Форум

Компенсация по вкладу, открытому до 20.06.91

• 1
Всем доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в сложившейся ситуации: бабушка (46-го года рождения) в мае 1991 года открыла вклад на 10000 рублей в Сберегательном банке СССР. Вклад она открывала в городе Ленинск (ныне Байконур, респ. Казахстан). По состоянию на 20-ое июня 1991 года - сумма на этом вкладе была равна 10010 рублей. Последняя запись в сбер. книжке датируется 31.12.98г - остаток 279,25 руб. Счет она не закрывала, компенсации по вкладу до сих пор не получала.

Насколько я понимаю из этой статьи: http://www.banki.ru/wikibank/kompensatsiya_po_vkladam/ - компенсация ей положена в двойном размере от суммы на счету по состоянию на 20.06.91, то есть 20020 рублей.

После развала СССР бабушка приняла гражданство РФ и с 1998-го года проживает в России. Она обратилась за компенсацией по вкладу в отделение Сбербанка, но в компенсации ей отказали, сославшись на то, что она открывала вклад в Казахстане, также дали контакты "Народного сберегательного банка Казахстана". Насколько это правомерно и причем тут Казахстан? Ведь вклад она открывала в Сберегательном банке СССР и ныне является гражданкой РФ.

Что можно сделать в данной ситуации?

Благодарю за ответы.

Цитата
Vidkins пишет:
Что можно сделать в данной ситуации?

Ничего.
Там все поделилось.
В какой республике размещено, там и надо пытаться получить.

В тему
Цитата
У меня были открыты вклады в 1990 году на территории Казахстана. Как и где осуществляется выплата компенсаций по данным вкладам, открытым еще в советские времена?

Порядок выплаты вкладов, внесенных до 1992 года на территории государств, входивших в состав бывшего СССР, а также компенсаций по данным вкладам, регулируется законодательными актами данных государств.
За разъяснениями по данным вопросам рекомендуем обращаться в банк-правопреемник соответствующего государства.
Изменено: Мимохожий- 13.10.2018 18:05
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Ничего.
Там все поделилось.
В какой республике размещено, там и надо пытаться получить.

Понял, спасибо!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть