Форум

Как заставить банк принять решение суда по уголовному делу о мошенничестве ?

мошенничество, в том числе кредитное

Вступление:
На данном сайте есть множество тем о кредитном мошенничестве. Когда мошенники оформляют кредиты на социально незащищенные слои населения. А местные Админы неистово "модерируют" эти сообщения, ссылаясь на то, что "запрещена бездоказательная критика банков".
А что есть доказательная критика банков ?!?
Решение суда по уголовному делу подойдет ?

Суть (факты):
1. Есть ограниченно дееспособный пенсионер. На которого мошенники оформили потребительский кредит в счет мошеннической схемы впаривания фильтра для воды.
2. Есть уголовное дело, заведенное на мошенников.
3. Есть официальное постановление районного Следственного комитета о признании пенсионера потерпевшим по этому уголовному делу.
4. Банку по мошенническому кредиту не было заплачено ни рубля.

Месяц назад появилось решение суда по уголовному делу.

Не буду его тут приводить полностью, ибо там 140 страниц.
Приведу суть по мошенническом кредитам:

"В ходе указанных преступных действий, лицо (под условным обозначением xx), являющееся участником преступного сообщества, согласно отведенной ему преступной роли, полученные участниками преступного сообщества в ходе совершения преступления анкетные данные ***, в целях последующего хищения денежных средств, отправила неустановленным следствием лицам, являющимся агентами банка1 ***, которыми на основании агентских договоров было достигнуто одобрение выдачи потребительского кредита банка1 *** ***, вследствие чего, после поступления в банк документов от имени потерпевшей, у последней возникли обязательства уплаты банка1 *** денежных средств по потребительскому кредиту в сумме xx.xx3 рубля 68 копеек, и процентов за пользование кредитом в сумме xx.xx2 рубля 71 копейка, а всего в общей сумме с начисленными процентами xx.xx6 рублей 39 копеек, со сроком погашения хх.хх.2017 года. В результате указанных противоправных действий xx.xx.2015 года банка1 *** на счет ООО ***были перечислены денежные средства в сумме xx.xx3 рубля 68 копеек."

Самое безумное то, что _банк_ зная все выше написанное - все равно продолжает делать и считать:
1. банк не подает в суд на своих бывших партнеров мошенников и своих бывших кредитных агентов, а наоборот с помощью коллекторов терроризирует пенсионера.
2. Кредитный договор оформлен законно и без нарушений.
3. Пенсионер должен банку денег по кредиту (не смотря на решение суда по уголовному делу и то, что пенсионер официально признан полицией потерпевшим от действий мошенников).

Подскажите, что делать в данной ситуации ???
Изменено: AlexanderAI- 28.10.2018 14:07

Надо просто отделить мух от котлет.

Цитата
2. Есть уголовное дело, заведенное на мошенников.
3. Есть официальное постановление районного Следственного комитета о признании пенсионера потерпевшим по этому уголовному делу.

Это всё банка никак не касается. Пенсионер признан потерпевшим от действий мошенников, а не от банка. Тем более, что
Цитата
Кредитный договор оформлен законно и без нарушений

Далее.
Цитата
банк не подает в суд на своих бывших партнеров мошенников и своих бывших кредитных агентов

А должен? Банк оформил законно и без нарушений кредитный договор с конкретным клиентом. С какой формулировкой по-вашему он может подать в суд на третьих лиц, от которых он сам не пострадал и что он может от них требовать?

Цитата
AlexanderAI пишет:
Подскажите, что делать в данной ситуации ???

расторгнуть договор в суде. Если оснований для этого недостаточно, то банк в своём праве требовать уплаты кредита.

Цитата
plan.aeroЭто всё банка никак не касается. Пенсионер признан потерпевшим от действий мошенников, а не от банка.

Еще как касается. Так как мошенниками были на то время действующие кредитные агенты банка.

И какие третьи лица ?
Есть банк с его кредитными агентами - мошенники - потерпевший.
И вообще то банк, выдавая потребительский кредит обязан по закону и положениям ЦБ РЦ определенные действия совершать. Выполнив бы из в полном объеме - кредитная заявка от мошенников никогда бы не получила одобрение на выдачу кредита.
Так что там нарушений куча, просто следствие как обычно не "копало" в этом направлении.

В этом решении суда есть требование банку закрыть кредитный договор и прекратить требование денег с потерпевшего?
Я сильно в этом сомневаюсь, иначе вы бы привели именно эти строки.
В таком случае, какие у банка основания закрывать кредит?

Рассмотрите другой случай. Предположим, у потерпевшего были свои деньги в банке, не кредитные. Он пошел, снял их и отдал мошенникам. Как вы считаете, должен банк вернуть деньги потерпевшему?
Тут очевидно, что нет, поскольку банк добросовестно выполнял свои обязанности.

Следовательно, в вашем случае надо доказать вину банка в выдаче кредита на заведомо преступные цели. То есть, что сотрудник банка (не сторонний агент, а работник в штате) знал, что кредит выдается для мошенников.
Если такие обстоятельства установлены, надо предъявлять иск банку в суде. Банку необходимо судебное решение о закрытии кредита и списании убытков для принятия такого решения.

Цитата
AlexanderAI пишет:
Так как мошенниками были на то время действующие кредитные агенты банка

Этот факт установлен судом?

Цитата
AlexanderAI пишет:
Так что там нарушений куча, просто следствие как обычно не "копало" в этом направлении X

Чтобы следствие "копало" в нужном вам направлении, надо подавать соответствующее исковое заявление. Попробуйте оспорить кредитный договор. Правда, в успех верится слабо. По-человечески пенсионера, конечно, жаль, но по факту - банк ведь деньги по договору предоставил? Предоставил. Пенсионер признан потерпевшим от мошенников, вы же теперь хотите, чтобы банк взял на себя убытки одураченного пенсионера. Поставьте себя на место банка. С какой стати?

Цитата
gamuraЕсли оснований для этого недостаточно, то банк в своём праве требовать уплаты кредита X

А можно подробней или хотя бы с минимальным упоминанием закона...
Есть официально доказанное и доведенное до суда мошенничество.
Есть результат уголовного преступления - на потерпевшего оформили кредит мошенники (сам потерпевший кредитных денег никогда не видел и был изначально в роли "жертвы"). При этом доказанным фактом является то, что у мошенников и банка были партнерские отношение.
Так на каком основании у банка есть право требовать от потерпевшего уплаты кредита ?

Цитата
predator67
Этот факт установлен судом? X

К сожалению кредитные агенты в следствии проходили как - неустановленные лица преступного сообщества.
С другой стороны, с рамках следственных действий проводились экспертизы кредитных заявок. Но вот результаты данных экспертиз похоже являются чуть ли не гос. тайной.

Цитата
AlexanderAI пишет:
К сожалению кредитные агенты в следствии проходили как - неустановленные лица преступного сообщества.

Тогда дело тухлое. Кредитный агент действует от имени банка. Если судом это не установлено,то банк чист.

Цитата
AlexanderAI пишет:
Так на каком основании у банка есть право требовать от потерпевшего уплаты кредита ?

на основании договора. Банк считает, что договор заключен правомерно, вы считаете иначе. Велкам в суд со всеми вашими, приведенными выше, аргументами. Подавайте иск о расторжении договора. Примет суд вашу сторону, банк умоется, нет, умоетесь вы.

Пока, на основании того, что вы написали, у вас есть право подать иск к мошенникам, обидевшим пенсионера, получить с них деньги и расплатиться с банком.

Цитата
AlexanderAI пишет:
Месяц назад появилось решение суда по уголовному делу.

А что в этом решении говорится про "лицо (под условным обозначением xx), являющееся участником преступного сообщества"? Вероятно, его обязали возместить ущерб потерпевшему? Банк ведь не был признан потерпевшим? А значит для банка в результате суда по этому уголовному делу ничего не изменилось. Т.е. пенсионер должен гасить свой кредит, а осужденный должен возместить ему ущерб в той сумме, которая указана в решении суда.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7Т.е. пенсионер должен гасить свой кредит, а осужденный должен возместить ему ущерб в той сумме, которая указана в решении суда X

Лиц в том преступном сообществе много было. Но взять с них нечего, денег на счетах нет, собственности нет, ничего нет...
Но ущерб почти на 100 млн. руб.
Иными словами мошенники в банках оформили кредитов на такую сумму. И я ни за что не поверю, что банки ничего не видели в этом противозаконного. Когда подавляющие большинство кредитных заявок оформлялось "под копирку". Менялись только ФИО "заемщика" и паспортные данные. Все остальное было одинаковым. Но сб банка ничего такого подозрительного не замечала.

И кстати, кредит не пенсионера. В кредитной заявке даже не его подпись.
Этот кредит мошенников и банка, который с ними сотрудничал и по сути финансировал эту аферу.
Изменено: AlexanderAI- 28.10.2018 15:50

Цитата
predator67
Тогда дело тухлое. Кредитный агент действует от имени банка. Если судом это не установлено,то банк чист X

Почитал более вдумчиво решение суда:

"Подсудимые ххх и ууу согласились с предъявленным им обвинением, в совершенных преступлениях виновными себя полностью признали и ходатайствовали перед судом об особом порядке судебного разбирательства, государственный обвинитель и все потерпевшие по делу, заявления которых имеются в материалах дела, согласились с постановлением приговора без проведения судебного разбирательства."

Особый порядок судебного разбирательства..., теперь понятно почему в этом уголовном деле столько неустановленных лиц преступного сообщества.
Изменено: AlexanderAI- 28.10.2018 16:37

Цитата
AlexanderAI пишет:
Иными словами мошенники в банках оформили кредитов на такую сумму. И я ни за что не поверю, что банки ничего не видели в этом противозаконного. Когда подавляющие большинство кредитных заявок оформлялось "под копирку"

Попробуйте отбросить эмоции и посмотреть со стороны.
Есть фирма, которая что-то продаёт.
Она говорит банку - у меня хороший товар, будет куча покупателей, но т.к. товар дорогой, то людям потребуется кредит.
Банк говорит - ОК, если покупатели будут соответствовать, то мы готовы кредитовать.
Банк что, должен проводить экспертизу товаров, маркетинговые исследования продаж аналогичных товаров, их ценообразование, следить за тем, как именно сотрудники фирмы общаются с покупателями (наверняка с выездом на дом), рекламируют товар и тд?
Смешно звучит, правда?
Дело банка - кредитование.
А все остальное - на совести продавца.
Вы же не побежите жаловаться на банк, если вам в автосалоне умудрятся всучить в кредит Жигуль 1990 г.в за миллион ?
Изменено: Мимохожий- 28.10.2018 17:46
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:

Ну-ну...дело банка: РКО проводить, а все остальное, от кого, куда и зачем приходят/уходят деньги, на совести клиента.
Расскажите это где нибудь в другом месте.
Банк в данном случае все видел, и как минимум понимал что происходит. А вот почему не предпринял мер по ПОД/ФТ...тут однозначно "легализция". Я бы написал жалобу в ЦБ и РФН. Ну и в суд конечно. Тут Вас пожалеют, может быть, но денег не вернут.

Цитата
Илья_13 пишет:
Банк в данном случае все видел, и как минимум понимал что происходит. А вот почему не предпринял мер по ПОД/ФТ...тут однозначно "легализция". Я бы

Ох уж это Я Бы.... smile:D
Никогда не видели в газетах рекламу про займы под 50%?
Много писем написали? Таких, с железными обвинениями - это мошенники !!! А внизу полное фио.
Поэтому, зачем разбрасываться словами - Банк видел.. Понимал..
Давайте с юридической точки.
Что именно видел? Что именно понимал/должен был понимать?
Какие именно операции продавца подпадали под ПОД/ФТ и Легализацию?
Я думаю не стоит объяснять, что слова Понимал, Видел это только слова.
Или банк должен был ещё и выполнить функцию следствия. А может и еще и суда. smile:D
Изменено: Мимохожий- 28.10.2018 19:35
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Мимохожий,я не знаю схемы в конкретном случае. Но вот в случае разводов на " медицинские услуги в кредит" у меня большой вопрос к банкам, откуда в этих так называемых " медцентрах" ВНЕЗАПНО берутся кредитные специалисты, с полными полномочиями от банка на заключение КД?

Цитата
predator67
я не знаю схемы в конкретном случае.

Это все одна и та же мошенническая кредитная схема - мед.центры, фильтры и ионизаторы воды, пластиковые окна, языковые курсы. Все одно и тоже.

Цитата
predator67
откуда в этих так называемых " медцентрах" ВНЕЗАПНО берутся кредитные специалисты, с полными полномочиями от банка на заключение КД? X

Примерно до 2014 года в этой схеме кредитными специалистами выступали самые настоящие кредитные агенты банков (как в нашем случае).
Потом начали возбуждаться уголовные дела. И ситуация изменилась.
Банки для аферистов начали предоставлять более гибкие и удобные условия и соответствующие полномочия:

"-приискание кредитных организаций, с целью разработки и реализации механизма получения денежных средств в виде кредитов на счета подконтрольных организаций путем подачи от имени граждан заявлений о предоставлении кредитных денежных средств в счет приобретения систем фильтрации;
-заключение соучастниками с банками агентских договоров о сотрудничестве, в целях дальнейшего подписания путем обмана и злоупотребления доверием с гражданами документов, необходимых для получения кредита для приобретения систем фильтрации, либо подписания данных документов от их имени, и хищение их денежных средств, путем направления данных документов в указанные банки;
-контроль за перечислением банками кредитных денежных средств, полученных преступным путем, на счета учрежденных организаций, и дальнейшее перечисление похищенных денежных средств на счета подконтрольных организаций;
-осуществление учета похищенных денежных средств, перечисленных банками в счёт предоставления гражданам кредитов;"
Изменено: AlexanderAI- 29.10.2018 05:09

Цитата
Мимохожий пишет:
Вы же не побежите жаловаться на банк, если вам в автосалоне умудрятся всучить в кредит Жигуль 1990 г.в за миллион ? X

Не даст банк такой кредит. Клиент может элементарно умереть не расплатившись с кредитом, банку достанутся эти жигули за миллион.
Не даст банк такой кредит. Проверяют банки на что кредит выдается.
Деньги банк умеет считать, не полагается на совесть продавца и профессионализм оценки стоимости товара клиентом.
Изменено: Fita55- 29.10.2018 05:16
女性自尊的好處:自己的思想。

Цитата
Fita55
Не даст банк такой кредит.

В данной схеме, одобрение кредитных заявок 100%-ое.
Так как платят такие мошеннические кредиты большинство. И лишь к сожалению не многие пытаются бороться.
Но банкам и на это пофиг. Через 90 дней просрочки, такие кредиты они продают коллекторам.
И списывают их с себя, тем самым показывая ЦБ хорошие показатели.

Цитата
Fita55 пишет:
Не даст банк такой кредит. Клиент может элементарно умереть не расплатившись с кредитом, банку достанутся эти жигули за миллион.
Не даст банк такой кредит. Проверяют банки на что кредит выдается.
Деньги банк умеет считать, не полагается на совесть продавца и профессионализм оценки стоимости товара клиентом.

А чем отличается такой кредит от простого потреба, кредита за 2 документа?
А тем более пенсам, которые входят в группу самых добросовестных заемщиков.
Старое воспитание + постоянный доход + наличие (в основном) имущества (в силу возраста) + наследники (на которых в случае чего и может перейти долг).
Поэтому продавец тут ваще не при чем. Не он же кредит берет.
И целевое использование, в случае чего, есть (!!!) - приобретение товара / услуги.

Цитата
AlexanderAI пишет:
Так как платят такие мошеннические кредиты большинство. И лишь к сожалению не многие пытаются бороться.

Цитата
predator67 пишет:
Мимохожий,я не знаю схемы в конкретном случае. Но вот в случае разводов на " медицинские услуги в кредит" у меня большой вопрос к банкам, откуда в этих так называемых " медцентрах" ВНЕЗАПНО берутся кредитные специалисты, с полными полномочиями от банка на заключение КД?

Все просто. При открытии такого "бизнеса", люди УЖЕ знают банки, которые вовсю кредитуют розницу и имеют дело с такими операциями. И обращаются с предложениями прямо туда. Та же Москва ить ма-аленькая. smile:D
Вряд ли есть прямая связь между такими конторами и высоким руководством - размах не тот + возможные недовольные клиенты.
Достаточно средних руководителей и низших спецов из отделов типа Развития бизнеса.
Возможная (????) единоразовая благодарность от клиента + 30 рублей smile:D премии с места работы за каждого заемщика - и все довольны.
В автосалонах, всяких там Х-Видео/Аудио есть кредитчики?
Почему им тут не сидеть ?
Такой же бизнес, клиенты..

Цитата
plan.aero пишет:
А должен? Банк оформил законно и без нарушений кредитный договор с конкретным клиентом.

Банк в лице своего Президента этот договор оформил? Или в лице "неустановленных кредитных агентов", которые по версии суда являлись соучастниками преступления?
В последнем случае банк либо должен предъявить этих "агентов" в суде о взыскании задолженности по кредиту, либо признать их соучастниками и пытаться взыскать деньги с них.

Цитата
vamon
В последнем случае банк либо должен предъявить этих "агентов" в суде о взыскании задолженности по кредиту, либо признать их соучастниками и пытаться взыскать деньги с них X

Такого к великому сожалению никогда не будет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть