Форум

Банк "Открытие" забрал мою карту

"Открытие" забрало мою карту и не перечислило сумму денег

• 1
Доброго дня форумчане! Хотелось бы спросить у вас по следующей проблеме. 22.10.2018 года я через банкомат "Открытия" хотел пополнить свою карту "Бинбанк". Банкомат принял деньги, но зачисления на счет не произошло, карту банкомат не вернул. Я сразу же обратился к сотрудникам банка "Открытия", находящимся в этом же здании. Был составлен акт "Заявление на возврат карты и денежных средств, удержанных банкоматом ПАО "ФК Открытие", но работник банка "Открытие" сказала мне, что карты сторонних банков, которые не возвратил банкомат, они уничтожают. Для перевыпуска надо обратиться в банк "Бинбанк".
На следующий день, мне позвонила сотрудник банка "Открытие" и сказала мне, что я должен связаться с банком "Бинбанк", чтобы они сделали запрос в банк "Открытие" для перечисления денег, которые остались в банкомате на мой личный карточный счет. Я позвонил по "горячей линии" в "Бинбанк", передал эту информацию. Но мне было отказано. Сказали ("Бинбанк"), что мне нужно обращаться в банк "Открытие", поскольку это был их банкомат. Вечером, 23.10.2018 года я сходил в оба банка, написал в каждом по заявлению, в котором все изложил.
У меня 2 вопроса:
1. Действительно ли банки уничтожают карты сторонних банков, которые не возвращает банкомат,
2. Как разрешить данную ситуацию?

Сотрудники Банка "Открытия" правы.
Изъятые в АТМ карты уничтожаются, претензия пишется в Банк-эмитент.

Цитата
Сергей пишет:

у каждого банка свои правила по поводу изъятых карт чужого банка. А вот претензию на зачисление на счет карты ДС нужно подавать в первую очередь в банк эмитент карты по правилам ПС. Но и другой банк обращение будет не лишним для ускорения процесса

Цитата
Сергей
У меня 2 вопроса:
1. Действительно ли банки уничтожают карты сторонних банков, которые не возвращает банкомат,

1. Правила МПС разрешают эквайрерам возвращать кардхолдерам удержанные в банкомате карты.
Однако следует учитывать, что ваша карта Бинбанка побывала в руках третих лиц - сотрудников банка Открытие. Которые вполне вероятно сделали копию магнитной полосы и переписали реквизиты (PAN, exp date, CVC2). Поэтому эту карту все равно надо блокировать и перевыпускать в целях безопасности.
2. По поводу возврата денег - запрос в банк Открытие должен делать Бинбанк по вашему заявлению.
Изменено: slowpoke- 24.10.2018 16:09

Совсем недавно пришёл ответ из "Бинбанка". "В ответ на ваше обращение сообщаем, что для урегулирования возникшей ситуации вам необходимо обратиться в банк-эквайер". То есть "Бинбанк" самоустранился от решения проблемы? Ждут ответа от банка "Открытие".

Цитата
s*******@gmail.com пишет:
Совсем недавно пришёл ответ из "Бинбанка". "В ответ на ваше обращение сообщаем, что для урегулирования возникшей ситуации вам необходимо обратиться в банк-эквайер". То есть "Бинбанк" самоустранился от решения проблемы? Ждут ответа от банка "Открытие".

Бинбанк явно тупит. Без запроса от Бинбанка Открывашка никуда денег не перечислит. smile:write_nr:

Написал я в народный рейтинг. Тут же активизировались жулики, которых интересовал лишь код на обратной стороне карты. smile:evil:

Согласна Бинбанк тупит. Ссылается на то, что операцию внесения по своему клиенту не видят ( не фин, не auth), а след. не зниют какому эквайеру ее направлять... Видимо поэтому и направляют клиента в Открывашку. Типа как мы можем выставить диспут не имея оригинальной транзакции?! Сталкивалась с ними по этому вопросу.ранее. Даже интересно чем все закончится, как порешат сию проблему два банка с общей банкоматной сеткой. Почему на основании полученного заявления клиента сотрудники БИНа не могут сделать запрос в Открытие я так и не смогла для себя понять...тем более у них межхост по атм.

Цитата
T4513 пишет:
Согласна Бинбанк тупит. Ссылается на то, что операцию внесения по своему клиенту не видят ( не фин, не auth), а след. не зниют какому эквайеру ее направлять... Видимо поэтому и направляют клиента в Открывашку. Типа как мы можем выставить диспут не имея оригинальной транзакции?! Сталкивалась с ними по этому вопросу.ранее. Даже интересно чем все закончится, как порешат сию проблему два банка с общей банкоматной сеткой. Почему на основании полученного заявления клиента сотрудники БИНа не могут сделать запрос в Открытие я так и не смогла для себя понять...тем более у них межхост по атм.

Тупит тут скорее "Открытие", т.к. все данные (логи АТМ и т.п.) о неудачной транзакции у них. У Бинбанка нет документальных подтверждений о несостоявшейся транзакции.

Клиент БИНа, идет в свой Банк с которым заключал договор и пишет заявление. Бинбанк на основании заявления клиента направляет претензию в БФКО на бум носителе. Они на межхосте (chbk не бегают) Бфко на основании логов, журнальноы ленты и инкассации поинимает решение о возврате/не возврате дс Бинбанку для дальнейшего зачисленич на СКС клиента. И все.
ПС. А если атм был бы в Париже, клиента в Париж бы направили?

Бинбанк вернул деньги. Спасибо форумчанам. smile:) Ровно через неделю.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть