Форум

Банкомат Сбербанка съел деньги и не зачислил

Банкомат получил деньги часть не распознал а не зачислил ничего

• 1
Вчера мой работник в городе Балашихи в магазине Лента в банкомате Сбербанка положил на карту 360000 тысяч рублей для того что бы перевести мне в другой город на операцию, она требуется срочно, деньги не были зачислены причём часть якобы была не распознана 290 тысяч зачислили и сразу же отмена зачисления всю ночь звонили в Сбербанк отвечали нам заученными фразами , утром пришла смс что ответ будет через 10 дней это только ответ., а деньги уже может будут не нужны через 10 дней! Вызвали полицию написали заявление , составили обращение в колл центр, сегодня утром написали претензию в отделении банка! А я ещё и являюсь держателем золотой Карты владельцем расчетного счета на юр лицо а так же открыть вклад в этом банке!!! Никто не хочет решить быстро и по-человечески ничего для них не стоит их клиент и его жизнь!
Номер обращения 181018-0609-075300

Обязательно напишу о результатах!!!
Изменено: Evgeny Strugunov- 19.10.2018 10:04 (Дописал)

Цитата
Evgeny Strugunov пишет:
...в магазине Лента в банкомате Сбербанка положил на карту 360000 тысяч рублей...

Сочувствую. Уже много раз писали, что крупные суммы класть на счет только через кассу!
Через банкомат - только малыми частями, сначала убедившись на маленькой купюре, что он нормально зачисляет деньги, потом - частями макс 5 тыс руб за раз.

40 купюр *5т= 200к Скока в него вы засунули 360к? Исчо банку претензии выставляете.

Цитата
Golikov.VV пишет:
40 купюр *5т= 200к Скока в него вы засунули 360к? Исчо банку претензии выставляете.
О чем вы? Новейшие банкоматы Сбера с огромной пастью могут кушать 200 купюр одновременно. 200*5т=1млн.

Там было написано до 200 купюр клали частями он все засчитывал но когда нажали зачислить он завис

Да какие тут запятые ребята завтра операция прилетел ночью и тут узнаю что деньги не перевелись! А в банке просто любезно отвечают ждите 10 дней ответа

Вы лучше скажите что ещё можно сделать???

Evgeny Strugunov,
Пишите в Народный рейтинг примерно то же самое, что здесь. Должно пойти быстрее.
http://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/
smile:write_nr:

Да, есть одна незадача... Если карта ваша, то в руках вашего работника она быть не должна. Всех обстоятельств не знаю, но учитывайте это.

Нет карта была работника

Спасибо! Написали!

Цитата
Evgeny Strugunov пишет:
Там было написано до 200 купюр клали частями он все засчитывал но когда нажали зачислить он завис

Мои соболезнования.
Мы учимся на чужих ошибках.

Evgeny Strugunov, а не возникает ни тени сомнения в словах этого вашего работника?
Цитата
5alex5 пишет:
Новейшие банкоматы Сбера с огромной пастью могут кушать 200 купюр одновременно. 200*5т=1млн.

Хм, я о таких в первый раз слышу. Обычно это громыхающий и скрипящий гроб с продольной загрузкой пачки до 40шт. Но и они часто отключены из-за запредельного износа. Приходится поштучно кормить терминалы, которые тоже настолько убиты, что аж пошатываются при пережёвывании денег. Страшное дело вообще.

Сомнений в работнике нет!!! Есть 3 чека которые дал банкомат в чеки написано что сбой операции, далее пополнение 290 тысяч рублей остальные купюры неопознаны. И далее информация чтобы обратились в банк, так же есть смс о зачислении 290 тысяч сразу же пришла вторая смс отмена пополнения на 290 тысяч и все в итоге деньги забрал но ничего не зачислил

Цитата
Def1985 пишет:
Цитата

5alex5пишет:
Новейшие банкоматы Сбера с огромной пастью могут кушать 200 купюр одновременно. 200*5т=1млн.

Хм, я о таких в первый раз слышу. Обычно это громыхающий и скрипящий гроб с продольной загрузкой пачки до 40шт. Но и они часто отключены из-за запредельного износа. Приходится поштучно кормить терминалы, которые тоже настолько убиты, что аж пошатываются при пережёвывании денег. Страшное дело вообще.
Вот он во всей красе. Я пользовался, удобно. Сбер, видимо, по размеру пасти решил не отставать от Тинькова.
Цитата
Evgeny Strugunov пишет:
Спасибо! Написали!
Остается ждать. Если деньги были не последние и действительно нужны срочно, искать другие способы их доставки, т.к. за день ситуация вряд ли решится, да еще и выходные... Не отчаивайтесь, все у вас будет хорошо!

Цитата
5alex5
Вот он во всей красе. Я пользовался, удобно. Сбер, видимо, по размеру пасти решил не отставать от Тинькова.

Это ресайклер.

Цитата
Evgeny Strugunov
Есть 3 чека которые дал банкомат в чеки написано что сбой операции, далее пополнение 290 тысяч рублей остальные купюры неопознаны. И далее информация чтобы обратились в банк, так же есть смс о зачислении 290 тысяч сразу же пришла вторая смс отмена пополнения на 290 тысяч и все в итоге деньги забрал но ничего не зачислил

Потому что сбой произошел на этапе когда банкомат раскидывал распознанные купюры из накопителя по кассетам. В принципе реверсал депозитной операции на этом этапе запрещен МПС - клиенты не должны страдать из-за сбоя банкомата когда эквайреру известно количество распознанных купюр.

5alex5, да, это рециклер. Такие стоят у ВТБ и БИНа, у сбера не видел. Не очень приятно в эту пасть руки совать. smile:D

У Альфы в офисах давно такие стоят. Вне офисов полно старых банкоматов.
В Грефбанке такие видел только в новых (после ремонта) офисах. Подавляющее большинство банкоматов - старые.
Изменено: alex8079- 19.10.2018 20:22
"Ah, arrogance and stupidity all in the same package. How efficient of you!"
"... is used to being beast of burden to other people's needs. Very sad life. Probably have... very sad death. But... at least there is Symmetry."

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть