Форум

Динамические лимиты снятия наличных в РОКЕТБАНК

Нет денег, есть лимит, есть деньги нет лимита...

• 1
Никогда не писала жалобы, хотя со многими банками ругаюсь, и даже с одним судилась. Но тут уже не выдержала!

Я являюсь индивидуальным предпринимателем, так же работаю дополнительно по найму в двух организациях.

В рамках заплатанного проекта, у меня оформлена дебетовая карта РОКЕТБАНК (ТОЧКА ПАО БАНК "ФК ОТКРЫТИЕ", г. МОСКВА) на которую мне перечисляют заработную плату. Так же как предприниматель, я иногда перевожу на карту денежные средства с расчетного счета, для снятия наличных в банкомате.

09 октября 2018 года на карту этого банка было перечислено 427 000 рублей. В мобильном приложении банка были обозначены лимиты на снятие денежных средств в размере 300 000 рублей в день и 600 000 рублей в месяц.

В тот же день я попыталась снять денежные средства, но смогла снять только 100 000 рублей. Остальные деньги получить не смогла, так получила ошибку, что превышен лимит на снятие денежных средств.

Утром следующего дня я обратилась в чат банка с вопросом, о том как мне получить остальные средства. Ответ я ждала целый день, кроме чата никакой связи в банком нет, на телефон горячей линии отвечает робот и сбрасывает звонок. Отделения банка в нашем городе нет.

Ответ в чат пришел только после восьми вечера, со следующей формулировкой:
«Простите, пожалуйста, что не уложились. Дело в том, что лимиты динамичны и могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону по множеству критериев: как открытых, так и закрытых. Что сработало в вашем случае, сказать не можем. Но можем пойти навстречу и единоразово расширить лимит, для этого могут потребоваться документы. Подскажите, для какой цели понадобились наличные?»

На вопрос какие нужны документы, ответа я так и не получила, до сих пор банк на связь не выходит. Я вынуждена была перевести денежные средства в другие банки. После того как на счету осталось 4 000, лимит на снятие наличных восстановился в прежнем объеме.

Сегодня отправила жалобу в Центральный банк РФ.

Цитата
kvitko пишет:
Сегодня отправила жалобу в Центральный банк РФ.

Пожаловались на себя, что занимаетесь обналом? smile:o
Цитата
kvitko пишет:
как предприниматель, я иногда перевожу на карту денежные средства с расчетного счета, для снятия наличных в банкомате.

Цитата
kvitko пишет:
Так же как предприниматель, я иногда перевожу на карту денежные средства с расчетного счета, для снятия наличных в банкомате.

09 октября 2018 года на карту этого банка было перечислено 427 000 рублей.

карта рокетбанка для физлиц, а не для обнала ИП

Такая же история 12.10.2018
Какой обнал????
Моя история такая. Положил свои деньги на карту в банкомате.
Хотел купить валюту через сервис золотая корона exchange.ru по выгодному курсу. Операцию заблокировали, типа лимиты превышены. Через сутки получил ответ.

пришёл запрос на предоставление документов. Формальный текст будет ниже. Вы не пугайтесь, мы готовы всё объяснить и помочь разобраться.

Мы вынуждены проверять деятельность всех своих клиентов. Операции по вашему счёту попали под дополнительный контроль, это значит, что нам нужно больше информации.
Пожалуйста, расскажите нам об операциях по счету, поступлениях через банкоматы Открытия, переводах по номеру карты, целях снятия наличных и пришлите фото или сканы документов:

1. заверенную выписку из банков, где вы обслуживаетесь как физическое лицо за последние три месяца работы по счету;
2. трудовой договор, трудовую книжку, справку 2-НДФЛ;
3. документы, подтверждающие цели снятия.

(!) Всё можно прислать в чат, ответным письмом на почту или на ofm@rocketbank.ru до 18.10.2018.
(!!) До предоставления полного пакета документов операции по вашему счёту будут лимитированы. Лимиты заключаются в следующем:
- снять наличными в день и в месяц получится 100 тыс рублей;
- перевести по номеру карты и на электронные кошельки удастся 100 тыс рублей в день и 250 тыс рублей в месяц;
- перевести по реквизитам и друзьям в Рокете сможете также 100 тыс рублей в день и 250 тыс рублей в месяц.
P.S. Если вы не можете прислать нам документы, пожалуйста, расскажите почему.

Мы запрашиваем это всё, чтобы соблюсти требования российского законодательства на основании пунктов 11 и 14 статьи 7 федерального закона 115-ФЗ и пунктов 3.2.9 и 3.3.4 Раздела 3 Общих положений Правил банковского обслуживания. Гарантируем сохранение конфиденциальности всего, что вы пришлёте.

Я им ответил:

Да вы просто смешные)) я положил свои деньги через банкомат, чтобы купить валюту. Никакие третьи лица мне деньги не переводили на счет, поэтому вы не вправе считать мои операции подозрительными. Поэтому я отказываю вам в предоставлении документов. Мне вы как банк больше не интересны. Как я могу закрыть счета у вас и расторгнуть договор с вами?

Поэтому может в кино можно сходить с этой картой, но 1000-2000 usd купить не получилось.

Думайте))

Цитата
savin99 пишет:
Положил свои деньги на карту в банкомате.
Хотел купить валюту через сервис золотая корона exchange.ru по выгодному курсу. Операцию заблокировали, типа лимиты превышены.

Вы использовали карту как транзитную: положили наличные и затем их попытались вывести переводом (финансовые операции). Банки такое не любят, а Рокетбанк особенно.

Тогда мне карта не нужна, раз она не выполняет платежных функций.
Я не в левое ооо выводил, а в сервис покупки валюты. Когда они были в открытии, таких проблем не было. Видимо эквайринг открытия работал, тк такой синий экран для ввода кода подтверждения был. Сейчас черный.

Я в кино схожду с другой картой. Эти позиционировали себя как доступные услуги, хипстеры и тп, теперь это морока.

Если мы в каменный век идем, то я с налом до обменника дойду.

Цитата
savin99 пишет:

а почему сумму стесняетесь написать?

Цитата
kvitko пишет:
иногда перевожу на карту денежные средства с расчетного счета, для снятия наличных в банкомате.

smile:D
Удивительно, что по ФЗ не заблокировали. Надо будет начать пользоваться Рокетом, видимо у Открытия сейчас такие времена, что любой обнал мимо пропускают спокойно. В Сбере за такое улетаешь через пол часа в блокировку smile:D

2000 долларов сша
Пытался купить в золотой короне, но рокет заблокировал
В открытии все ок было полтора года

Цитата
savin99 пишет:
2000 долларов сша
Пытался купить в золотой короне, но рокет заблокировал

за 130т.р.?

Цитата
KDN пишет:
Цитата

savin99пишет:
Хотел купить валюту через сервис золотая корона exchange.ru по выгодному курсу. Операцию заблокировали, типа лимиты превышены.

Вы использовали карту как транзитную: положили наличные и затем их попытались вывести переводом (финансовые операции). Банки такое не любят, а Рокетбанк особенно.

если например внесены наличные и перевод на свой счет (вклад) в другом банке - тоже "транзит"?
можно все переводы назвать "транзитом" и блокировать

Цитата
frol77 пишет:
если например внесены наличные и перевод на свой счет (вклад) в другом банке - тоже "транзит"?

да

А меня в Киви так и не перевели, я с месяц как начал их вопросами долбить когда и почему. Сначала извинялись, писали, что у них завал, затем пообещали до 1 октября железно, после писали про очередь счетов и что все не так уж и просто, потом про то, что ФМС не быстро отвечает и подобную пургу.
Воз и ныне там, я забил, деньги большей частью перевел на другой счет, сижу в Открытии как и сидел)))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть