Случилось в 2013 году следующее: родной папа мой решил мне помочь с выплатой кредитов и перевел через отделение СБ мне на дебетовую карту деньги (жили далеко друг от друга). Я увидел два транша по 200к (т.е. всего 400к), взвизгнул и побежал гасить кредиты Русского стандарта, успешно. Через какие то жалкие ДВА МЕСЯЦА сбер сообщил мне, что что-то пошло не так и я теперь должен много-много и вернуть надо срочно. В личном кабинете сбербанк-онлайн трэш - красные минусы по дебетовой и кредитной картам, сумма больше 400к. Выяснилось, что папа высылал только 200к, то есть это была замечательная ошибка оператора. Ну я пишу заяву, что типа сорри, но все сразу не могу вернуть, разрешите частями. Гашу всю эту задолженность чуть больше года (чуть больше 200к в итоге получилось), в личном кабинете все зеленеет и я успокаиваюсь. Через годик правда приходит повестка в суд о взыскании задолженности что-то около 500к, в тот раз я дозвонился в подразделение по проблемной задолженности, где мне сказали "забейте, у сбера нет к вам претензий".
И вот наступает судьбоносный 2018 год, снова получаю повестку в суд "о взыскании задолженности по кредитной карте". Причем на второе заседание (перенесено по причине неявки меня такого-сякого). Беседы там они проводят какие-то в процессе разбирательства и т.п. Мне никто не писал и не звонил. Сбер месяц назад радостно подключил меня к пакету Премьер (персональный менеджер не смогла мне внятно помочь), кредитная карта у меня погашена и закрыта, пенсию получаю, золотой клиент.
Ну вот и вниманиеВОПРОСы:
1. Почему это происходит? Я понимаю, что это разные сегменты АБС (АИС), глюки-сбои и все такое, но я же клиент ёмана, можно же как-то уведомить.
2. Как мне наиболее грамотно действовать? Завтра суд, и я не могу там быть. Жутко интересно, что они там предъявляют в качестве доказательств.
И вот наступает судьбоносный 2018 год, снова получаю повестку в суд "о взыскании задолженности по кредитной карте". Причем на второе заседание (перенесено по причине неявки меня такого-сякого). Беседы там они проводят какие-то в процессе разбирательства и т.п. Мне никто не писал и не звонил. Сбер месяц назад радостно подключил меня к пакету Премьер (персональный менеджер не смогла мне внятно помочь), кредитная карта у меня погашена и закрыта, пенсию получаю, золотой клиент.
Ну вот и вниманиеВОПРОСы:
1. Почему это происходит? Я понимаю, что это разные сегменты АБС (АИС), глюки-сбои и все такое, но я же клиент ёмана, можно же как-то уведомить.
2. Как мне наиболее грамотно действовать? Завтра суд, и я не могу там быть. Жутко интересно, что они там предъявляют в качестве доказательств.
Изменено: - 10.10.2018 16:58
. Наверняка обрадовались технической ошибке Сбера, думали что прокатит, и не сообщили в банк, а воспользовались денежными средствами, т.е. с умыслом необоснованное обогащение.