Форум

Заблокировали кошелек киви

• 1
Кошелек киви я использовал для торговли на крипто валютной бирже(крипта и торговля на бирже не запрещена в РФ), кошельком пользовался пол года, прошел процесс верификации в Евросети.
21 сентября 2018г. на мой кошелек киви поступил платеж с неизвестного мне кошелька, в размере 1 рубля с комментами про наркоту, незаконную банковскую деятельность, игил (запрещена в РФ) и прочее. На тот момент на счету находилось порядка 40 000 руб. Доблестная СБ без предупреждения заблокировала кошелек на исходящие платежи и началась эпопея переписки с роботами. Для затравки они попросили прислать фото с паспортом больше 1 МБ , к слову на телефон невозможно снять фото такого размера, пришлось идти в фотосалон, так же нужно предоставить договор с сотовым провайдером и экономическое обоснование, все предоставил жду ответа в течение месяца, и чудо приходит ответ о расторжении договора в одностороннем порядке.
Но теперь мне добавляются новые задачи от киви, нужно теперь сотовой договор и паспорт нотариально заверить и отправить письмом в Москву. Почему нельзя было сразу мне написать, что договор расторгнут и попросить нотариально заверенные документы, это сэкономило бы время. В итоге уже ноябрь начался, а ответа когда я получу свои деньги нет.
Люди не держите большие суммы на киви кошельке, инет пестрит отзывами о заблокированных киви кошельках.

В киви номер заявки в службу поддержки QW10175610
Изменено: V.Bukina- 01.11.2018 16:34 (ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" и ст. 4 ФЗ "О СМИ" (упоминание ИГИЛ разрешено только с оговоркой, что организация запрещена в РФ))

Цитата
ruslanirkutsk пишет:
Для затравки они попросили прислать фото с паспортом больше 1 МБ , к слову на телефон невозможно снять фото такого размера

Реально так запросили, а не наоборот, не больше 1 Мб?!! smile:crazy:
Если да, то надо было им всё-таки на телефоне сделать, просто потом пересохранить фотку (хотя бы в Paint'е) из jpeg в png, а то и в bmp.

Цитата
ruslanirkutsk пишет:
на мой кошелек киви поступил платеж с неизвестного мне кошелька, в размере 1 рубля с комментами про наркоту, незаконную банковскую деятельность, игил (запрещена в РФ) и прочее

Не знаю как в Киви, приведу аналогию с WebMoney. Много лет назад и там была такая же система: конкуренты или просто злопыхатели присылали переводы с такими примечаниями, а система автоматом блокировала.
Но потом WebMoney ввели такую кнопочку - "Отправить назад". При этом нужно дать пояснения, что с корреспондентом никаких дел не имел, ничего ему не продавал и ничего у него не заказывал.

Прекратились массовые жалобы на блокировки такого рода.

ruslanirkutsk, может быть и Вам следовало так поступить?
Просто по аналогии, как там в Киви конкретно - не знаю.
Изменено: V.Bukina- 01.11.2018 16:59 (Отредактирована цитата.)
女性自尊的好處:自己的思想。

Цитата
_kss_ пишет:
надо было им всё-таки на телефоне сделать, просто потом пересохранить фотку (хотя бы в Paint'е) из jpeg в png, а то и в bmp.

Если проверку будут проводить специалисты нормального уровня, профессионалы, то они легко эти манипуляции раскроют.
Поэтому часто предупреждают, чтобы фото не редактировали.
Какие профессионалы в Киви - не знаю, может быть и прокатило бы.
Изменено: Fita55- 31.10.2018 22:31

Цитата
Fita55 пишет:
потом WebMoney ввели такую кнопочку - "Отправить назад".

Кроме этого можно кошельки настроить так, что платежи от неавторизованных пользователей поступать не будут. Тогда проблема вообще возникнуть не может.
Но, конечно, это не для Киви. А вот отправить назад с правильным примечанием, что мол ошибочка вышла, да еще сразу самому в поддержку обратиться с жалобой на этого неизвестного корреспондента, это могло бы помочь. На мой взгляд, а как там в Киви на самом деле - не знаю.
Изменено: Fita55- 31.10.2018 22:46

Цитата
Fita55 пишет:
На мой взгляд, а как там в Киви на самом деле - не знаю.
В киви все плохо. smile:|

Для работы с Киви нужна симка, официально оформленная в салоне связи оператора, с обязательным последующем сохранением своей копии оригинала договора с печатями оператора!!! В противном случае, совершать значительные денежные операции по данному кошелку, категорически не рекомендуется.

Верификация от Киви - это вообще издевательство над здравым смыслом. Мало того, что она временная (исчезнет если не пользоваться кошельком более полугода), да еще и не подтверждает, что сам кошелек и денежные средства на нём, принадлежат человеку, по паспортным данным которого она пройдена.
Изменено: hdx1000- 01.11.2018 08:43

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть