Мошенники, взломав аккаунт моей знакомой в одной из соцсетей, попросили перевести на карту Почта Банка 14 тыс рублей. Я перевел. Сразу выяснил, что это не она, а мошенники, позвонил в свой банк (Тинькофф), в Почту и написал заявление в полицию. Казалось бы, все сделал правильно и вовремя (звонок в Почта Банк был через 3 минуты после транзакции), и проблем быть не должно. Отмечу также, что от тех же мошенников пострадала сестра той, чья страница была взломана, на сумму 35 тыс рублей.
Но в ответ на мое официальное обращение Почта Банк сказал, что инициация возврата средств должна исходить из моего банка. Но со стороны Тинькоффа никаких необычных или подозрительных действий не было, ведь я лично по своей воле из своего приложения отправил средства. То есть оснований для возврата у Тинькоффа нет. А вот у Почта банка основания все есть (как минимум, мое заявление в полицию).
Деньги на карте преступника должны были быть сразу заблокированы (если нет - снова вопрос к отношению Банка к мошенникам), поэтому я не понимаю причины задержки.
Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Какие еще рычаги воздействия я могу задействовать? Куда обратиться?
Но в ответ на мое официальное обращение Почта Банк сказал, что инициация возврата средств должна исходить из моего банка. Но со стороны Тинькоффа никаких необычных или подозрительных действий не было, ведь я лично по своей воле из своего приложения отправил средства. То есть оснований для возврата у Тинькоффа нет. А вот у Почта банка основания все есть (как минимум, мое заявление в полицию).
Деньги на карте преступника должны были быть сразу заблокированы (если нет - снова вопрос к отношению Банка к мошенникам), поэтому я не понимаю причины задержки.
Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Какие еще рычаги воздействия я могу задействовать? Куда обратиться?
Изменено: - 01.11.2018 18:35 (Отредактировано название темы.)