В октябре в моем личном кабинете появилось сообщение, что мне согласованы индивидуальные условия на получение кредита сроком на 5 лет, суммой 950 тыс под 12,9% годовых. При нажатии на предложение открывается страница, в которой указано, что у меня отличная кредитная история и мне готовы предложить кредит. Скан страницы прилагаю. После того, как я заполнил все необходимые данные, мне позвонили на работу и личное мне на телефон и в кредите отказали. Я написал жалобу в техподдержку Сбера, но мне пришла отписка, что все это просто реклама и поэтому они могут отказывать мне совершенно спокойно. При этом баннер как висел в моем кабинете, так и висит. Я категорически не согласен, что данный баннер носит рекламный характер, т.к. нигде об этом не указано и при отказе хотел бы получить мотивированный ответ, какие данные я нее предоставил. Я понимаю, что мне никто не обязан предоставлять кредит, но тут ситуация другая, т.к. исходя из смысла текста следует, что кредит уже одобрен и мне просто необходимо предоставить необходимые документы. А так получает тонкий троллинг от Сбера - одобряем и заманиваем и потом отказываем без причин. Считаю, что это нечистоплотная реклама и прошу убрать ее из моего личного кабинета.