Форум

Неправомерные действия со стороны банка Тинькофф

" некое профильное подразделение "

всем доброго дня , хочу поделится своей ситуацией (проблемой ) мною был открыт расчетный счет в банке тинькофф 01.10.2018 ооо "сириус " мне поступили платежи от моих контрагентов но я не смог далее распорядится средствами так как счет новый и банк должен со мной типа познакомиться !!! я позвонил на гл мол таких условий не было обговорено при открытии какие еще знакомства с моим бизнесом это первое !!!!!!!!!!!!
второе они пошли мне на встречу и дали совершить платеж , на след день я хотел совершить еще платеж контрагенту но у меня этого не получилось так как банк запросил документы я их конечно же предоставил все в полном объеме на все операции , банк их рассмотрел некое профильное подразделение как они выражаются !!!!!!!!! и приняли решение что рс на закрытие не просто закрытие а удержание 15% от суммы то есть у меня на остатке 600 000 рублей а это состовляет 90 000 рублей подарить банку за то что совершил две операции грабеж осторожно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! банк ссылается на пункт договора 5.9 комплексного обслуживания а там написано черным по белому в случаи не предоставления документов или ненадлежашего качество в моем случае я все предоставил и мне на встречу не идут не знаю как быть банк стоит на своем и все , у меня есть обязательства перед контрагентом я должен денежные средства оплатит ему но ни как банку оставить 90 тр smile:evil: smile:wall:
Изменено: V.Bukina- 25.10.2018 17:27 (Отмодерировано.)

SokolovEP,
как долго ваше ООО существует? Где до ТБ обслуживались, имели РС?

Вам надо было почитать отзывы, преждем чем открывать рс в этом банке.
А теперь Вам прямая дорога в суд, иначе заплатите 90к за выход с вещами и данное ооо больше нигде не откроет счетов вообще.

Я понимаю что эмоций достаточно, но более конструктивно пишите пожалуйста
У меня такое ощущение что Вы банк разносите, когда звоните/пишите им, главное поймите, люди которые с Вами общаются лично не блокируют, но лояльность проявить могут. Но конечно в такой ситуации я Вас понимаю полностью

ООО Сириус - Вы турагент ?
Конечно так быстро поставить блок всего с 01.10.2018 начало работы счета - это дико
Какие вобще могут быть документы / отчет еще даже месяц на прошел.

SokolovEP
Вы изначально не видите проблему ещё в её зародыше.
Цитата
SokolovEP пишет:
мною был открыт расчетный счет в банке тинькофф 01.10.2018
не смог далее распорядится средствами так как
счет новый и банк должен со мной типа познакомиться !!!
я позвонил на гл мол таких условий не было обговорено при открытии какие еще знакомства с моим бизнесом

Вы идёте своим видением вопроса.
Но это всего лишь ЗАБОР! А за забором есть много чего интересного))

Вопрос документов по ООО обусловлен не Договором, а требованиями ЦБ.
Банк предложил создать сопровождение операции необходимой документацией, дабы исключить отмывку, несущую определённую угрозу банку.
Ваш прямой отказ идти на контакт стал поводом для возникновения данной проблемы.
Белые доки чистый клиент несёт по первому предложению банка, а не включает насяльника транспортного цеха.
Изменено: V.Bukina- 25.10.2018 18:02 (Отмодерировано.)
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Если уж по физикам ТБ требует кипу обосновывающих документов по ФЗ-115, то по юрлицам проявляет особую внимательность соблюдения ФЗ-115.
Для понимания обстоятельств:
1. основной вид деятельности Вашей ООО?
2. дата регистрации ООО? где ранее были счета и каков оборот?
3. какие контрагенты? РФ или зарубеж? юрлицо или иное? какова природа сделки?
4. какие именно банк запросил документы (письменно или устно), какие документы предоставили?
5. были ли письменные пояснения ТБ о причинах блокировки и отказа в выполнении операции?

Тут только три варианта: уйти из ТБ, заплатив %; подать в суд или подать заявление в комиссию ЦБ.

Цитата
sergeiw пишет:
1. основной вид деятельности Вашей ООО?
2. дата регистрации ООО? где ранее были счета и каков оборот?

Судя по информации из общедоступных источников, фирма зарегистрирована в сентябре, основной вид деятельности "42.99 Строительство прочих инженерных сооружений, не включенных в другие группировки", в октябре уже пошли миллионные счета, за выполненные работы, видимо smile:jokingly: Ничего подозрительного smile:omg:
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
M☆rshal пишет:
Банк предложил создать сопровождение операции необходимой документацией, дабы исключить отмывку, несущую определённую угрозу банку.
Ваш прямой отказ идти на контакт стал поводом для возникновения данной проблемы.

И где Вы увидели отказ идти на контакт? Здесь другое видно:
Цитата
SokolovEP пишет:
банк запросил документы я их конечно же предоставил все в полном объеме на все операции
女性自尊的好處:自己的思想。

тут главный вопрос наверное то что деньги человек хотел не платить контрагентам, а на карту себе переводить под каким-либо видом... Возврат займа собственнику или ещё что-то в этом духе.
Ничего плохого в платеже другому юрику по договору быть не может (если получатель не в стопе)

Цитата
M☆rshal пишет:
Вопрос документов по ООО обусловлен не Договором, а требованиями ЦБ.

Какими конкретно требованиями?
У нас к примеру за 10 лет обслуживания Сбер всего один раз документы запросил, да и то из-за нестандартной операции (займ у юрлица).
Без конкретики типа назначения платежа у входящих и исходящих операций любое обсуждение данной проблемы очевидно сведется к домыслам.

taj2,

"наверное" ... "хотел" ...

Догадки. А со слов ТС он предоставил то, что банк затребовал:
Цитата
SokolovEP пишет:
банк запросил документы я их конечно же предоставил все в полном объеме на все операции

И, вопреки мнению M☆rshal, невозможно предугадать желания банка и заранее нести ему те документы, которых он еще не просил:
Цитата
M☆rshal пишет:
Белые доки чистый клиент несёт по первому предложению банка, а не включает насяльника транспортного цеха.

Как только банк запросил, так клиент и предоставил.

Цитата
Fita55 пишет:

От того что вы это написали на форуме, ни клиент, ни банк не станут чище.
Попросите ТС выложить всю документацию с датами, платёжками и договорами.
Вот тогда можем что-то обсуждать обоснованно.
А пока это не более чем сотрясание воздуха. Точнее монитора))) smile:D

Цитата
SokolovEP пишет:
я позвонил на гл мол таких условий не было обговорено при открытии
какие еще знакомства с моим бизнесом это первое !!!!!!!!!!!!

второе
они пошли мне на встречу и дали совершить платеж ,
на след день я хотел совершить еще платеж контрагенту но у меня этого не получилось

Писать про винт думаю будет не интересно))) smile:crazy:
Изменено: M☆rshal- 25.10.2018 20:53

Цитата
sanator пишет:
Судя по информации из общедоступных источников, фирма зарегистрирована в сентябре,

вообще-то масса ООО с таким названием бьется в инете.
Хотя если именно та, о которой упоминаете, то неудивительно.

Цитата
M☆rshal пишет:
Цитата

Fita55пишет:

От того что вы это написали на форуме, ни клиент, ни банк не станут чище.
А пока это не более чем сотрясание воздуха. Точнее монитора))

У нас тут не суд, даже если все доказательства предъявлены будут, никакого решения вынести не сможем. Здесь форум, на основании слов ТС другие пользователи и посетители сделают для себя выводы, только и всего. Кто не верит, что клиент действительно все документы по первому требованию банка предоставил, и верит, что банк белый и пушистый, действует исключительно в интересах соблюдения закона, а не в своих шкурных, тот пусть и продолжает пользоваться услугами банка.

Только вот со здравым смыслом ситуация не в ладах. Упрощенно говоря банк считает клиента отмывателем грязных денег. При этом в финмониторинг сообщать не будет всего лишь за мзду в 15%.
Получается шантаж, вымогательство и зарабатывание доход банку, покрывательство того самого преступления, в котором клиента подозревают.

M☆rshal, еще раз вопрос:

Цитата
Fita55 пишет:
И где Вы увидели отказ идти на контакт?

ТС по всей видимости больше в теме писать не намерен. Даже если и вернется в тему, то вряд ли исполнит:
Цитата
M☆rshal пишет:

Однако в топике русским языком было сказано:
Цитата
SokolovEP пишет:

С чего Вы вдруг заявили:
Цитата
M☆rshal пишет:
прямой отказ идти на контакт стал поводом для возникновения данной проблемы.

???

Цитата
Fita55 пишет:
M☆rshal, еще раз вопрос:

Не пойму с чего вдруг вы решили устроить мне допрос.
К тому же я вполне доходчиво даю понять в чём проблема ТС.

Спросите лучше ТС о размере второй суммы, которую он решил провести на следующий день. Причём уже после запроса банком документов о чистоплотности первой проводки.
Думаю что это была бы его последняя операция по счёту.
Что собственно и произошло!
Только не надо видеть в моих вопросах причину произошедшего))
Всё намного проще чем кажется..
Цитата
Fita55 пишет:
ТС по всей видимости больше в теме писать не намерен.

Лично мне всё было понятно изначально))

Цитата
SokolovEP пишет:
какие еще знакомства с моим бизнесом

Упс!)) smile8)
Изменено: M☆rshal- 25.10.2018 22:22

Цитата
M☆rshal пишет:
Цитата

Fita55пишет:
M☆rshal, еще раз вопрос:

Не пойму с чего вдруг вы решили устроить мне допрос.

Ни боже мой! Какой допрос! Просто Вы так убежденно утверждаете, что решила поинтересоваться почему же Вы так решили?
Цитата
M☆rshal пишет:
прямой отказ идти на контакт стал поводом для возникновения данной проблемы

Нет желания пояснить? Так вольному воля, спасенному ...

Цитата
M☆rshal пишет:
Что собственно и произошло!
Только не надо видеть в моих вопросах причину произошедшего))
Всё намного проще чем кажется..

Да, гораздо проще, 15% решат все вопросы законности:
Цитата
Fita55 пишет:
всего лишь за мзду в 15%.
Получается шантаж, вымогательство и зарабатывание доход банку, покрывательство того самого преступления, в котором клиента подозревают.

Мой здравый смысл говорит, что за любую мзду покрывать преступника - преступление.
Если клиент действительно чуть-чуть нарушил, то ЦБ, в соответствии с ФЗ-115, рекомендует банкам рассказать клиенту как можно реабилитироваться:
Цитата
Fita55 пишет:
На самом деле это уже давно содержится в самом ФЗ-115. Но банки не хотят строго следовать закону, ЦБ их иногда просит:

Цитата

Fita55пишет:
ЦБ банкам объясняет:
Информационное письмо Банка России от 12.09.2018 N ИН-014-12/61

"В целях соблюдения прав клиента, предоставленных ему п. 13.4 ст. 7 ФЗ-115, при обращении клиента в финансовую организацию за разъяснением причин отказа финансовая организация с учетом положений ст.4 ФЗ-115 предоставляет клиенту соответствующую информацию в объеме, достаточном для обеспечения такому клиенту возможности ее использования при реализации механизма реабилитации клиентов."

Хотя, если бы хотели, то и заставить могли, а не просить. В нашей стране мало того, что законы бывают странные, так еще и практика применения законов ну уж совсем ...

Если сильно нарушил, так надо в РосФинМониторинг докладывать.

А здесь все сильно проще чем кажется - срубить на ровном месте 15% не прилагая ни ума, ни фантазии.

М-да, картинки это хорошо, глубокий смысл несут. Значит и цитаты известных персонажей уместны.

Киса, можно спросить вас, как художник художника? ®

Это нормально, прикрываясь исполнением законодательства, без применения ума и фантазии, вопреки указаниям ЦБ о разъяснениях для реабилитации, требовать 15%?

Наши власти, финмониторинг и ЦБ не обеспокоены тем, что такие выкрутасы банков гробят реальную экономику? Не обеспокоены они? Только делают вид, что обеспокоены, когда публично грозятся банки за это штрафовать и информационные письма публикуют?

Нажиться на блокировке

Цитата
Константин (Kostas77) пишет:
http://sudact.ru/arbitral/doc/6nV2nx7KMUo4/

Всем пострадавшим от действий Тинькофф банка рекомендую ознакомиться

Цитата
Алекс (g*******@ya.ru) пишет:
Спасибо Вам банки большое и Федеральным органам, за все спасибо, что на конец я закрыл всю предпринимательскую деятельность, спасибо, что на конец уволил всех сотрудников и разорвал все контракты с транспортными, бухгалтерскими компаниями, спасибо, что наконец Вы вынудили уехать из страны и теперь я живу на берегу моря. Особую благодарность хочу выразить ЦБ который обесценил все мои активы в 200 раз. Также спасибо налоговым органам, судебным приставам и арбитражным судам, которые принуждают к банкротству!!! Всем спасибо, большое. Держитесь люди, у Вас все впереди,а я пока поработаю в другой стране и на ее благо.

Цитата
Фёдор (701013) пишет:
Цитата
С каждого подозрительного — по 15%

Так ведь это по сути и есть "легализация (отмывание) доходов, полученных (возможно) преступным путем".

115-ФЗ вывернут наизнанку. Под предлогом борьбы с отмыванием денег банки по факту сами их отмывают за хороший процент. Причем процент столь выгоден, что банки не прочь и чистые деньги "отмыть", не спрашивая мнения их обладателей...
Изменено: Fita55- 26.10.2018 01:26

Цитата
M☆rshal пишет:
Спросите лучше ТС о размере второй суммы, которую он решил провести на следующий день.

Если дойдет до суда, то ...
Вот цитата из судебного решения:

"Суду доказательств того, что банковские операции клиента за спорный период были запутанными, неочевидными, не имели реальной цели, а наоборот, преследовала цели по легализации денежных средств, полученных преступным путем, пошла на финансирование террористической деятельности, а равно преследовала иную противоправную цель ответчиком не представлено. Сами по себе обстоятельства - недавняя регистрация контрагентов, слишком крупные суммы за товар (бутылки) не могут являться основанием для вывода, что организация истца осуществляет сомнительные операции, о чем указывает ответчик."
Изменено: Fita55- 26.10.2018 01:43

Еще мнение:

Цитата
@mike (@mike) пишет:
Цитата
701013 пишет:
Цитата

С каждого подозрительного — по 15%

Так ведь это по сути и есть "легализация (отмывание) доходов, полученных (возможно) преступным путем".
Именно. Законом 115-ФЗ не предусмотрена такая мера, как взимание заградительной комиссии. По своей сути обсуждаемая комиссия носит штрафной характер, так как не является платой за какую-либо определённую услугу, а рассматривается как мера ответственности клиента за проведение сомнительных операций или непредоставление запрошенных документов. Целью законодательства ПОД/ФТ является ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ сомнительным операциям. Взимание же комиссии при проведении операций фактически означает, что банк за определённую плату готов осуществить эту операцию, то есть данную комиссию можно рассматривать как "плату за нарушение закона". И вместо противодействия банк одобряет проведение операций, обуславливая это дополнительной оплатой. То есть для банка с такой тарифной политикой проведение сомнительных операций клиентами - экономически выгодно.

Комментарий банка к статье в первую очередь мне показался любопытным тем, что написан не в официальном стиле, а скорее в обиходно-разговорном.

@.
Изменено: Fita55- 26.10.2018 02:02

Цитата
Fita55 пишет:
Это нормально, прикрываясь исполнением законодательства, без применения ума и фантазии, вопреки указаниям ЦБ о разъяснениях для реабилитации, требовать 15%?

Наши власти, финмониторинг и ЦБ не обеспокоены тем, что такие выкрутасы банков гробят реальную экономику? Не обеспокоены они? Только делают вид, что обеспокоены, когда публично грозятся банки за это штрафовать и информационные письма публикуют?

Пока форумчане думают нормально или нет, пока ЦБ с финмониторингом на пару делают вид, что озабочены, в игру вступает САМ! Президент РФ.

Соответствующий законопроект, с которым ознакомились «Известия», по поручению президента Владимира Путина разрабатывает Минфин. В апреле глава государства потребовал от правительства и Центробанка скорректировать нормативную базу, чтобы исключить необоснованную блокировку кредитными организациями банковских счетов юридических и физических лиц

"В 2017 году российские банки заблокировали порядка 700 тыс. счетов клиентов, уточнил руководитель Центра финансово-кредитной поддержки «Деловой России» Алексей Порошин." --
-- вот сколько террористов и отмывальщиков нашли банки! Должна ли после этого экономика пышным цветом зацвести? Пока что-то не заметно.
Изменено: Fita55- 26.10.2018 03:03

Цитата
SokolovEP пишет:
ооо "сириус " мне поступили платежи от моих контрагентов но

Смотрите в перечне признаков, указывающих на необычный характер сделки, в приложении к Положению Банка России от 2 марта 2012 года № 375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 6 апреля 2012 года № 23744 и опубликовано в «Вестнике Банка России» от 18 апреля 2012 года № 20) и Письмо Банка России от 31 декабря 2014 г. № 236-Т “О повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов”

Цитата
sanator пишет:
Судя по информации из общедоступных источников, фирма зарегистрирована в сентябре, основной вид деятельности "42.99 Строительство прочих инженерных сооружений, не включенных в другие группировки", в октябре уже пошли миллионные счета, за выполненные работы, видимо Рисунок
Ничего подозрительного Рисунок

Попробуйте в суде доказать легальность полученных доходов....
У банков есть черный список "прачечных", если денежка Вам оттуда поступила, типа аванса под левые договора, то все печально.
Изменено: камо- 26.10.2018 03:20

Цитата
M☆rshal пишет:

Лично мне всё было понятно изначально))

Цитата

SokolovEPпишет:
какие еще знакомства с моим бизнесом

Упс!)) Рисунок

Действительно ooops!!! Сначала банк открывает счет:
Цитата
SokolovEP пишет:
мною был открыт расчетный счет в банке тинькофф 01.10.2018 ооо "сириус "

Но только потом банку захотелось "знакомиться":
Цитата
SokolovEP пишет:
так как счет новый и банк должен со мной типа познакомиться !!!

А перед тем как счет открыть они не могли "познакомиться"? И никаких документов не запрашивали? Или мало запросили и счет просто так открыли?

Пример из решения суда:
"Сами по себе обстоятельства - недавняя регистрация контрагентов, слишком крупные суммы за товар (бутылки) не могут являться основанием для вывода, что организация истца осуществляет сомнительные операции, о чем указывает ответчик. "
Изменено: Fita55- 26.10.2018 03:55

Цитата
Fita55 пишет:
А перед тем как счет открыть они не могли "познакомиться"?

Глупости пишете.
Фирма новая/пустышка - с чем тут знакомиться?
Как только пошли первые операции с признаками "необычной сделки" мониторинг сработал.
Изменено: камо- 26.10.2018 03:57

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть