Форум

СМС мошенники

Сбербанк Онлайн плацдарм для мошенников

• 1
Решила написать о схеме мошенничества с помощью СМС, уж больно меня достали. И в свое время попалась моя мама (пенсионерка), к сожалению на сегодняшний день самая не защищенная категория граждан. Схема такая, номера указаны мошенников!:
Приходит СМС с незнакомого номера:
"+79154730622
Сбербанк Онлайн. РОМАН ИГОРЕВИЧ К.
перевел(а) Вам 350.00 RUB"
Через некоторое время приходит следующее СМС:
"+79855849126
"Мое имя", верните пож-ста 350р.Ошибся!
На карту 4817760226740698"
Естественно я ничего не возвращаю, потому что никаких денежных средств не поступало, т.к. это не номер Сбербанка, и можно оперативно зайти в личный кабинет и проверить историю операций.
Назойливые мошенники решили ещё раз попытать счастье:
"+79855669122
Сбербанк Онлайн. РОМАН ИГОРЕВИЧ К.
перевел(а) Вам 200.00 RUB"
Через некоторое время приходит следующее СМС:
На номер +79060992417 билайн"
Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников! Такая же схема с балансом счета на мобильный номер МТС (СМС, тоже с незнакомых номеров).

Этому разводу уже много-много лет, еще с тех пор когда разводили только на пополнение номеров мобильных (банки в то время смс-сервисы еще и не внедряли smile:) )

Да, схема старая, но в ходу. На форуме не нашла похожую тему, поэтому решила написать. Может кому-то это поможет!

Цитата
ost84 пишет:
На номер +79060992417 билайн"

Ну так отправьте на этот номер смс с текстом "Ваш счет пополнился на 350 р. Спасибо, что пользуетесь услугами Билайн"
smile:)
Где найти очки от Махатмы Ганди?

А лучше так: "Ваш счет пополнился на 1 350 р. Спасибо, что пользуетесь услугами Билайн". А следом еще одна смс: "Ой, ошиблась на 1 000 р. Верните, пожалуйста, назад".

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть