Форум

Сбербанк - ИСЖ - упущенная выгода

• 1
При навязанном ИСЖ (телемаркет - финансовый советник) при снятии денег со вклада потерял за досрочное расторжение договора 9000 рублей. Финансовый советник не предупредила что и сколько я потеряю. Она только ОЗВУЧИВАЛА до скольких процентов я могу увеличить вложенные деньги. Те кто сталкивался с ИСЖ в курсе что ни договор ни прочие бумаги не дают читать предварительно - только : если есть вопросы - спрашивайте. Вопрос: у меня было две недели "охлаждения" - я мог не подписывать договор ИСЖ. Мог отказаться и забрать свои деньги назад. Но 9000 рублей ведь никто не вернул бы. И смысл в таком периоде "охлаждения" когда по любому проигрываешь? Разве это не считается мошенничеством? Сначала умышленно вводят в заблуждение с этим непонятным ИСЖ и потом сами обвиняют: у тебя было время ознакомиться с договором и не подписывать. В прокуратуру можно написать заявление о факте мошенничества и умышленного введения в заблуждение и без возможности заранее полностью ознакомиться с договором и таблицей выкупных сумм? ( кто не в курсе - при досрочном расторжении договора теряешь 27%. Об этом умалчивают финансовые советники. Так же умалчивают и о том что прибыль может быть и нулевой - иначе какой нормальный человек будет вкладывать в сделку если прибыль может быть равна нулю?)
Изменено: mineralka- 30.10.2018 18:33 (изменено название темы)

Мое мнение ИСЖ давно пора запретить продавать в банках. Людям впаривают типа как вклад но со страховкой в подарок и доходность до 14 процентов годовых. О рисках никто не предупреждает, ИСЖ не страхуется как вклад, договор не с банком, а со страховой. Большей частью страдают пенсионеры. Куда смотрит ЦБ и кто разрешил банкам продавать ИСЖ не понятно!!!!

Банки имеют с проданного ИСЖ от 6 до 11 проц маржи от страховой. Менеджер продавший ИСЖ получает тоже процент. От вклада менеджер ничего не получает. Вот и впаривают простым людям, а обмануть проще пенсионера...

ЦБ уже что-то вроде собирается предпринимать. Вплоть до запрещения банкам впаривать эти ИСЖ.

Единственное что
Цитата
vaz65 пишет:
Те кто сталкивался с ИСЖ в курсе что ни договор ни прочие бумаги не дают читать предварительно

Вроде взрослые люди. А деньги отдают просто так. Даже не читая что и куда. smile:wall:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
При заключении договора клиента часто убеждают, что покупка ИСЖ принесет значительно большую прибыль, чем открытие банковского вклада. Однако это не соответствует действительности: по данным Банка России, средняя доходность по завершившимся трехлетним договорам ИСЖ составила 3,3% годовых, по пятилетним – 2,4% годовых.

https://www.cbr.ru/press/event/?id=2202

Цитата
vaz65 пишет:
Вопрос: у меня было две недели "охлаждения" - я мог не подписывать договор ИСЖ. Мог отказаться и забрать свои деньги назад. Но 9000 рублей ведь никто не вернул бы

Вернули бы все. Не говорите чепухи. И это сказано в правилах страхования. Которые, судя по этой фразе, вы до сих пор не читали.

Цитата
Reverse14-88 пишет:
Банки имеют с проданного ИСЖ от 6 до 11 проц маржи от страховой

Вы плохо думаете о наших банках. От 50% не хотите ли? Причем слово "от" подразумевает и все 90%. Более подробно можно спросить в конкретном банке, и банк обязан выложить вам эту инфу.
Изменено: predator67- 30.10.2018 19:42

Цитата
predator67 пишет:
От 50% не хотите ли?

Сомневаюсь, что такая маржа - т.к. через 3-5 лет по ИСЖ человек получает обратно все свои деньги + 2-3 процента годовых....

Цитата
Reverse14-88 пишет:
Сомневаюсь, что такая маржа

На сайте Сбера указано от 7%.
http://www.sberbank.ru/common/img/upl...av_ins.pdf
А там фиг знает. 50% тоже "от 7%". Я ж говорю, нужно индивидуально уточнять в самом банке.

Цитата
predator67 пишет:
Вы плохо думаете о наших банках. От 50% не хотите ли? Причем слово "от" подразумевает и все 90%. Более подробно можно спросить в конкретном банке, и банк обязан выложить вам эту инфу.

По логике работы структурного продукта, а в основе ИСЖ, как раз он, на 85%-90% от денег клиента компания покупает облигации, остальное идет на покупку опциона который и должен при выполнении его условий, роста бумаг или иных, дать доход. Вот и считайте, длинные надежные облигации на горизонте 5 лет дают в среднем 8,5% годовых, т.е. страховщик ничего не делая зарабатывает к примеру с 1 000 000 размещенного в ИСЖ 382 000 или 38,2% от суммы ему поступившей...
Так что он вполне может отдать банку который привлек ему клиента на ИСЖ 10-15%, для банка эт о сумасшедший доход, так как не влечет никаких рисков, не давит на капитал и носит характер комиссии.

Отсюда и низкая доходность продукта для клиента, всего по ИСЖ страховщик заработал 38,2%:
- Банку страховщик отдал к примеру 15%;
- Клиенту, 10%, если брать последнее исследование ЦБ 2% годовых на 5 летнем договоре ИСЖ;

Итого себе страховая оставляет по ИСЖ 38,2-15-10= 13,2%

Продукт конечно токсичный, но и продают его как правило тем, кто особенно в этом не разбирается.

Цитата
vaz65 пишет:
При навязанном ИСЖ (телемаркет - финансовый советник) при снятии денег со вклада потерял за досрочное расторжение договора 9000 рублей. Финансовый советник не предупредила что и сколько я потеряю. Она только ОЗВУЧИВАЛА до скольких процентов я могу увеличить вложенные деньги. Те кто сталкивался с ИСЖ в курсе что ни договор ни прочие бумаги не дают читать предварительно - только : если есть вопросы - спрашивайте. Вопрос: у меня было две недели "охлаждения" - я мог не подписывать договор ИСЖ. Мог отказаться и забрать свои деньги назад. Но 9000 рублей ведь никто не вернул бы. И смысл в таком периоде "охлаждения" когда по любому проигрываешь? Разве это не считается мошенничеством? Сначала умышленно вводят в заблуждение с этим непонятным ИСЖ и потом сами обвиняют: у тебя было время ознакомиться с договором и не подписывать. В прокуратуру можно написать заявление о факте мошенничества и умышленного введения в заблуждение и без возможности заранее полностью ознакомиться с договором и таблицей выкупных сумм? ( кто не в курсе - при досрочном расторжении договора теряешь 27%. Об этом умалчивают финансовые советники. Так же умалчивают и о том что прибыль может быть и нулевой - иначе какой нормальный человек будет вкладывать в сделку если прибыль может быть равна нулю?)

Напишите в ЦБ, мало Банку не покажется.

Цитата
Сын солнца пишет:
Напишите в ЦБ, мало Банку не покажется.
Да ничего банку не будет. Все согласно условиям договора, а то что клиент подписал его не читая - так это проблемы клиента.
А такие утверждения:
Цитата
Сын солнца пишет:
Те кто сталкивался с ИСЖ в курсе что ни договор ни прочие бумаги не дают читать предварительно - только : если есть вопросы - спрашивайте.
, говорят только об инфантильности клиента.
Говорите операционисту, что подпишете только после того как прочтете договор. После прочтения, если непонятно, задаете вопросы.
Как можно подписывать документы смысла которых не понимаешь/не прочитал? smile:wall:
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
predator67 пишет:
Вернули бы все. Не говорите чепухи. И это сказано в правилах страхования. Которые, судя по этой фразе, вы до сих пор не читали.

при чём тут правила страхования, если клиент досрочно расторгнул предыдущий срочный вклад (который досрочно расторгается с доходностью 0,1% годовых вместо 8, к примеру)? smile:D

Цитата
gvalery1 пишет:
Как можно подписывать документы смысла которых не понимаешь/не прочитал?
Я сегодня был в отделении одного крупного Банка с госучастием. Разговор зашел о финансовой грамотности населения.
Так клиенты приходящие в Банк, просят полный договор, приложения, Условия и правила - 10% от всех.
Читают - ещё меньше, Понимают - единицы. А уж оспаривают положения не соответствующие законодательству - 0,1%.

Цитата
vaz65 пишет:
какой нормальный человек будет вкладывать в сделку если прибыль может быть равна нулю

Вы себя к каким относите то в результате? И почему?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть