Форум

Открытие заблокировали половину пенсии

• 1
9.10 на мою карту поступила пенсия в полном размере (3 выплаты: страховая пенсия, ежемесячная выплата инвалидам и социальная надбавка к пенсии). На счету отобразилась только социальная надбавка к пенсии. В онлайн банке написано, что "доступна" одна сумма, а "остаток" - на 11700 рублей больше (11700р. - это сумма страховой пенсии и ежемесячной выплаты инвалидам). Эти 11700 я никак не могу потратить и не имею к ним доступа.
Более того, эти выплаты всегда приходят на закрытую карту (!?), а пользуюсь я другой картой (но счет один). Однако раньше такой проблемы не было.
С 9.10 я писала жалобы в филиале банка, несколько раз звонила на горячую линию в банк - сотрудники соглашаются, что 11700 рублей действительно пришли и действительно недоступны, но на 29.10 НИЧЕГО не было сделано для того, чтобы исправить ситуацию! Деньги все еще недоступны, сотрудники все еще соглашаются.
По письменной жалобе ОБР-174398-Z6J8X2 пришел ответ, что все исправлено - не исправлено ничего.
Как повлиять на Открытие? Я не могу жить на половину пенсии месяц.

А вас никаких задолженностей перед банком нет?
Или иных долгов третьим лицам (например по проигранным судам)?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Мимохожий,
Не имею никаких долгов или задолженностей вообще.

Цитата
marinaevgenievna пишет:
Не имею никаких долгов или задолженностей вообще.

smile:write_nr:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Мимохожий,
Спасибо. Надеюсь, ситуация разрешится.

marinaevgenievna, после санации этот банк стал очень проблемный, то вклады задерживает на месяц, говорят денег нет, ждите, то по кредиткам долги приписывают, теперь ещё и часть пенсии удерживают. До санации был нормальный банк, а теперь стал шарашкиной конторкой. Сама обхожу его стороной и Вам советую перевестись в другой, спокойнее спать будете. smile:)

Polina1911,
Спасибо. Я, к сожалению, не знала об их проблемах раньше.

Досудебная претензия. Ножками в банк и получить на свой экземпляр с подписью и печатью. Через три дня - жалобу в ЦБ на незаконные действия банка.

Уважаемые участники форума,
Большое спасибо за ваши советы и мнения! Банк решил проблему после написания в "Народный рейтинг".
Изменено: marinaevgenievna- 31.10.2018 19:58

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть