Форум

БинБанк присвоил себе мои деньги

Сумма переведенная на счет не была зачислена.

• 1
Здравствуйте! 04.10.2018 через сторонний банк осуществила пополнение своего счета в БинБанке и операция прошла успешно.Чек есть. Сегодня 11.10.2018, но денежных средств до сих пор нет. Знаю, что пополнение может занять от 3 до 5 рабочих дней, но данные сроки уже прошли.
Я обращалась к консультантам онлайн и по горячей линий Бинбанка, все они стандартно говорят, что зачислений не было. Но я это и так вижу бинбанке онлайн.
Я написала претензию в бинбанк, но там указано, что вопрос рассматривают от 5 до 20 дней. Получается, что банк, взял мои личные средства и пользуется ими в своих интересах. А я ведь эти деньги откладывала на сложную операцию ног и планировала ее сделать этой осенью.
Я просто в шоке от данной ситуации, не ожидала такого от БинБанка.

AnnaTi,
Они не могли вернуться в тот банк с которого отправляли в связи с ошибкой в реквизитах?

Цитата
AnnaTi пишет:
через сторонний банк

Берите платежку этого самого стороннего банка, и если реквизиты верны ( что вряд ли), письменную претензию в БИН.

Нет, я уже обращалась в сторонний банк, возврата не было.

Хорошо, спасибо! Буду обращаться с письменной притензией.

Реквизиты верны, я же говорю, долго коплю на эту операцию очень долго и до этого осуществляла перевод денег на этот же счет и реквизиты не менялись, тогда они зачислились на следующий день после отправки.

Цитата
AnnaTi пишет:
Реквизиты верны

Так не бывает. Если бы всё было верно, деньги капнули на счет автоматом. Берите платежку в стороннем банке, я уже говорил. Со штампом " проведено" или " исполнено".

Нет, с реквизитами точно всё верно, 100% . В июле я переводила по тем же самым реквизитам. Ничего не поменялось, кроме того, что деньги на этот раз не пришли.
Надеюсь, что поможет обращение в банк.
Чек у меня есть, там всё верно. Я перепроверяла.

Цитата
AnnaTi пишет:
Чек у меня есть, там всё верно. Я перепроверяла.
Вам не чек нужен, вам нужно взять платежку с отметкой исполнено и датой исполнения.

Уточните текущие реквизиты счета в бине и сравните с теми, на которые отправлялись ранее. У меня почему-то отложилось в памяти, что у бина что-то там менялось... Хотя в "новостях" теперь этого не нахожу.

добавлю свои 5 копеек, в соседней теме писал свою ситуацию: открыл р/счет, 04.10 пришли деньги, при попытке перевести другому юрику часть денег, стали запрашивать пакеты документов на подноготную фирм участников, и за неделю постановили "закрывайте счет". теперь тянется резина с закрытием счета, и переводом денег на второй р/с. По большей части все странности можно объяснить, но их много, что бы не задать вопрос не захотелось ли банку на халяву покрутить денежки нового клиента (сумма для банка не безразличная). И ваша история, несколько напоминает мою: идиотская ситуация и легко проверяется что банк деньги получил, но пока вы сориентируетесь, неделю продержат.

Может у них кассовый разрыв? smile:) В связи с увольнением кое-кого из ЦБ.
Никогда не слышал что бы к клиенту были претензии от финмониторинга, сразу с открытия счета, а мы не однодневки, вообщем то и про финмониторинг я совсем не уверен. Но что бы деньги на межбанке терялись, это совсем маловероятно.

Как уже советовали выше, берете в банке отправителе платежку с отметкой об исполнении, идете в банк получателя, пусть сотрудники выясняют, может деньги зависли на корсчете банка получателя - банальная описка/ошибка в ФИО.

Цитата
AnnaTi пишет:
Нет, с реквизитами точно всё верно, 100% . В июле я переводила по тем же самым реквизитам. Ничего не поменялось, кроме того, что деньги на этот раз не пришли.
Надеюсь, что поможет обращение в банк.
Чек у меня есть, там всё верно. Я перепроверяла X

Попросите сотрудника Банка в офисе нажать кнопку "обновить данные счёта" в своей системе. Иногда такое случается в БИНе из-за кривого переноса данных по счетам (особенно, открытых до 2014 года) при слиянии данных БИНБанка, Приват-Банка, БИНБанк - кредитные карты", "БИНБанк диджитал".
Мои 130 тысяч "нашлись" именно таким образом.
И всё-таки он - Олень!

Скорее всего проблема на стороне банка отправителя, либо все же реквизиты... В любом случае, разберутся банки между собой и найдется ваш перевод, только документы сохраняйте.

Цитата
prin.di пишет:
разберутся банки между собой
Ага. Если пинать будете оба банка постоянно.

Деньги поступили! С реквизитами, всё верно, как и говорила.
Только сегодня днем отобразилось, что поступили.
Поступили, как указано 12.10.2018 в 23:59, но почему не отображалось ранее - большой вопрос.

Цитата
AnnaTi пишет:
Поступили, как указано 12.10.2018

А отправлены 04.10? smile:o Да Бин просто монстр.)))

Цитата
AnnaTi пишет:
Только сегодня днем отобразилось, что поступили.
Поступили, как указано 12.10.2018 в 23:59, но почему не отображалось ранее - большой вопрос X

Цитата
vadlar пишет:
Попросите сотрудника Банка в офисе нажать кнопку "обновить данные счёта" в своей системе.

Я жеж говорил smile:D Мы сие уже проходили в БИНе, знаем, в чём фикус-пикус.
И всё-таки он - Олень!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть