтобы я ей назвала свои личные данные.

smile:write_nr: + заявление в ЦБ

http://www.cbr.ru/Reception/Message/R...=Complaint

'
Изменено: Рустам Васильевич- 10.10.2018 16:03
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Maria1477 пишет:
У меня есть ЗП карта в ПСБ

Отсюда и телефон - наверно взялись обзванивать всех коллег искомой персоны.
Письменно им претензию вручите в офисе с отметкой на Вашем экземпляре.
Разберутся, перезвонят с извинениями за доставленное неудобство, и как правило предложат какую либо "плюшку".
По крайне мере так было у моего соседа, который тоже терпел, но в конце спросил совета и все решилось буквально за неделю.

RAE,
Спасибо, попробую и это. В рейтинге уже пожаловалась))

Если бы обзванивали всех, то нас там 6 этажей было. Звонят только мне

Maria1477,
Все правильно сделали, безопасники гарантированно читают и это должно придать ускорение.
Моему соседу предложили "плюшки" - кредит без всяких условий до 1 млн.руб. до 2 лет под 8,9% и надбавку 0,5% к открытому им незадолго до этого депозиту у них.

Цитата
Maria1477 пишет:
Подскажите, как мне избавиться от телефонного терроризма со стороны Промсвязьбанка.?
А звонившие из банка называют Вашу ФИО? Т.е. звонки адресные?
Если Ваша коллега в договоре не указывала Ваш номер телефона, то потребуйте от банка пояснений, как Ваш номер телефона связан с кредитом коллеги.

Пишите письменную претензию (или требование)в банк, указываете обстоятельства, сжато, понятно и без эмоций.
Требуете исключить Ваш номер телефона из обзвона в течении трех дней.

Если не подействовало, то обращение в Роскомнадзор (можно с сайта РКН через госуслуги) - это ни надзирают по операторам персональных данных.

sergeiw,
Вначале требуют коллегу ( ее ФИО), потом называют мое, что я якобы телефон друга.
Обязательно сделаю и так, как Вы написали. Спасибо.

RAE,
Плюшки от этого банка не нужны и даром)) Потом один случайный сбой в их базе данных - и вам звонят с угрозами не только из банка, но и из тучи сомнительных контор
Изменено: Maria1477- 10.10.2018 20:00

Цитата
Maria1477 пишет:
Вначале требуют коллегу ( ее ФИО), потом называют мое, что я якобы телефон друга.
Обязательно сделаю и так, как Вы написали. Спасибо.
Просить удалить Ваш номер у звонившего БЕСПОЛЕЗНО совсем.
Можно попробовать написать личное сообщение представителю банка на сайте и обрисовать ситуацию. А вообще в ПСБ сотрудники и юристы smile:wall: .
Сходите в отделение банка, возьмите с собой кого нибудь как свидетеля и попробуйте все решить на месте без написания бумаг. Не решится - пишите требование в банк. В 80% банки удаляют номера по обращениям третьих лиц. Ну а если не ответят или откажут - то пишите в РКН.

п.с. кстати потом можно будет моральный вред с банка взыскать через суд, немного, но будет им урок.

sergeiw,
Время и нервы свои до слез жалко. Сходи к ним, напиши, попроси не терроризировать...

Самая большая тупость банка в этой ситуации - что цели своей настоящей они таким образом в принципе добиться не смогут. Это просто звонки ради звонков. Чтобы где-то внури их системы поставилась галочка, что они проделали некие телодвижения. С таким же успехом можно 3 раза в день звонить в магазин Пятерочка...

Цитата
Maria1477 пишет:
Время и нервы свои до слез жалко. Сходи к ним, напиши, попроси не терроризировать...
Тут два варианта:
1. Если все же Ваша коллега указывала Ваш номер телефона для связи, то банк в принципе обязан был получить Ваше согласие на это.
2. Если банк сам "накопал" информацию по Вашей коллеге и выяснил, что Вы имеете с ней связь (социальные сети, зарплатный проект и т.п), связал Вас и её, занес в её карточку Ваш номер телефона для связи, то банк вообще smile:wall: .
А все это из того, что давно уже обсуждается на законодательном уровне - обязать банки получать подтверждение о принадлежности телефона к обратившемуся клиенту. Запретить обрабатывать (звонить, рассылать СМС) иным третьим лицам (включая на рабочие номера), если клиент их не указывал и нет согласия этих лиц.
п.с. мне постоянно на все номера звонят то банки то коллекторы, требуют предоставить заёмщика, которого я впервые слышу. В меньшинстве удается удалить номер телефона при первом звонке, чаще всего - после настоятельных требований (обращений на сайте банка или КА, жалоба на профильных форумах и др) и 10% прекращают обзвон только после разбирательств с привлечением РКН и прокуратуры (выездная проверка ).
п.с.с я тоже в большей степени терплю, но когда приходится объяснять звонившим все по новой и так многократно, да ещё выслушиваешь грубость и хамство, то нервы не выдерживают и smile:evil: .
Поэтому и рассчитаны звонки, что Вы придете к заемщику и smile:bonk: потребуете от него погашения долгов.

sergeiw,
То, что вы описываете - это вообще треш, если бы мне так интенсивно звонили, я бы уже банк по кирпичу разобрала)) я уже близка к этому.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть