Форум

Алиэкспресс. Мошенники. Кража с карты "Тинькофф"

Мой первый пост на этом форуме и не очень приятный.
Утром 19ого октября включаю телефон и получаю два сообщения от Банка Тинькофф о том, что одна операция отклонена, вторая на похожую сумму прошла - оплата покупки на Алиэкспресс на сумму 19 644,89 рублей. При чем первая попытка была по времени в 00-49 (адрес - GBR, London), вторая уже в 03-48 (Адрес уже Москва). Спросонья звоню в Банк, объясняю ситуацию - что покупок я не совершала, мало того - у меня и аккаунта нет на Алиэкспресс. В Банке приняли обращение, заблокировали карту, попросили отправить карту в ближайший банкомат и посоветовали обратиться в полицию. На Али я тоже написала обращение. Интересует вопрос - почему, если первую операцию Банк все же счел сомнительной, то вторую пропустил?
Что еще можно сделать в данной ситуации? И какова вероятность, что деньги вернут?

Цитата
Mstislavka пишет:
Что еще можно сделать в данной ситуации?
Если операция не подтверждалась 3DS кодом и сама карта не была привязана к ALIPAY, то нужно её опротестовывать. Искать по слову Чарджбэк (chargeback) .

И да, напишите в поддержку Али. Возможно они еще успеют отменить заказ.
Изменено: hdx1000- 22.10.2018 16:38

Цитата
hdx1000 пишет:
Если операция не подтверждалась 3DS кодом и сама карта не была привязана к ALIPAY, то нужно её опротестовывать.

По закону банк должен разблокировать средства в течении 3 дней в вашем случае. Никакого списания со счета и чарджбека. Сумма крупная есть смысл судится а не ждать милостей от банка г. Тинькова

Цитата
hdx1000 пишет:
Если операция не подтверждалась 3DS кодом и сама карта не была привязана к ALIPAY,

На Али нет подтверждения 3DSecure.
Цитата
hdx1000 пишет:
И да, напишите в поддержку Али. Возможно они еще успеют отменить заказ.

Конечно, успеют и смогут!
На той площадке средства за заказы хранятся на стороне Али без передачи продавцу. до подтверждения получения товара покупателем либо истечения срока заказа - его доставки.

Поэтому легко можно отменить. направив скан карты. Раз она уже заблокирована, можно без опасений передать.

Mstislavka,
Где-то вы свою карту скомпрометитровали.
Дешевые авиабилеты не покупали или отели не бронировали на днях?
У моей знакомой мошенники ее картой на Амазоне воспользовались. Амазон деньги вернул. Карта была сбера
Потом выяснилось - покупала билеты на левом сайте. так у нее еще и смс-оповещение не было подключено))) экономная она))) обнаружила пропажу случайно. повезло
Изменено: Strannyk- 22.10.2018 17:53
- у Вас есть счёт в банке?
- Есть, но он не в мою пользу.
==========================
Не верь, Не бойся, Не проси (с)

Цитата
Strannyk пишет:
Где-то вы свою карту скомпрометитровали.
Дешевые авиабилеты не покупали или отели не бронировали на днях?

Картой плачу только в магазинах и ресторанах(естественно при мне). Из онлайн покупок - айхерб и биглион, но карта там не привязана, да и покупок там за последний месяц не было. Карта привязана была к Яндекс-такси и Пейпэлу

Цитата
Compaq пишет:

Поэтому легко можно отменить. направив скан карты. Раз она уже заблокирована, можно без опасений передать X

Скан сделать не сообразила - отправила ее в банкомат, когда Банк попросил. В письме к Али указала номер, дату и время, сумму операции. Пока молчат
Изменено: Mstislavka- 22.10.2018 18:58

Цитата
Mstislavka пишет:
Мой первый пост на этом форуме и не очень приятный.
Утром 19ого октября включаю телефон и получаю два сообщения от Банка Тинькофф о том, что одна операция отклонена, вторая на похожую сумму прошла - оплата покупки на Алиэкспресс на сумму 19 644,89 рублей. При чем первая попытка была по времени в 00-49 (адрес - GBR, London), вторая уже в 03-48 (Адрес уже Москва). Спросонья звоню в Банк, объясняю ситуацию - что покупок я не совершала, мало того - у меня и аккаунта нет на Алиэкспресс. В Банке приняли обращение, заблокировали карту, попросили отправить карту в ближайший банкомат и посоветовали обратиться в полицию. На Али я тоже написала обращение. Интересует вопрос - почему, если первую операцию Банк все же счел сомнительной, то вторую пропустил?
Что еще можно сделать в данной ситуации? И какова вероятность, что деньги вернут?

Здравствуйте.
Хотели бы детально проверить ситуацию. Будем признательны, если подскажете в ЛС дату рождения и ФИО.

Цитата
Compaq пишет:

3DSecure был на Али год назад, лично коды смсок вводил при оплате телефона.

Цитата
Compaq пишет:
Раз она уже заблокирована, можно без опасений передать.

Если почитать данную тему, то при определенных раскладах можно уйти еще и в минус.

Цитата
Compaq пишет:
Зато есть при привязке к AliPay. По привязанной карте подтверждения действительно нет.

Цитата
Compaq пишет:
Конечно, успеют и смогут!
Не все так просто. Если продавец отправил заказ, то Али заплатить будет ему обязан. В противном случае, дай свою карту другу, он закажет Айфон, а ты потом деньги вернешь.

Согласно Федеральному закону от 27.06.2011 N 161-ФЗ (ред. от 18.07.2017) «О национальной платежной системе», при опротестованном клиентом платеже (там есть ограничения по срокам) банк должен сначала самостоятельно вернуть деньги клиенту, а потом сам разбираться с мошенниками.

Цитата
soldem пишет:
3DSecure был на Али год назад, лично коды смсок вводил при оплате телефона.
При оплате товаров (китайских точно, за Tmall не поручусь) не используется 3D Secure. При оплате сотового в десктопной версии используется 3D Secure. При оплате сотового через приложение с ранее привязанной карты - код подтверждения не запрашивается; при срабатывании внутреннего фрод-мониторинга Али во время оплаты после выбора карты приложение может заявить, что 4 последних цифр недостаточно, и требуется повторно указать полный номер карты.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

У карт Тинькофф Банка есть же функция запрета на покупки в интернете. Она что не активирована была?

Цитата
Fidzhi пишет:
Она что не активирована была?
ТС пользуется: айхерб, биглион, Яндекс-такси и Пейпэл - логично, что нет. В лучшем случае лимиты стояли.

PS:// Кстати к PayPAl Тинькофф привязывается без 3DS. И к примеру, оплата на том же eBay, пройдет тоже без 3DS/
Изменено: hdx1000- 23.10.2018 09:02

Цитата
@mike пишет:
При оплате товаров (китайских точно, за Tmall не поручусь) не используется 3D Secure.

Иногда используется. Может, от суммы зависит, но меня на днях заставили код вводить.

Цитата
kulibin14 пишет:
Согласно Федеральному закону от 27.06.2011 N 161-ФЗ (ред. от 18.07.2017) «О национальной платежной системе», при опротестованном клиентом платеже (там есть ограничения по срокам) банк должен сначала самостоятельно вернуть деньги клиенту, а потом сам разбираться с мошенниками.

Нет.
Смотрите на сроки установленные этим законом для досудебного разбирательства - 30 дней для внутрироссийских и 60 дней для трансграничных операций
Изменено: камо- 23.10.2018 09:55

Ваш случай подробно тут https://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6448111
Изменено: камо- 23.10.2018 09:58

Цитата
Serebro.uni пишет:
Иногда используется. Может, от суммы зависит, но меня на днях заставили код вводить X

Как правило используется при "привязке" карты (первого использования). Потом, конечно, не требуется.
Может была раньше привязка, но забыли?

Цитата
камо пишет:
Цитата

kulibin14пишет:

Нет. ....

У камо своя версия трактовки закона. Не факт, что правильная.
女性自尊的好處:自己的思想。

Цитата
камо пишет:
Смотрите на сроки установленные этим законом для досудебного разбирательства

Досудебное, потом и судебное разбирательство нужно лишь в том случае, если банк хочет деньги зажилить или как минимум подольше не отдавать. Если банк честный, то ему просто не требуются эти разбирательства. Досудебные или судебные. ТБ к таким банкам не относится, вспомним эпопею с унификацией. Тянул и упирался как можно дольше.
Изменено: Fita55- 23.10.2018 17:43
女性自尊的好處:自己的思想。

Цитата
Mstislavka пишет:
Картой плачу только в магазинах и ресторанах(естественно при мне). Из онлайн покупок - айхерб и биглион, но карта там не привязана, да и покупок там за последний месяц не было. Карта привязана была к Яндекс-такси и Пейпэлу X

Все равно где-то дырка. Может троян сидит в компе или телефоне и сливает инфу (логины, пароли), кстати не каждый антивирус увидит
Привязана-не привязана - здесь роли не играет, данные с карты вы же все равно вводите.
А может банально кто-то просто запомнил данные вашей карты. Есть люди которым на это нужна одна секунда

Цитата
hdx1000 пишет

:
PS:// Кстати к PayPAl Тинькофф привязывается без 3DS. И к примеру, оплата на том же eBay, пройдет тоже без 3DS X

На ПейПале просто нужно иметь деньги на счете и пополнять через Евросеть и пр. Тогда и карты не надо будет привязывать. Хотя в безопасности Палки лично я не сомневаюсь

p.s. Полиция не будет ничего искать МВД РФ это не ФЭС из сериала Слэд. smile:D
Мошенники как правило находятся заграницей
Изменено: Strannyk- 23.10.2018 19:30
- у Вас есть счёт в банке?
- Есть, но он не в мою пользу.
==========================
Не верь, Не бойся, Не проси (с)

Цитата
hdx1000 пишет:
ТС пользуется: айхерб, биглион, Яндекс-такси и Пейпэл - логично, что нет. В лучшем случае лимиты стояли.

Я тоже много чем пользуюсь, но запрет на покупки в интернете всегда включен. Надо что-то оплатить - выключаешь через МБ, и после оплаты сразу же включаешь.

Цитата
Fidzhi пишет:
Я тоже много чем пользуюсь, но запрет на покупки в интернете всегда включен. Надо что-то оплатить - выключаешь через МБ, и после оплаты сразу же включаешь X

Тиньков + пейпал = можете платить и с выключенными интернет платежами. И они уверяют, что им не приходит признак интернет платежа, а ручками прописать эту точку сами не хотят уже несколько лет

Цитата
Strannyk пишет:
На ПейПале просто нужно иметь деньги на счете и пополнять через Евросеть и пр. Тогда и карты не надо будет привязывать. Хотя в безопасности Палки лично я не сомневаюсь
Смысл написанного был в том, что для того, чтобы привязать карту к PayPal, не нужен 3DS код. Так же он не нужен и при последующий оплате с привязанной карты, т.е. завладев только реквизитами карты, через PayPal можно опустошить чужую карточку. К AliPAy 3DS код нужен хотя бы при привязке, а тут вообще тишина.
Изменено: hdx1000- 24.10.2018 08:42

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть