Форум

Как забрать свои деньги в Россельхозбанке ?

• 1
25.09.18г перевела 300 тысяч из отделения банка в Челябинской обл на счет этого же банка в Санкт-Петербурге, дочери. Она до сих пор не может их снять. Используют всяческие отговорки и ссылки на закон. Но предложили отдать сиюминутно, если согласится на комиссию в размере 10000руб. Вот что теперь делать ?
Санкт-Петербургский РФ АО
"Россельхозбанк", ул.Парадная, д.5, корп.1, лит А, 191014

akylina-pif, а причину-то какую называют? Блокировка счёта за отмывание преступных доходов и финансирование терроризма, или просто по тарифу требуется месячная "отлёжка" входящего безнала для снятия без комиссии?

а по-моему, все эти причины сразу имеют место !!!!!!!!! Голову морочат только ну, очень хорошо обещают позвонить, сами не звонят, трубку не берут. Вчера дочка сама поехала в отделение и вот : Я уже не раз звонила

Вчера пришла в банк - нет моего менеджера!! А остальные типа не могут посмотреть куда она документы отправила

akylina-pif,
Тут элементарно.
У РСХБ для снятия без комиссии средств, которые поступили безналичным переводом, требуется отлежка 30 дней, итаче комиссия.
Надо было уточнить, прежде чем переводить.
Теперь ждите.

Ну в том году в это же время, такого не было! Перевела миллион, она тут же их получила. И сейчас торопились за ипотеку в Сбер внести, с целью уменьшения месячного платежа. И мне при отправке оперрационист ничего не сказала. Так , судя по поведению работников банка, складывается впечатление, что морочат голову.

akylina-pif,
Такая ерунда много раньше была в ВТБ24.
Обходилось это просто - отрывался вклад и сразу закрывался. Деньги падали на текущий счет с источником поступления «закрытие вклада», которые снимались сразу без комсы и отлежки.

Спасибо большое, что отвечаете ! Ну вот не знаем как поступить дальше, прямо бессилие какое-то((( Месяц уже прошел, предлагали или 1.5 мес ждать или комиссию 10000. Подождать ещё, экспериментировать со вкладами как-то уже страшновато))))) Просто , никто не ожидал такой подставы, в сравнении с прошлогодним переводом.

Цитата
akylina-pif пишет:
Месяц уже прошел

Через месяц по-любому должны выдать без комиссии, ничего мудрить здесь не надо.

Цитата
akylina-pif пишет:
Спасибо большое, что отвечаете ! Ну вот не знаем как поступить дальше, прямо бессилие какое-то((( Месяц уже прошел, предлагали или 1.5 мес ждать или комиссию 10000. Подождать ещё, экспериментировать со вкладами как-то уже страшновато))))) Просто , никто не ожидал такой подставы, в сравнении с прошлогодним переводом.

никаких экспериментов)) открываете вклад на эту сумму. На следующий день закрываете и забираете деньги, т.к. средства со вкладов выдаются без комиссий. Можно, наверное, и в этот же день закрыть, но не знаю как настроены системы в банке, могут автоматом заблочить средства, т.к. посчитают такие операции сомнительными (поступление-вклад-закрытие-обнал). Лучше на следующий.

Открытие вклада тут не поможет, т.к. по 115-ФЗ заблокировали http://www.banki.ru/services/response...e/10204349
http://www.banki.ru/services/response...e/10204343

Письмо Россельхоза кому адресовано? Дочери или Вам? Если дочери, то пишет письмо в банк, где по пунктам:
- дарение от близкого родственника (св-во о рождении прилагает)
- Личные накопления матери
- 2-ндфл можно взять в бухгалтерии, хотя из первых двух пунктов ответа ясно, что ндфл к поступлению не имеет отношения
Изменено: west- 27.10.2018 17:03

А про комиссию устно было заявлено? Письмо было направлено РХБ после 25.10.2018, те. когда Вы его получили? У Вас и у дочери текущие счета в РХБ? В основании перевода что либо указывали

sergeiw,
Отвечаю со слов дочери : Про комиссию было заявлено устно, выше помещённое письмо РСХБ было, конечно, предъявлено после 25.09.18г, при попытке снять свои деньги. У нас с дочерью заведены текущие счета в отделениях РСХБ по месту жительства. Я, в переводе, попросила написать какова его цель НА ИПОТЕКУ

akylina-pif,
Вы просили написать "на ипотеку", а что в итоге написал банк при переводе? Платежка на руках у вас осталась?

Фамилии у вас с дочерью разные? Если да, то банк просто не может выстроить цепочку: кто-то перевел кому-то приличную сумму на ипотеку:(

Цитата
akylina-pif пишет:
Я, в переводе, попросила написать какова его цель НА ИПОТЕКУ

А надо было написать "дарение близкому родственнику - дочери".
На ипотеку деньги переводят не частному лицу, а риелтерской компании или застройщику.
Писать надо непосредственное назначение перевода, ипотека же не ваша.
Вот и вышло попадание под мониторинг сомнительных операций.
Изменено: Alex133- 27.10.2018 21:01

Если банк заблокировал выдачу средств, то выход теперь один: надо объСнить банку, что этот перевод является дарением от матери дочери для оплаты ипотеки. Возможно, хватит письма с приложением документов, подтверждающих родство, и договора ипотеки.
Изменено: west- 27.10.2018 21:38

Цитата
akylina-pif пишет:
Про комиссию было заявлено устно, выше помещённое письмо РСХБ было, конечно, предъявлено после 25.09.18г, при попытке снять свои деньги. У нас с дочерью заведены текущие счета в отделениях РСХБ по месту жительства. Я, в переводе, попросила написать какова его цель НА ИПОТЕКУ
В принципе все выше уже написали. Письмо когда Вам поступило ? дату напишите . Ну и попросите в Банке копию платежного поручения, там будет основания платежа/перевода.

Написать заявление на закрытие счета и получить всю сумму остатка без комиссий не позднее 7 дней.
И больше дела с банком не иметь.

Цитата
akylina-pif пишет:
торопились за ипотеку в Сбер внести, с целью уменьшения месячного платежа

smile:oops: smile:pardon: Я в различные ипотечные "особенности" не вникал, но разве дочь не могла безналом перевести Сберу полученную от матери сумму, в качестве платежа по ипотеке? Или и в этом случае комиссия была бы не менее "конской", чем 10000 рублей в РСХБ за "скоротечное" снятие нала?

Да более того. Почему было сразу не перевести деньги на ипотечный счет. А дочери бы оставалось просто написать заяву на досрочное.

Цитата
predator67 пишет:
. Почему было сразу не перевести деньги на ипотечный счет. А дочери бы оставалось просто написать заяву на досрочное.

В чем криминал? Ответ очевиден - безнал, ИБ.

Принесли бы налом, думаю вопросов не было. ИБ и карта существуют для воровства и отъема бабла в виде комиссий банками.

Секретариат Финансового омбудсмена https://arb.ru/b2c/abuse/contacts/ Подать жалобу на банк

Написать жалобу своему депутату, а лучше всем от вашего региона. Выбрать в списке свой регион, нажать на фото, и на написать сообщение https://priemnaya.parliament.gov.ru/ru/find_deputy/

Создать петицию на https://www.change.org/ru

http://letters.kremlin.ru/letters/send Онлайн приемная президента. Подать жалобу 

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть