Доброго дня форумчане! Хотелось бы спросить у вас по следующей проблеме. 22.10.2018 года я через банкомат "Открытия" хотел пополнить свою карту "Бинбанк". Банкомат принял деньги, но зачисления на счет не произошло, карту банкомат не вернул. Я сразу же обратился к сотрудникам банка "Открытия", находящимся в этом же здании. Был составлен акт "Заявление на возврат карты и денежных средств, удержанных банкоматом ПАО "ФК Открытие", но работник банка "Открытие" сказала мне, что карты сторонних банков, которые не возвратил банкомат, они уничтожают. Для перевыпуска надо обратиться в банк "Бинбанк".
На следующий день, мне позвонила сотрудник банка "Открытие" и сказала мне, что я должен связаться с банком "Бинбанк", чтобы они сделали запрос в банк "Открытие" для перечисления денег, которые остались в банкомате на мой личный карточный счет. Я позвонил по "горячей линии" в "Бинбанк", передал эту информацию. Но мне было отказано. Сказали ("Бинбанк"), что мне нужно обращаться в банк "Открытие", поскольку это был их банкомат. Вечером, 23.10.2018 года я сходил в оба банка, написал в каждом по заявлению, в котором все изложил.
У меня 2 вопроса:
1. Действительно ли банки уничтожают карты сторонних банков, которые не возвращает банкомат,
2. Как разрешить данную ситуацию?
На следующий день, мне позвонила сотрудник банка "Открытие" и сказала мне, что я должен связаться с банком "Бинбанк", чтобы они сделали запрос в банк "Открытие" для перечисления денег, которые остались в банкомате на мой личный карточный счет. Я позвонил по "горячей линии" в "Бинбанк", передал эту информацию. Но мне было отказано. Сказали ("Бинбанк"), что мне нужно обращаться в банк "Открытие", поскольку это был их банкомат. Вечером, 23.10.2018 года я сходил в оба банка, написал в каждом по заявлению, в котором все изложил.
У меня 2 вопроса:
1. Действительно ли банки уничтожают карты сторонних банков, которые не возвращает банкомат,
2. Как разрешить данную ситуацию?

Ровно через неделю.